XP Deus

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

komrad

Re: XP Deus

#71 Сообщение komrad »

фриц87 писал(а):если вы выкопали яму 60 см. глубины, не значит, что монета была именно на дне ямы, она могла быть и сбоку
:yes:
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Ingvar

#72 Сообщение Ingvar »

depeche писал(а):е траком +нел шторм взял 5 коп.в меди А2 с 55-60 см.О какой глубине деуса речь.
В обычном поисковом режиме, слету, в грунте? :lol: Не смешите людей.
Эксп давно стал легендарно-мифологическим, ненадо уж до абсурда доводить. :shock:
(Такого даже на тестах не выжать на неподкрученном приборе.)
Да, кстати, а зачем эти шайбы нужны то? :o
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
копатыч

#73 Сообщение копатыч »

depeche писал(а):е траком +нел шторм взял 5 коп.в меди А2 с 55-60 см.О какой глубине деуса речь.
а сколько после таких етраков на селищах находишь олова и его сплавов, пуговиц с железным основанием, чешуек, колечек и т.п. это я к тому, что глубина глубиной, а прибор ДОЛЖЕН видеть весь цветмет и сообщать об этом оператору. чего не скажешь о гариках и минелабах, по крайней мере о большинстве из них. и речь здесь не идет о том, что они тоже находят это, а о том, что и сколько после них остается. я не сторонник мерятся в очередной раз, и не оспариваю истину, что ВСЕ оставляют после себя на поле, я говорю, что на даже среднезамусоренной территории эти приборы дофига после себя оставляют. 9 из 10 это дробинки, оплавки, капсюли и т.п., а в 1 случае это чешуйка, денарик, пуговка и т.п. так что медалька о двух сторонах.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Ingvar

#74 Сообщение Ingvar »

копатыч писал(а):
а сколько после таких етраков на селищах находишь олова и его сплавов, пуговиц с железным основанием, чешуек, колечек и т.п. это я к тому, что глубина глубиной, а прибор ДОЛЖЕН видеть весь цветмет и сообщать об этом оператору. чего не скажешь о гариках и минелабах, по крайней мере о большинстве из них. и речь здесь не идет о том, что они тоже находят это, а о том, что и сколько после них остается. я не сторонник мерятся в очередной раз, и не оспариваю истину, что ВСЕ оставляют после себя на поле, я говорю, что на даже среднезамусоренной территории эти приборы дофига после себя оставляют. 9 из 10 это дробинки, оплавки, капсюли и т.п., а в 1 случае это чешуйка, денарик, пуговка и т.п. так что медалька о двух сторонах.
На некотором периоде производителями приборов был взят курс на попытку дать точный ответ копать или нет, соответственно, на максимально четкое определение объекта и металла. В это в ремя, можно сказать, и возник Минлаб, который взял за основу данное направление и придерживается его до сих пор. Поэтому у Минлаб топовые приборы всегда максимально обрабатывают сигнал и максимально решают за оператора. Когда разделить границу железо/нежелезо оказалось не так просто рашили просто загрубить, отсечь часть трудноопределимой мелкой цветнины, подстраховатся - так возник Соверен с ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ границей железа. Это о многом говорит.
Отсюда и миф о непогрешимости Минлаба в целом, агрессивно подогреваемый рекламой.
На практике оказалось, что точное разделение нереально да и ненужно. Тогда возник ХР.
Борьба двух направлений в поиске.

В.Высоцкий
future1975

#75 Сообщение future1975 »

На место мифа о непогрешимости Минелаба,приходит миф о непогрешимости Деуса :)
взял бы,кстати,просто чтобы что то новое изучить,да и прикольно махать этой "игрушкой" :) но привык к экспу,за 8 лет ни одной проблемы,кроме катушки,жалко друга.Изучен,не подводит,не требователен вообще и естественно находки радуют :yes: А что ещё надо? :)
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
evgenydeep
Контактная информация:

#76 Сообщение evgenydeep »

Тааак, вижу, на белскладе началась зима ))
фольтер писал(а):Парни, кто юзает XP Deus? Как прибор в эксплуатации? Стоит-ли своих немалых денег? Стоит-ли брать? Или есть аналоги подешевле?
http://metalaposhuk.by/xp_metaldetectors/xp_deus_.htm
Я юзаю.
Нормальный, но всегда хочется чего-то лучше, вот и приходиться заморачиваться с насторойками. Настроек немного, но их комбинаций - множество.
Не стОит.
Если есть на него деньги - стОит, если денег жалко или копаете редко - не стОит.
Аналогов - нет.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ingvar

#77 Сообщение Ingvar »

future1975 писал(а):На место мифа о непогрешимости Минелаба,приходит миф о непогрешимости Деуса :)
взял бы,кстати,просто чтобы что то новое изучить,да и прикольно махать этой "игрушкой" :) но привык к экспу,за 8 лет ни одной проблемы,кроме катушки,жалко друга.Изучен,не подводит,не требователен вообще и естественно находки радуют :yes: А что ещё надо? :)
Невнимательно читали:
На практике оказалось, что точное разделение нереально да и ненужно. Тогда возник ХР.

В.Высоцкий
evgenydeep
Контактная информация:

#78 Сообщение evgenydeep »

Катушку на аську другую - не вариант. Лучше продайте аську + добавьте денег, выделенных на катушку (итого около $400) и выбирайте
- или Garrett AT PRO (ценник варьируется от 550 за сильно б/у до 780 за новый). Плюсы прибора почитайте сами, вкратце: после аськи - привыкание к прибору моментальное. Высокая частота(мелочь видит нормально), нормальная глубина поиска на все виды монет, стабильность в работе, озвучка железа(при необходимости), пылевлаговодонепроницаем с возможностью погружения под воду до 3-х метров.
- или выбирайте другую философию поиска. ХР здесь рулит. Минелаб хорош по империи, по ВКЛ уступает. Здесь перебарщивают с руганием минелаба. У меня лично была ситуация: ХР ГМП боратинку возле железа не видит, Минелаб етрак - видел. Но в целом правду тут говорят - минелаб "думает" за оператора и по сильным мусоркам от этого поиск хуже.
Если будете брать ХР, готовьтесь к тому, что вам потребуется до 3-х месяцев, чтобы понять прибор. Ну и копать железа поначалу будете много, очень много. Нервы берегите, они вам еще пригодятяся :)
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
future1975

#79 Сообщение future1975 »

Ingvar писал(а):
future1975 писал(а):На место мифа о непогрешимости Минелаба,приходит миф о непогрешимости Деуса :)
Невнимательно читали:
читаю внимательно :) и я не спорил,я про свою ситуацию :yes: тем более что коп не бизьнес,а достаточно редкий кайф :)
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
evgenydeep
Контактная информация:

#80 Сообщение evgenydeep »

В тему про деус. Вчера хожу по одному среднезамусоренному местечку с деусом(прошивка3.2) на 3-тьей программе Деус Фаст (18кгц,реактивити 3, шумодав -1,тх 2). Монетки попадаются, но вот сигналы все какие-то "невнятные", что для Деус Фаст весьма нехарактерно. Переключаюсь на бейсик 1 (12кгц, реакт2,шумодав -1,тх=2) и о чудо! боратосы стали петь как им и положено - красивым монетным звуком.
Скорость поиска возросла существенно. Надергал боратосов и радостный поехал домой :) В следующий раз буду по месту ходить с другими настройками.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»