Текст Указа №485 от 14.12.2015

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Alexmak
Контактная информация:

Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015

#71 Сообщение Alexmak »

Ситуевина вот на ходу придумалась....

Вот есть у меня к примеру в коллекции чирик Николашкин, 1897 года. На сегодня ему 118 лет, под арх. артефакт он не попадает, а после 2017 года без наличия паспорта легально продать я его уже не смогу. ))
Svat

#72 Сообщение Svat »

Alexmak писал(а):Ситуевина вот на ходу придумалась....

Вот есть у меня к примеру в коллекции чирик Николашкин, 1897 года. На сегодня ему 118 лет, под арх. артефакт он не попадает, а после 2017 года без наличия паспорта легально продать я его уже не смогу. ))
Сливай срочно :yes:
Изображение
Alexmak
Контактная информация:

#73 Сообщение Alexmak »

Svat писал(а):
Alexmak писал(а):Ситуевина вот на ходу придумалась....

Сливай срочно :yes:
Да не Саня, о чем ты? Откуда у меня такое богатство? :dntknw: Я ж написал " к примеру " :D
Svat

#74 Сообщение Svat »

Stefan писал(а):Законы пишут грамотно для собственных нужд. Не зарегистрировал коллекцию-при случае можно конфисковать. Зарегистрировал - налог на богатство, риск быть ограбленным по наводке обладающих информацией.Это по телику можно ментов честных увидеть. А с прибором ходите , кто смелый. Штрафанут разок чудно и ни кто вас про советы слушать в суде не будет.Удачи! :P
Стопудово
Все эти регистрации коллекций выйдут боком :yes:
Изображение
Шкипер

#75 Сообщение Шкипер »

Вот мне интересно господа когда народу все это надоест?? Пока что наша толерантность вылазит нам же боком. Ждем что будет дальше. Цены на нефть падают следовательно Россия еще глубже опускается в болото а следом и мы, Значит эти законы о тунеядцах, о налоге на подарки, налог на прибыль с депозитов, ну и №485 только первые ласточки. Вариантов тут не много либо мы окончательно превратимся в стада послушных баранов, либо .... сами додумаете мысль.
А вообще хотелось бы чтоб государство хоть чуть чуть начало поворачиваться к народу своим лицом, чтоб чиновники вспомнили что они служат народу а не наоборот, и что власть она не вечна, а вот людские обиды могут жить веками.
Квазиморда

#76 Сообщение Квазиморда »

В общем,что мы имеем:
*Любые предметы не старше 120 лет могут свободно торговаться(кроме орденов и медалей ВОВ и РБ).
*Использование металлоискателя запрещено при поиске,без специального разрешения на это.
*Вещи старше 120 лет,после того как комиссия(эксперт) вынесет им статус "Не является историко-кльтурной ценностью", могут свободно покупаться и продаваться.
Теретически-пуговицы,нечитаемые монеты,монеты с огромным тиражом(не факт).

Поправьте несоответствия.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
eprst

#77 Сообщение eprst »

Поймите все, простите за мой французский, дрочащие на свои монетки-пуговки.
Все мы в глазах основной массы населения в лучшем случае слегка чокнутые и для них все копари черные, а любая монетка ста лет отроду -Артефакт
Но историки и археологи все таки в своей основной массе умные, адекватные и бескорыстные люди, которым практически все предметы, которые продавались здесь на ауках интересны в тридцать пятых, если не дальше и не потому, что у них не было возможности реагировать и воздействовать до этого времени, а потому что все эти предметы РЕАЛЬНО НЕ АРТЕФАКТЫ, как бы некоторым(в тч и мне) не хотелось бы это понимать.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Квазиморда

#78 Сообщение Квазиморда »

Вопрос-первожу клюху в авто,остановили.Говорят-копарь!,отвечаю -нет.
Ничего же не сделают?правильно?
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
numis

#79 Сообщение numis »

По моему в первую очередь нужно конкретизировать понятие ист.артефакт,т.е отделить массовые кристинки-боратинки от того же орта,выделить признаки сохрана для исторического предмета. Или...процесс затянется до бесконечности
RudoBELets

#80 Сообщение RudoBELets »

Шкипер писал(а):Вот мне интересно господа когда народу все это надоест?? Пока что наша толерантность вылазит нам же боком. Ждем что будет дальше. Цены на нефть падают следовательно Россия еще глубже опускается в болото а следом и мы, Значит эти законы о тунеядцах, о налоге на подарки, налог на прибыль с депозитов, ну и №485 только первые ласточки. Вариантов тут не много либо мы окончательно превратимся в стада послушных баранов, либо .... сами додумаете мысль.
https://www.youtube.com/watch?v=atZ6HRccqzU )) )) ))
Ще не вмерло моє Полісся, не зреклися його журавлі !
Закрыто

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»