Уважаемым коллекционерам печатей.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

AK-47

Re: Уважаемым коллекционерам печатей.

#61 Сообщение AK-47 »

владимир писал(а):
AK-47 писал(а):
grauen писал(а): Всем людям продающим печати - не верьте никому, печать и в особенности 16 века не может стоить 100$, даже по своей сути, это единичная вещь, лучше не продавайте поднятые печати вообще чем за копейки. время все расставит на свои места.
ну вот хоть какая то конкретика (clap) (clap) (clap)
вообще вся тема цирк. неужели непонятно зачем все эти тёрки и кому на руку???
да есть кусок олова - зачем за него платить 150-300 если можно 20-30???
ой ипать а тут я видел перекладины - где перекладины??? :shock: чо за дела??? да ты запарол печать - давай дасвиданья :twisted: . какога хера???? только дипломированные спецы могут, ибо нейух. о да пару тройку ходов по реставрации я оставлю про себя чтоб не раскрывать все тайны ))
.. ну хоть один пример что и где не так???? не нихуя :geek: а все ходы эта разница в пару соток вот и всё.
.. помню и пестни про совесть и отчизну и про хлопцев Щучинских и Лидских которые спасают нац достояние и оставляют его на родине (за 30бак) честь и хвала им( и земля пухом). но как то подъзаебло из года в год наблюдать одни и те же рожи в каждой теме по печатям со своей йух знает от куда взятой оценкой стремящейся всё ближе к нулю. то герб не такой, о ипать а какого йуха район находки не тот??? :shock: не так не пойдёт, то перечищена и "перекладин нет", то уставшая, то накапали 100500штук( но за 30 норм :D .) а с другой стороны печати продаются и не за 200 и не 300 ::) пусть не так быстро но продаются.
короч воротит. поэтому от всей души: "давайте дасидания" @-)
а как заипло вот эту куйню читать раз в неделю ...много..мало...наипали ....
да не продавайте их вообще....
вообще то это наверное то что я написал по поводу печатей за последние года полтора.
п.с. продавал продаю и буду продавать так как хочу я.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
варвар

#62 Сообщение варвар »

AK-47 писал(а): ну вот хоть какая то конкретика (clap) (clap) (clap)
вообще вся тема цирк. неужели непонятно зачем все эти тёрки и кому на руку???
да есть кусок олова - зачем за него платить 150-300 если можно 20-30???
ой ипать а тут я видел перекладины - где перекладины??? :shock: чо за дела??? да ты запарол печать - давай дасвиданья :twisted: . какога хера???? только дипломированные спецы могут, ибо нейух. о да пару тройку ходов по реставрации я оставлю про себя чтоб не раскрывать все тайны ))
.. ну хоть один пример что и где не так???? не нихуя :geek: а все ходы эта разница в пару соток вот и всё.
.. помню и пестни про совесть и отчизну и про хлопцев Щучинских и Лидских которые спасают нац достояние и оставляют его на родине (за 30бак) честь и хвала им( и земля пухом). но как то подъзаебло из года в год наблюдать одни и те же рожи в каждой теме по печатям со своей йух знает от куда взятой оценкой стремящейся всё ближе к нулю. то герб не такой, о ипать а какого йуха район находки не тот??? :shock: не так не пойдёт, то перечищена и "перекладин нет", то уставшая, то накапали 100500штук( но за 30 норм :D .) а с другой стороны печати продаются и не за 200 и не 300 ::) пусть не так быстро но продаются.
короч воротит. поэтому от всей души: "давайте дасидания" @-)
Весьма грубо и наверняка заслуживает бана @-) , Ау модераторы :dntknw:
Кстати, AK-47 невежливо хаять людей, которые консультируют Вас в профильных темах.
Если кто-то еще считает, что печати тут продаются весьма дешево, не вопрос - перекупайте и зарабатывайте, либо начинайте коллекционировать - сфрагистика на самом деле весьма занимательное хобби, печатей всем хватит, а нытье об одном и том же уже достало.
Kuba +100
По сути вопроса, как покупатель, считаю, что если продается реставрированная печать, продавец обязательно должен иметь фото печати до реставрации, (а если речь идет о дорогих печатях, то и фото печати в процессе реставрации), чтобы по запросу покупателя предъявить их :yes: . Тогда коллекционер(покупатель) сам сможет оценить аутентичность предмета, и решить, нужна ему эта печать в коллекцию, или нет. В противном случае получить хорошую цену будет весьма затруднительно.
Неграмотная реставрация способна обесценить любой предмет .
А Максу и Саше надо встретиться и за рюмкой чая решить этот вопрос.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
варвар

#63 Сообщение варвар »

Metalist писал(а): я бы попробовыл сделать так смочить печать в воде ( что бы пластилин не забился в поры) и сделать оттиск
В данном случае думаю низзя - при таком сост. высок риск, что часть печати в крошках останется на пластилине, а так мысль оч. хорошая
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
Metalist
Контактная информация:

#64 Сообщение Metalist »

варвар писал(а):
Metalist писал(а): я бы попробовыл сделать так смочить печать в воде ( что бы пластилин не забился в поры) и сделать оттиск
В данном случае думаю низзя - при таком сост. высок риск, что часть печати в крошках останется на пластилине, а так мысль оч. хорошая
В приципе да , надо смотреть насколько крепая.
Почему предложил такой вариант - дальше с фото оттиска на компе эксперементируя с настройкой яркости и экспозицией можно "приподнять рельеф" :yes: . герб наверняка проявиться :yes:
Сам частенько так делал на своём сайте по печатям приобработке фото где оттиски в пластилине были не чёткие :yes:
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
eprst

#65 Сообщение eprst »

Вместо пластилина - зубная паста, бумага темная или лучше копирка
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
AK-47

#66 Сообщение AK-47 »

варвар писал(а): Весьма грубо и наверняка заслуживает бана @-) , Ау модераторы :dntknw:
Кстати, AK-47 невежливо хаять людей, которые консультируют Вас в профильных темах.
Если кто-то еще считает, что печати тут продаются весьма дешево, не вопрос - перекупайте и зарабатывайте, либо начинайте коллекционировать - сфрагистика на самом деле весьма занимательное хобби, печатей всем хватит, а нытье об одном и том же уже достало.
а за что бана??? за то что я сказал то что думаю??? или за то что на пару соток не подвинулся?? ))
ну пусть банят ...
да какого йуха тут кто то неизвестно кто вообще про печати ноет если я знаю всех модераторов ??? да??
например лично у меня в этой теме нет абсолютно никакого интереса до тех пор пока кто то не начинает сувать свой нос со своей оТценкой :twisted: . да если вы накинули пару фамилий к тем что я не знал к гербу это делает вам жесточайшую честь??? и я теперь должен заткнувшись просто сказать спасибо ??? я тоже с вами делюсь вообще то информацией.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Alexmak
Контактная информация:

#67 Сообщение Alexmak »

И Грауен и Макс -каждый прав по своему. Каждый остался при своем мнении, это нормально. Уважаю мнения обоих!

Никогда глубоко не вдавался в тему сфрагистики, но.....всегда бросалось в глаза то, что практически ни в одной теме, нет четкой и конкретной АТРИБУЦИИ предмета. Как выше написал Варвар, это можно назвать консультацией, или еще как угодно, но никак не атрибуцией. Почему ее этой самой атрибуции нет я думаю всем и так понятно. ::)

Но......давайте посмотрим и с другой стороны. Хочешь заработать кучу бабла? Кто ж мешает.... Атрибутируй печать, придумай красивую легенду о принадлежности к именитому потомку, найди покупателя и получи эту самую кучу бабла. Делов то )) А не можешь атрибутировать и выгодно продать, так и не трынди, или не продавай, или положи под подушку и жди пока подорожает....никто ж силой не отнимает.

В барыжном бизнесе, как и в самой природе, все закономерно и согласно "пищевой цепочки" )) Заяц съел травку, зайца съел волк, а волка застрелил человек )) так и здесь.....печать нашел копарь, продал ее барыге, барыга продал ее еще более квалифицированному барыге и т.д. Вот от самого низшего звена до самого высокого порой очень высоко, ну и ценообразование соответственно совершенно разное. :)
жыгiмонт

#68 Сообщение жыгiмонт »

Все прочитал, но никуя не понял, чего делим :dntknw: Но вот Металист с вечным нытьем к месту и ни к месту про найопщиков-сфрагистов, сам при этом не печати коллекционирует, а цены на них, ну прям как изврат какой-то ))
Нас не наябеш!(с)
варвар

#69 Сообщение варвар »

AK-47 писал(а):да если вы накинули пару фамилий к тем что я не знал к гербу это делает вам жесточайшую честь???
В последний раз не только "пару фамилий", если уж Вы это вспомнили, но и собственно герб, по которому Вы эти фамилии определили.
А сказать спасибо за помощь, никогда лишним не будет.
Бана заслуживает не Ваше мнение, а мат на форуме.
Казакъ
Модератор
Модератор

#70 Сообщение Казакъ »

варвар писал(а): Если кто-то еще считает, что печати тут продаются весьма дешево, не вопрос - перекупайте и зарабатывайте, либо начинайте коллекционировать - сфрагистика на самом деле весьма занимательное хобби, печатей всем хватит, а нытье об одном и том же уже достало.
.
кстати очень здравое замечание не правда ли????
Считаете что печати стоят в разы дороже-вкладывайте деньги а не нойте!!!
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»