Немецкий мотоцикл Ушачский район

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

т-34

Re: Немецкий мотоцикл Ушачский район

#61 Сообщение т-34 »

Слава они скорее всего про Селяву )) и не немецкий а совецкий самолёт-"С Селявой соединены любые легенды, к примеру, существует легенда, что 28 августа 1942 года в озеро упал бомбардировщик, перевозивший в Англию 4 тонны золота. :lol:и под крыльями на глубине прячутся полтараметровые щуки 8-)
броня крепка и танки наши быстры ...
DAS ARIER

#62 Сообщение DAS ARIER »

В каждом районе одна и та же сказка, то утонувший танк, то бтр, то установка залпового огня)
Бурштын

#63 Сообщение Бурштын »

Я в окрестностях своего аула знаю (мне рассказалі!!!) два танка. Одін увяз в болоте, второй утонул в ручье и по нему прямо мост настелили )) ))
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение cmasby »

т-34 писал(а):Слава они скорее всего про Селяву )) и не немецкий а совецкий самолёт-"С Селявой соединены любые легенды, к примеру, существует легенда, что 28 августа 1942 года в озеро упал бомбардировщик, перевозивший в Англию 4 тонны золота. :lol:и под крыльями на глубине прячутся полтараметровые щуки 8-)
Искал в Селяве неоднократно. Увы... :dntknw:
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
robot

#65 Сообщение robot »

В конце 90-х годов ездил с приятелем на раскопки в Поставский и Полоцкий районы.(по конкретным местам).
Посетили попутно клуб коллекционеров в Полоцке.(там познакомились с несколькими коллекционерами,и один из них
(пожилой человек) дал информацию о том,что из озера(рядом с Полоцком) вытянули на берег то-ли танк,то-ли бронетранспортер.
Время у нас было,и мы поехали посмотреть на него.
http://belaruscity.net/novopolotsk/imag ... region.jpg
озеро Бецкое (с одной стороны озера дачи ,а с другой хутор).,это недалеко от Полоцка по дороге на юг.
как нам пояснил новый наш приятель,со стороны дач не пройти.....пришлось машину поставить на краю леса(чтобы не видно было с проселочной дороги через лес).Пошли пешком.Добрались до хутора.Оказалось что там жил человек,которого наняли охранять технику (добывали ранее в озере Бецком сапропель),именно он нас и завел показал
...примерно в метрах 200 от хутора в лесу,есть небольшое озерко.
там и стояло на берегу то,что осталось от немецкой техники: ржавый остов броневика(или бронетанкетки ?)
сфотографировались возле него....и пошли обратно.
Сам местный рассказал такую историю: в период войны(зимой),немцы ехали на этой танкетке(он сказал что....штабная)
и лед проломился,а сама танкетка не затонула ...а стояла.Немцы пошли пешком,и должны были на следующий день приехать из Полоцка специалисты и вытянуть её.Но кто-то сообщил партизанам,и те с помощью взрывчатки,подорвали коробку передач.В итоге немцы отказались возится с ней.
(не знаю он сам додумал детали в этой истории,или все так и было ? :dntknw: )
фото уже не сохранились...столько лет прошло!

наверное некоторые из форумчан были на этом месте ?
(полоцкие думаю на 100%)......хочу поинтересоваться: что-либо в этом озерце ещё удалось найти кому-либо ?
@-)
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#66 Сообщение cmasby »

Фото не открывается :dntknw:
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Александр1989

#67 Сообщение Александр1989 »

новая история с этих выходных,копали мы себе копали,ехала женщина в ягоды или грибы,увидела нас остановилась,и давай нам здесь нехер искать,мол вон там в лесу и окопы и немецкие блиндажи,а в другую сторону повернулась и говорит что если хотит то там в конаве пушка,мы были в шоке
robot

#68 Сообщение robot »

cmasby писал(а):
Фото не открывается :dntknw:
Озеро Бецкое.
Площадь 0,25 км2, длина 0,74 км, наибольшая ширина 0,48 км, длина береговой линии 1,98 км, объем воды 0,10 млн. м3, площадь водосбора 13,8 км2.
В бассейне р. Бельчица, в 7 км к Югу от Полоцка, около д. Бецкое. Склоны котловины низкие, заболоченные, поросли лесом. Берега сплавинные. Из озера вытекает р. Бельчица.

Как и писал,с одной стороны озера жилой дом (хутор),там жил(наверное и сейчас живет мужчина средних лет.
вот от его дома примерно в 200 м в лесу,(сам он в курсе).Дачи на другом конце озера.
http://belaruscity.net/polotsk/map_raion.html

Посмотрел GoogleEarth, координаты его дома 55гр 25"04 и 28гр 46"16
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
valentin.v71

#69 Сообщение valentin.v71 »

Как то и мне довелось услышать одну байку на которую даже повёлся(так велико было желание поставить на участке возле дома старинную чугунную пушку :) ) ),но проверить её так и не получилось(не нашёл я летом эту молодёжь,чтобы узнать точное место,речка то большая :) )
А байка такова..
Копали мы как то с коллегой позапрошлой осенью у г.д. Гремяче на р.Пульва(это под Высоким) и к нам подошли любопытствующие ,толи местные толи дачники и в процессе разговора.......выскочила такая инфа,в одном из мест где они купались торчит из дна большая часть орудия, такого же как на входе в Брестский обл.краеведческий музей и все попытки достать её с помощью 2WVгольфа не увенчались успехом,даже сдвинуть не смогли )) ,говорят мешают пни от старого деревянного моста,ну короче как то так.... :)
Это ж сколько чугуна было бы ))
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Svat

#70 Сообщение Svat »

Александр1989 писал(а):новая история с этих выходных,копали мы себе копали,ехала женщина в ягоды или грибы,увидела нас остановилась,и давай нам здесь нехер искать,мол вон там в лесу и окопы и немецкие блиндажи,а в другую сторону повернулась и говорит что если хотит то там в конаве пушка,мы были в шоке
Не всегда такую информацию нужно игнорировать :yes:
8-) Помниться очень давно в бытность моего копа по войне
Бродил я в окресностях бобруйского котла с МД
Осень Поздние грибы шныряют грибники С куевой тучей вопросов И с помощью типо :
-Бросай всё поди за мной я бомбу тябе покажу -
Это всё нервирует в совокупностью с пустым копом
И вот когда в мою сторону идёт очередное тело и я мысленно готов сказать просто - Иди на ...
Подходит посмотрел на мои телодвижения и изрёк:
- Не там копаешь -
Думаю:
- Очередной умник -
Но что то вместо того что бы послать я спросил :
-А ты знаешь где ?-
И тут он выдал то что остановило мою агрессию
-Да я тут в молодости в 70 е копал -
И тут он повёлллллллл :ugeek: @-) (clap) :ugeek:
Показывал так
Пальцем ткнёт под дерево говорит вот тут кресты были с мечами штук 50 -100 Прозваниваешь железо и прочее Начинаешь тупо снимать на глубину -Крест с мечами
1 день нашёл крест прягу жетон и мороженное мясо
Взял координаты и он обьяснил как добраться до полянки около болота где было много вкусного
Ясен перец на следующий день я на дизеле мчался опять туда сразу пошёл на вчерашнее место Как то не долго ходя вынул на свет Жандармерию в охренительном состоянии и впал в эйфорию Тут звонит коллега из Витебска (не будем называть имён) Говорит я тут еду недалёко что накопал и тд Я рассказываю про жандармерию и он уже приехал ко мне Я вспомнил про полянку которую мне он обьяснил
И вот второе чудо Найдя это место у коллеги заглючивает прибор А я делаю невыдачу жетонов 20 штук Атака (штык -граната) и ранение второй степени
Потом я забрёл в гости к этому человеку купил всякой мелочи которую уже не найти в состоянии из земли - Железный знак за Атаку в состоянии Медать вермахт выслужная и тд
Договорился на следующий год что он мне много ещё мест покажет
Ну и тут зима Я заливаю лейку проё ываю телефон сука :twisted: со всеми номерами и этого человека в том числе и попадаю в отрезвитель
В силу своего слабоумия я не запомнил квартиру этого человека помнил только дом :twisted:
Но через два дня года я ковырялся в бумажнике и нашёл бумажку с номером тел и именем
Меня осенило ЭТО ОН !!!!!! Радости не было предела
Звоню говорят -Он умер пол года назад-
PS Простите что развёл тут флуд по войне Я ничего этой историей не агитировал Это просто история
Изображение
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»