Работа над новым каталогом монет ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

giedrius

Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ

#61 Сообщение giedrius »

numi777 писал(а): вопросом изображений и прав на них я заинтересовался. Интересный в нашем деле вопрос. Недавно столкнулся с ним опять в легкой форме, а тут эта тема. Просто интересно.
Вопрос авторских прав лично мне - один из самых главных. И его обязательно нужно затронуть и здесь.
Стараюсь, чтобы в книге не было ни одной ворованной фото.
С фото из музеев, аукционных домов, которые мы используем в книге все просто. У меня хранятся экземпляры договоров на использование материала в книге. Некоторые просто дают согласие по емайлу, мне это тоже годится, тут дело построено на доверии. Но некоторые в этом отказывают, мы в книге тогда оставляем описание с ссылкой на источник без картинок.
Большая часть книги составлена на моей личной коллекции или коллекциях моих друзей, которые я просмотрел лично. Люди дали добро на использование картинок, тут все контролируемо.
Но вот с фото коллекционеров есть некоторые проблемы, при этом я их замечаю исключительно у восточных соседей. Некоторые просто мне присылают подборку картинок из интернета или, например, сканы каталога Иванаускаса . Конечно, когда я это замечаю, картинки просто бракируем независимо от того, нужны они для книги или нет. Но я понимаю, что это не от плохой воли, просто людей есть чему учить.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
din

#62 Сообщение din »

giedrius писал(а):...Большая часть книги составлена на моей личной коллекции или коллекциях моих друзей....
Это же сколько у Вас в коллекции широких грошей :hobo:
numi777

#63 Сообщение numi777 »

Гедриус. ну так еще капитан Маржарет говорил о Ваших восточных соседях, как о людях постоянно стремящихся схитрить :D
Va_bor1

#64 Сообщение Va_bor1 »

Если даже чисто гипотетически представить , что будет опубликована фотография нейкой редкой монеты без согласия собственника -обладателя авторских прав, из РБ, то меня терзают обоснованные сомнения, что кто то будет обращаться в Верховный суд РБ за защитой своего авторского права. (((( А по другому , а никак.. :dntknw:
Зы. Как я уже писал , монета должна быть зарегистрирована в реестре государевом , иначе будет тебе интеллектуальная собственность на авторское право по фото , но не будет в коллекции монеты. :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
markoni

#65 Сообщение markoni »

У меня с десяток "широких" дома. Или больше . Не помню точно .Все прошли "амнистию" через комиссию. Имеются справочки,что не являются артефактами и могут свободно ходить по заграницам.. )) По весне могу выслать сканы.. @-)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
giedrius

#66 Сообщение giedrius »

din писал(а):
giedrius писал(а):...Большая часть книги составлена на моей личной коллекции или коллекциях моих друзей....
Это же сколько у Вас в коллекции широких грошей :hobo:
Ни одного, никогда они мне не нравились :)
За то полугрошей предостаточно, при том уже 10 лет собираю только неописанные :)
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
giedrius

#67 Сообщение giedrius »

markoni писал(а):У меня с десяток "широких" дома. Или больше . Не помню точно .Все прошли "амнистию" через комиссию. Имеются справочки,что не являются артефактами и могут свободно ходить по заграницам.. )) По весне могу выслать сканы.. @-)
@-) @-) @-)
giedrius

#68 Сообщение giedrius »

Va_bor1 писал(а):Если даже чисто гипотетически представить , что будет опубликована фотография нейкой редкой монеты без согласия собственника -обладателя авторских прав, из РБ, то меня терзают обоснованные сомнения, что кто то будет обращаться в Верховный суд РБ за защитой своего авторского права. (((( А по другому , а никак.. :dntknw:
Зы. Как я уже писал , монета должна быть зарегистрирована в реестре государевом , иначе будет тебе интеллектуальная собственность на авторское право по фото , но не будет в коллекции монеты. :lol:
Понятно. У нас в стране уже давно довольно жестко с авторскими правами https://www.latga.lt/en/top-meniu/about ... -us-2.html и люди свои права знают.
giedrius

#69 Сообщение giedrius »

numi777 писал(а):Гедриус. ну так еще капитан Маржарет говорил о Ваших восточных соседях, как о людях постоянно стремящихся схитрить :D
Да не хитрость это, может наивность. Просто люди искренне верят, что все, что они видят в интернете, как бы общее, принадлежит и им, и пользуется этим вовсю.
Andrew1984

#70 Сообщение Andrew1984 »

din писал(а):
Andrew1984 писал(а):...включением антикварных подделок в каталог...когда монетный двор ещё не открылся, а монеты уже бились...
Не хотите поделиться здесь своим мнением более подробно? @-)
Имел ввиду именно 1508 @-)
giedrius писал(а):
в последнем РЛО есть статья Валдаса Каваляускаса в тему. Книгу не имею, но беседовал с автором, который рассказывал, что имеет догадки, где и когда чеканили полугроши 1508 года. По его мнению, вовсе не в Вильне и не в обозначенном году
Ага, только всё намёками, улыбается и не делится толком :twisted: :)
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»