Куплю пинпоинтер для себя !

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Грiгорiй, dinoeL

Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Куплю пинпоинтер для себя !

#51 Сообщение Hunterbel »

Komandante писал(а):На заборе тоже написано, а на самом деле...
А монета на 2,5см это круто, да!
Для пинпоинтера это не круто - это стандарт. Хотя Whites видит монетку на 5-6 см. Видите ли, в задачу пина не входит пронизывать всю землю насквозь :yes: Ну к примеру обычная ситуация. Поиск-сигнал-один копок и 30см грунта(штык лопаты) на поверхности. Где то в этом отвале грунта, или жиже весенней, находится цель. Допустим у вас "крутой" пин, способный видеть коинсу на 15-20 см. С первого тыка в отвал ваш пин радостно верещит и виляет носиком, вы просеиваете грунт перед ним и ничего не находите, уже до не копанного дошли, а сигнал все есть, копаете глубже и о чудо - гвоздь (пин то без дискриминатора). Опять машете катушкой над свои отвалом - есть четкий цветняк, явно монета, вы опять хобот в отвал и опять ситуация повторяется. А все очень просто объясняется. Если бы чуйка вашего пина была 15-20 см на монету и вдобавок отсутствовал дискрим, вы бы видели все, даже ниже вашего отвала грунта. И поверьте мне гвоздиков и металломусора в земле ой как много. Отсюда морал. Пинпоинтеру, по специфике своего назначения, НЕ НУЖНА высокая чуйка. Можно конечно ёрничать и обвинять в недостатке ума конструкторов Whites и некоторых других фирм-производителей, счас еще к ним Garrett подтянулся с очень зачетной новинкой, но лучше попытаться понять назначение пинпоинтера и в полной мере пользоваться им :yes: @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Komandante
Контактная информация:

#52 Сообщение Komandante »

Уважаемый, Hunterbel! Внимательно перечитайте посты выше. Возможно вы поймёте, к чему я это сказал! @-)
Вновь восстановятся Древние Связи,
и на призывы потомков - откликнутся Предки.
mon

#53 Сообщение mon »

ну там вообще то скорее всего имелось ввиду, что монету диаметром 25мм этот аппарат видит на 100мм :)
snoopaman

#54 Сообщение snoopaman »

mon писал(а):ну там вообще то скорее всего имелось ввиду, что монету диаметром 25мм этот аппарат видит на 100мм :)
ага, и что этот прибор не пинпоинтер вовсе...
snoopaman

#55 Сообщение snoopaman »

гаррет видит например чешуйку серебр от 11до 32 мм(в зависимости от положения),причем чем ближе,тем интенсивнее скорость пиканья и вибрации ::) по звуку можно и наличие,и расстояние определить:)да,и очень радует наличие фанарика:)
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Hunterbel »

Komandante писал(а):Уважаемый, Hunterbel! Внимательно перечитайте посты выше. Возможно вы поймёте, к чему я это сказал! @-)
Прошу прощения если что не допонял :dntknw: . Я думал Вы удивляетесь, что пинпоинтер так не глубоко видит, вот и решил высказаться, что ему(пину) много то и не надо :yes: Разговор был о пинах, да и ветка вроде о них, вот я и не посмотрел, что разговор плавно перетек в другое русло детекторов. Так что не серчайте, если вы не о пинах, то я не прав, всегда имею смелость это признать и извиняюсь. @-)
snoopaman писал(а):гаррет видит например чешуйку серебр от 11до 32 мм(в зависимости от положения),причем чем ближе,тем интенсивнее скорость пиканья и вибрации ::) по звуку можно и наличие,и расстояние определить:)да,и очень радует наличие фанарика:)
Основное его достоинство - это эргономика и влагозащита(хотя я и Вайт в дождь не прячу, так и болтается на поясе). А вибра, звук, локальная подсветка светодиодом есть и в бородатых Whites :yes: . Надо дождаться отзывов реальных пользователей, прежде чем платить почти в два раза больше чем за Whites.
tt-34

#57 Сообщение tt-34 »

Есть ли пины которые можно опускать в воду и ориентироваться скажем по вибро?
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Hunterbel »

tt-34 писал(а):Есть ли пины которые можно опускать в воду и ориентироваться скажем по вибро?
В Whites II есть переключатель в батарейном отсеке, который отключает звук, а вибра естественно остается, это нужно чтобы местных собак не распугивать. А вот по локоть в воду опускать наверное можно только последний Garrett, или тот же Whites засунуть в целофановый пакетик и тогда хоть на сколько опускайте. Но конечно выглядеть будет не так гламурно, как его соотечественник, а вибру всегда прочувствуете :yes: .
snoopaman

#59 Сообщение snoopaman »

Hunterbel писал(а):Основное его достоинство - это эргономика и влагозащита(хотя я и Вайт в дождь не прячу, так и болтается на поясе). А вибра, звук, локальная подсветка светодиодом есть и в бородатых Whites . Надо дождаться отзывов реальных пользователей, прежде чем платить почти в два раза больше чем за Whites.
а сколько вайтс? чет не нашел,меньше 100..
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Hunterbel »

snoopaman писал(а):
Hunterbel писал(а):Основное его достоинство - это эргономика и влагозащита(хотя я и Вайт в дождь не прячу, так и болтается на поясе). А вибра, звук, локальная подсветка светодиодом есть и в бородатых Whites . Надо дождаться отзывов реальных пользователей, прежде чем платить почти в два раза больше чем за Whites.
а сколько вайтс? чет не нашел,меньше 100..
Правила
3.1. Реклама на сайте без разрешения Администрации запрещена. Запрещена адресная реклама или вывешивание в виде отдельной темы без согласования с админами. Наказание - вечный бан.

Несколько минут в поисковиках, ауках и будет вам счастье :yes: @-)
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»