Полный Георгиевский кавалер и Герой Советского союза

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

штопор

Re: Полный Георгиевский кавалер и Герой Советского союза

#51 Сообщение штопор »

Schutze писал(а):Штопор, тебе бы всё критиковать, ведь в каждой конкретной ситуации есть куча нюансов, о которых тебе и сам главный герой толком не объяснит, потому как сам не понимает, почему вышло так, а не по логике.Тем более на войне.Да и кто из нас имеет право критиковать и подсмеиваться над героями, хоть и рассказы об некоторых эпизодах кажутся нереальными?
Вот приятно общаться с знающим человеком.
Да действительно чето я все критикую и придираюсь.
ну рас вы считаете что я придераюсь давайте обсудим один моментик.

Вот в статье написано.
В этой теме.
viewtopic.php?f=41&t=20376
Alexander писал(а):2 августа 1941 года казаки 13- й Кубанской кавдивизии полковника Б. С. Миллерова ошеломляющей атакой в конном строю основательно обескровили 101- ю немецкую пехотную дивизию "Зеленая роза" и два полка СС.
Alexander писал(а):Вермахт под станицей Шкуринской, что находится в 20- ти километрах северо - западнее Кущевской, потерял 4- ю горно - стрелковую дивизию и полк СС "Белая лилия".
Я отвечаю.
Штопор писал(а):Два сабельных казачьих полка против немецкой 101-й горнострелковой дивизии "Зеленая роза" и двух полков СС, один артиллерийский дивизион кубанцев против двенадцати пушечных и пятнадцати минометных батарей врага..." - и "автору" плевать, что 101-й горно-егерской дивизии у немцев не было, а была у них 101-я егерская дивизия, но даже она никогда не носила названия "зеленая роза", впрочем это название не носила и ни одна другая часть в немецкой армии.Обычному читателю, мягко говоря фиолетово была это 101-я горнострелковой дивизия или 101-я егерская дивизия. Различия между ними и сейчас далеко не каждый знает.
Здесь мы уже имеем дело с озабоченным советским флористом.
Там у него часом нет молдавской дивизии СС "Стальная кукуруза" ???
Вот интерестно "Цветы" находили или тела эсэсовцев?
Ну если вы считаете что я зря критикую,ну наговариваю.Я готов с вами обсудить существование немецкой 101-й горнострелковой дивизии "Зеленая роза", и также 4- ю горно - стрелковую дивизию и полк СС "Белая лилия" с кучей нюансов, и в каждой ситуации.Я готов выслушать про один артиллерийский дивизион кубанцев против двенадцати пушечных и пятнадцати минометных батарей врага..А также с удовольствием вас выслушаю, притом с громадным и огромным удовольствием про существования дивизий СС с такими кучерявыми названиями.
;-)
Schutze

#52 Сообщение Schutze »

Штопору: Уважаемый, в дискуссию с вами вступать не буду- ни меня, ни вас там не было. Приукрасить автор мог, не спорю. Знаю одно- казаки во все времена были лихими бойцами- удивляли и врагов и своих. Чего стоит одна фраза Наполеона после войны: "Дайте мне 20000 казаков, и я завоюю весь мир."!!! А вот из письма немецкого солдата (ВОВ): "То, что я раньше слышал о русских казаках, меркнет по сравнению с теми ужасами, которые нам пришлось здесь пережить..."
Достаточно глянуть на Недорубова, его награды- испытываешь нечто даже большее чем уважение и восхищение! Лично я не сомневаюсь в его подвигах, даже если они кем- то приукрашены. Полный Георгиевский кавалер и Герой Советского союза!!!-тогда такие награды за так не давали, это в наше время лавры стукачам, подхалимам или родственникам власть имущих. :(
"Я в вашей стратегии, господа, ни черта не смыслю. С бумагами и планами разбирайтесь сами. Вот хороший налёт устроить- это я умею!" - Генерал Шкуро А. Г.
Казакъ
Модератор
Модератор

#53 Сообщение Казакъ »

Schutze писал(а): Лично я не сомневаюсь в его подвигах, даже если они кем- то приукрашены. Полный Георгиевский кавалер и Герой Советского союза!!!-тогда такие награды за так не давали, это в наше время лавры стукачам, подхалимам или родственникам власть имущих. :(
+1...
Стране конечно нужны были герои и появлялись панфиловцы...Но Недорубов КОНТРА недобитая...Казак..Беляк...Осужденный...Тут уж задницу рвануть нужно было и круто рвануть....Таким людям за так героев не давали.....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#54 Сообщение Alexander »

Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров», прожил 107 лет. 100 из 107 лет Василий Кочетков состоял был на военной службе. Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали.
Родился в Симбирской губернии Курмышского уезда в 1785 году. Кочетков был из кантонистов (солдатский сын). Кантонисты со дня рождения находились в списках военного ведомства. Начал служить в 1811 году марта 7 числа музыкантом.
Он с боями прошел всю Отечественную войну 1812 года. Потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне 1828—1829 годов. Переведен в лейб-гвардии конно-пионерный (инженерный) дивизион. В 1836 году, при жизни Пушкина, Василий Кочетков уже отслужил положенные 25 лет, но из армии не ушел.
В 1843 году 58-летний солдат оказывается на Кавказе. Ему предписано использовать незаурядный военный опыт и учить солдат наводить, укреплять и разводить понтонные мосты на «быстрых реках». Кочетков зачислен в славный Нижегородский драгунский полк. На Кавказе он был трижды ранен: дважды в обе ноги и в шею навылет. Тяжело раненный, не способный двигаться, он попадает в плен.
Выздоровев, Кочетков бежит из плена, проявив редкую находчивость, предусмотрительность и отвагу. В 64 года по экзамену бывалый солдат был произведен в офицеры. В.Н.Кочетков отказался от эполет, ему дороги были его солдатские погоны, и через два года вышел в отставку, после 40 лет действительной службы, в возрасте 66 лет.
В 1853 году началась так называемая Крымская война. Василий Кочетков просится на войну и в рядах Казанского егерского полка сражается на Корниловском бастионе, в самом пекле Севастопольской обороны. Здесь его ранило разорвавшейся бомбой.
По личному указу царя, который уже был знаком с Василием Николаевичем, Кочетков вновь переведен в гвардию и служит в драгунах. Минуло почти десять лет, и Василий Николаевич Кочетков подает докладную записку царю и просит «высочайшего соизволения» идти на войну. Так он оказался из гвардии вновь в любимой полевой действующей армии в Туркестанской конно-артиллерийской бригаде фейерверкером первого класса. Ему шел 78-й год.
Двенадцать лет Кочетков служил в Средней Азии и в 1874 году по указу государя переводится в конвойные императорского поезда.
Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали
В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. Пять тысяч русских добровольцев отправились на помощь братским славянским народам. Кочетков вновь уговорил царя отпустить его на войну. «Служивый» в свои 92 года сражался в первых рядах, увлекая за собой добровольцев.
Не успел он отдохнуть на родине от ратных дел, как грянула русско-турецкая война 1877—1878 годов. 93-летний Кочетков сражался на Шипке в составе 19-й конно-артиллерийской бригады.
На Шипке Кочетков от взрыва бомбы лишился левой ноги. Он выжил и еще послужил в лейб-гвардии конно-артиллерийской бригады и дожил до 107 лет. Умер Василий Николаевич Кочетков 31 мая 1892 года в Выборге.
Петербургский художник П. Ф. Борель сделал гравюру с фотографического портрета Кочеткова. Снят Василий Николаевич за 11 дней до кончины. Сидит столетний воин в гвардейском мундире, упершись правой рукой в колено, со спокойным достоинством. Меж пальцев левой руки торчит самокрутка, набитая, я думаю, не слабым самосадом. 23 креста и медали значатся в наградном листе Василия Кочеткова. На левом рукаве темного мундира восемь полос из золота и серебра - нашивки за отличия в службе. Служил в четырех родах войск. Дрался в пехоте, кавалерии, был отважным артиллеристом, сметливым сапером. Все сухопутные рода войск он воплотил в себе.
Казакъ
Модератор
Модератор

#55 Сообщение Казакъ »

впечатлило
Изображение
Изображение
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
FOX
Контактная информация:

#56 Сообщение FOX »

Наткнулся на статью в нете, делюсь http://otevalm.livejournal.com/4036649.html
ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
Vic-1948

Сомневающимся!

#57 Сообщение Vic-1948 »

Для диванных умников с нечистыми языками и просто сомневающимся, даю ссылки о награждениях К.И. Недорубова на поисковом сайте архива Министерства Обороны России:

http://www.podvignaroda.ru/?#id=1070634 ... ilManAward
- награжден орденом Боевого Красного Знамени

http://www.podvignaroda.ru/?#id=1205845 ... ilManAward
- Герой Советского Союза (Орден Ленина и медаль "Золотая Звезда")

В настоящее время архивы еще не полностью оцифрованы. поэтому данные пока не полные, но постоянно обновляются.
Я при поиске документов отца, дедов и других родственников многого не нашел, хотя на награды были орденские книжки, затем они подтверждались при обновлении. Чрезвычайно увлекательное дело эти поиски. Там есть документы с описаниями военных эпизодов, за участие в которых производилось награждение.
Рекомендую поискать своих родственников участвовавших в Великой Отечественной Войне (не только из России) и понять, что они были достойными людьми как и другие участники войны, заодно и расширите знания об этом периоде мужской (в основном) истории.

http://www.obd-memorial.ru/html/index.html поиск погибших и пропавших без вести

http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ
«ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»

Авторам лживых комментариев советую не высасывать из пальца пасквили, а оперировать фактами.
Нормальным парням - песня "Прощание славянки" с фото Недорубова К.И. [youtube]www.youtube.com/watch?v=PF6a1-6-dJc[/youtube]
God_like
Контактная информация:

#58 Сообщение God_like »

Кажется Штопора не в этой теме немного занесло...
Вот еще посмотреть ...
http://www.youtube.com/watch?v=tMRGWNY3Dvo
Игорь 66

#59 Сообщение Игорь 66 »

первый ряд, справа - "шейный" ГК :?:
кто в теме , прокомментируйте пожалуйста фото
Изображение
charger

#60 Сообщение charger »

Игорь 66 писал(а):первый ряд, справа - "шейный" ГК :?:
кто в теме , прокомментируйте пожалуйста фото
Изображение
Вообще, на шейной ленте носился Орден Св. Георгия 3 степени. Но его давали минимум полковникам. Плюс нужно иметь прежде 4 степень ордена на ленте/колодке слева выше медалей (у этого дедули нет ее). За первую мировую 3 степень ордена Св. Георгия получили менее 100 человек.
Ответить

Вернуться в «Войны.»