Печать с орлом по 1812г.

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

plauen

Re: Печать с орлом по 1812г.

#41 Сообщение plauen »

На печати нет никаких регалий. Орден Почетного легиона - составная часть официального герба Французской империи при Наполеоне. Изображение на печати - просто герб Империи в несколько облегченном виде: https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EC%E1 ... 1815)2.svg . Гвардия тут не при чем.

Тоже склонен видеть римскую цифру III. Возможно она связана с административным делением Витебщины при Наполеоне.

Из письма А. Бертье Евгению Богарне из Витебска об организации Наполеоном управления в Витебской губ. от 1812 г. июля 26:

"Ген. Шарпантье вверено начальство в Витебской губ. Г. Пасторе, аудитор в государственном совете, назначен интендантом этой губернии. Его величество также назначил лиц на другие должности. Что касается уездной полиции, то император установил, что в Витебской губ. будет 12 уездов. Его величество назначил туда подпрефектов. Равным образом в каждом из этих уездов будет по военному коменданту".

Возможно, эта тройка имеет отношение к французской нумерации уездов той же Витебщины.
dolboyascher

#42 Сообщение dolboyascher »

plauen писал(а):На печати нет никаких регалий. Орден Почетного легиона - составная часть официального герба Французской империи при Наполеоне.[/b]".
Должен с вами согласится, нашел фото еще одно с крестом в лапах у орла. Просто до этого все что видел было менее "облегченной" версией и как правило сопровождалось изображением еще и арматуры (пушек, знамен etc.) :)
А там... буржуйского добра на многие тыщи!!!
dolboyascher

#43 Сообщение dolboyascher »

Если бы не увидел еще одну с подобным сюжетом, придерживался бы ранее озвученного, по аналогии с регалиями на личных печатях.
А там... буржуйского добра на многие тыщи!!!
Скарбашукальнік

#44 Сообщение Скарбашукальнік »

markoni писал(а):Я витеблянин.. )) В бешках копаю викингов.. ))
Зы. Инахренатеэтапечать?
Ну ну. Я когда клад сдавал в музей в Бешках, мне работники музея показали двор де живет витеблянин ))
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Neon
Контактная информация:

#45 Сообщение Neon »

))
eprst

#46 Сообщение eprst »

Скарбашукальнік писал(а):
markoni писал(а):Я витеблянин.. )) В бешках копаю викингов.. ))
Зы. Инахренатеэтапечать?
Ну ну. Я когда клад сдавал в музей в Бешках, мне работники музея показали двор де живет витеблянин ))
Саша.... :lol: :lol: :lol:
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
наполи

#47 Сообщение наполи »

dolboyascher писал(а):
наполи писал(а):Несомненно хозяин этой печати имел непосредственное отношение к Императорской гвардии.
Более чем сомнительно! Орел не определяет принадлежность к гвардии, и присутствует на печатях линейной пехоты, легкой пехоты и прочих.
Если можно дайте ссылочки на печати офицеров лин. и легкой пехоты,где присутствует императорский Орел.
Думаю,что всем любопытно посмотреть!!!
markoni

#48 Сообщение markoni »

наполи писал(а):
dolboyascher писал(а):
наполи писал(а):Несомненно хозяин этой печати имел непосредственное отношение к Императорской гвардии.
Более чем сомнительно! Орел не определяет принадлежность к гвардии, и присутствует на печатях линейной пехоты, легкой пехоты и прочих.
Если можно дайте ссылочки на печати офицеров лин. и легкой пехоты,где присутствует императорский Орел.
Думаю,что всем любопытно посмотреть!!!
Совершенно верно. Если гвардия,то там и написано гвардия.Ну а эта,судя по месту находки.(кстати не Витебск)могла принадлежать любому чиновнику,вознамерившемуся командовать районом после успешной войны,но сбыться мечтам не вышло.Печать с портками потерялась на переправе.. Вот моя .. Сразу все написано русским по белому.. Изображение
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Neon
Контактная информация:

#49 Сообщение Neon »

Саша а можешь показать как так выглядит она @-)
markoni

#50 Сообщение markoni »

Neon писал(а):Саша а можешь показать как так выглядит она @-)
Изображение
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»