Печать с орлом по 1812г.
Модератор: Роман
Re: Печать с орлом по 1812г.
На печати нет никаких регалий. Орден Почетного легиона - составная часть официального герба Французской империи при Наполеоне. Изображение на печати - просто герб Империи в несколько облегченном виде: https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EC%E1 ... 1815)2.svg . Гвардия тут не при чем.
Тоже склонен видеть римскую цифру III. Возможно она связана с административным делением Витебщины при Наполеоне.
Из письма А. Бертье Евгению Богарне из Витебска об организации Наполеоном управления в Витебской губ. от 1812 г. июля 26:
"Ген. Шарпантье вверено начальство в Витебской губ. Г. Пасторе, аудитор в государственном совете, назначен интендантом этой губернии. Его величество также назначил лиц на другие должности. Что касается уездной полиции, то император установил, что в Витебской губ. будет 12 уездов. Его величество назначил туда подпрефектов. Равным образом в каждом из этих уездов будет по военному коменданту".
Возможно, эта тройка имеет отношение к французской нумерации уездов той же Витебщины.
Тоже склонен видеть римскую цифру III. Возможно она связана с административным делением Витебщины при Наполеоне.
Из письма А. Бертье Евгению Богарне из Витебска об организации Наполеоном управления в Витебской губ. от 1812 г. июля 26:
"Ген. Шарпантье вверено начальство в Витебской губ. Г. Пасторе, аудитор в государственном совете, назначен интендантом этой губернии. Его величество также назначил лиц на другие должности. Что касается уездной полиции, то император установил, что в Витебской губ. будет 12 уездов. Его величество назначил туда подпрефектов. Равным образом в каждом из этих уездов будет по военному коменданту".
Возможно, эта тройка имеет отношение к французской нумерации уездов той же Витебщины.
- dolboyascher
Должен с вами согласится, нашел фото еще одно с крестом в лапах у орла. Просто до этого все что видел было менее "облегченной" версией и как правило сопровождалось изображением еще и арматуры (пушек, знамен etc.)plauen писал(а):На печати нет никаких регалий. Орден Почетного легиона - составная часть официального герба Французской империи при Наполеоне.[/b]".

А там... буржуйского добра на многие тыщи!!!
- dolboyascher
Если бы не увидел еще одну с подобным сюжетом, придерживался бы ранее озвученного, по аналогии с регалиями на личных печатях.
А там... буржуйского добра на многие тыщи!!!
- Скарбашукальнік
Ну ну. Я когда клад сдавал в музей в Бешках, мне работники музея показали двор де живет витеблянинmarkoni писал(а):Я витеблянин..В бешках копаю викингов..
Зы. Инахренатеэтапечать?

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Саша....Скарбашукальнік писал(а):Ну ну. Я когда клад сдавал в музей в Бешках, мне работники музея показали двор де живет витеблянинmarkoni писал(а):Я витеблянин..В бешках копаю викингов..
Зы. Инахренатеэтапечать?

Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Более чем сомнительно! Орел не определяет принадлежность к гвардии, и присутствует на печатях линейной пехоты, легкой пехоты и прочих.dolboyascher писал(а):наполи писал(а):Несомненно хозяин этой печати имел непосредственное отношение к Императорской гвардии.
Если можно дайте ссылочки на печати офицеров лин. и легкой пехоты,где присутствует императорский Орел.
Думаю,что всем любопытно посмотреть!!!
Совершенно верно. Если гвардия,то там и написано гвардия.Ну а эта,судя по месту находки.(кстати не Витебск)могла принадлежать любому чиновнику,вознамерившемуся командовать районом после успешной войны,но сбыться мечтам не вышло.Печать с портками потерялась на переправе.. Вот моя .. Сразу все написано русским по белому..наполи писал(а):Более чем сомнительно! Орел не определяет принадлежность к гвардии, и присутствует на печатях линейной пехоты, легкой пехоты и прочих.dolboyascher писал(а):наполи писал(а):Несомненно хозяин этой печати имел непосредственное отношение к Императорской гвардии.
Если можно дайте ссылочки на печати офицеров лин. и легкой пехоты,где присутствует императорский Орел.
Думаю,что всем любопытно посмотреть!!!

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Саша а можешь показать как так выглядит она 

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!