2 ножа. Сколько можете предложить?

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Казьмин

Re: 2 ножа. Сколько можете предложить?

#41 Сообщение Казьмин »

Va_bor1 писал(а): "дола" -продольная выемка на голомени клинка и что такое голомень
Va_bor1 писал(а):Там вы найдете для себя совершенно новые слова "дола" -продольная выемка на голомени клинка и что такое голомень. После этого можете продолжить со мной дискуссию УМНИКИ!
Вы поняли о чем написали? Вы сами себе противоречите, голомень-плоскость клинка, а выемка(дол) и есть то что вы назвали "кровостеком".
А бронепоезд наш стоит в депо...
Stefan

#42 Сообщение Stefan »

Не знаю что сказать про слово "эксперт", присвоить себе просто не скромно. Но в ХО немного разбираюсь в том числе и из нутри.Ножики сильно отдают зоной, только наборных ручек не хватает. Про дамаск нечего сказать ... Отвратительное травление, человек который травил даже смутного представления о рисунках пакетных сталей не имеет.Прибор отлит из алюминиевого сплава .Отделка как на китайских ножах- больше блеска.Раскритиковал сильно, но моральное право имею потому что сам МОГУ.
Va_bor1

#43 Сообщение Va_bor1 »

я написал о том что кровостек то же самое, что и дол! и что это является ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ признаком ХО!а что вы так быстро трактат прочли? ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
nikotin
Контактная информация:

#44 Сообщение nikotin »

Va_bor1 писал(а):я написал о том что кровостек то же самое, что и дол!
Кто это вам сказал? Они пошутили. Вернее гаденько над вами похихикали. "Кровостёки" есть только на красных пластмассовых мечах из набора "юный витязь".)))
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Казьмин

#45 Сообщение Казьмин »

Va_bor1 писал(а):я написал о том что кровостек то же самое, что и дол! и что это является ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ признаком ХО!а что вы так быстро трактат прочли? ))
Понятия "кровостек" нет в предметах ХО, можно и шампур назвать шпагой, но он от этого шпагой не станет, а для того что бы называть обсуждаемые предметы своими именами, лично мне не нужно читать трактат.
А бронепоезд наш стоит в депо...
vitaut-09

#46 Сообщение vitaut-09 »

Казьмин писал(а):
Va_bor1 писал(а): "дола" -продольная выемка на голомени клинка и что такое голомень
Va_bor1 писал(а):Там вы найдете для себя совершенно новые слова "дола" -продольная выемка на голомени клинка и что такое голомень. После этого можете продолжить со мной дискуссию УМНИКИ!
Вы поняли о чем написали? Вы сами себе противоречите, голомень-плоскость клинка, а выемка(дол) и есть то что вы назвали "кровостеком".
Всё понял Борисович - куда нам до юриста-психолога :o
Va_bor1 писал(а):я написал о том что кровостек то же самое, что и дол! и что это является ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ признаком ХО!а что вы так быстро трактат прочли? ))
Вот ещё бы ссылку а лучше заключение эксперта :yes:
dd
Stefan

#47 Сообщение Stefan »

Долы который люди хорошо разбирающиеся в ХО называют "кровостёками" к крови и её стеканию не имеют никакого отношения.Назначение их- снижение веса и повышение прочности.
Va_bor1

#48 Сообщение Va_bor1 »

все правильно, но в " народе" так говорят-" кровостек", и ЭТО является одной из отличительных характеристик ХО, Что я не прав?
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
angel4144

#49 Сообщение angel4144 »

А в чем. собственно, спор? Ножи имеют чисто декоротивное назначение, ну, колбаску нарезать "понтануться".Реальные ножи с домастской сталь практически не бывают с гравировкой, да и кривой он кокой-то...( в плане центровки и т.д.) . А в остальном КАЗЬМИН все сказал верно.
Высоко поднимают знамя ещё и тогда, когда хотят ударить древком. (Владимир Котиков)
vitaut-09

#50 Сообщение vitaut-09 »

Va_bor1 писал(а):все правильно, но в " народе" так говорят-" кровостек", и ЭТО является одной из отличительных характеристик ХО, Что я не прав?
Вы не правы. Если правы - ссылку или заключение эксперта с этим словом.
dd
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»