2 ножа. Сколько можете предложить?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
- Князь Гогэнлоэ
Re: 2 ножа. Сколько можете предложить?
Мне как-то друг мент говорил, что ХО признаются ноже могущие 50 раз пробить грудную клетку человека и не сломаться.
-
швагерки муж рассказывал,работал на тракторном,друг попросил его толи доделать нож(охотничий) толи заточить,не помню,так вот,он шел после стаканно банного дня домой,во дворе прие....сь борзая молодежь,достал нож который друг просил сделать,и со словами ну что с...ки,развернулся и пошел домой,на следующий день или через пару дней попал в ментовку,за то что размахивал ножом. итог год тюрьмы
у кого плохо с чуЙством юмора? Я конечно не эксперт, а юрист, но сдается мне, что экспертиза ПРИЗНАЛА бы эти произведения "искуйства" холодняком. Не буду описывать ВСЕ признаки ....их достаточно: длина лезвия, его конфигурация,( для нанесения большего поражающего эфекта) материал полотна, наличие стопоров противоскольжения, полоска кровостека, итд. В практике в принципе за ЭТО привлекают в двух случаях1) Тех КОГО надо привлечь "хучь за что" 2) Во время операции Арсенал, 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Почти все так - длина лезвия больше 9см, толщина лезвия (вроде больше 2.5мм), травмобезопасная рукоять - признаки по которым можно докопаться до ножа. Но оставте в покое "кровостёк"
. Как написал выше Казьмин, он служит для уменьшения веса и повышения упругости клинка.

Вот это юмор про кровостёк. И как это может ЮРИСТ говоритьVa_bor1 писал(а):у кого плохо с чуЙством юмора? Я конечно не эксперт, а юрист, но сдается мне, что экспертиза ПРИЗНАЛА бы эти произведения "искуйства" холодняком. Не буду описывать ВСЕ признаки ....их достаточно: длина лезвия, его конфигурация,( для нанесения большего поражающего эфекта) материал полотна, наличие стопоров противоскольжения, полоска кровостека, итд. В практике в принципе за ЭТО привлекают в двух случаях1) Тех КОГО надо привлечь "хучь за что" 2) Во время операции Арсенал,

БредКнязь Гогэнлоэ писал(а):Мне как-то друг мент говорил, что ХО признаются ноже могущие 50 раз пробить грудную клетку человека и не сломаться.

Лучший ответКазьмин писал(а):Ножи конечно "кракозябры", но потешные,сделаны с фантазией, 500 не стоят ни как, сотку что предложил Дон- очень неплохая цена.
В ХО не смыслю, тем более в его признаках, но где то слышал, что "бороздка для стока крови" называется "дол" и преднозначена для облегчения веса клинка и большей его упругости(жесткости).

dd
Особенно кровостёк на сабле мече либл шашке - представить трудно
Втыкнул в тело саблю и ждёшь покуда кровь вытекет что бы враг умер от потери крови 

dd
Класс!vitaut-09 писал(а): Втыкнул в тело саблю и ждёшь покуда кровь вытекет что бы враг умер от потери крови

ага..ну точно. В связи с этимпочитайте на досуге "Методика экспертных решений вопроса о принадлежности предмета к клинковому холодному оружию" Утверждены межведомственной комиссией по вопросам экспертной деятельности при Совете Безопасности РБ Протокол №4 от 12 марта 2008 года. Там вы найдете для себя совершенно новые слова "дола" -продольная выемка на голомени клинка и что такое голомень. После этого можете продолжить со мной дискуссию УМНИКИ!VzoR писал(а):Даже если вы эксперт в области холодного оружия, как вы смогли провести экспертизу по мутному фото?[/quotenikotin писал(а):Va_bor1 писал(а):татья 296. Незаконные действия в отношении холодного оружия
1. Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, -
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
2. Незаконные изготовление либо сбыт холодного оружия -
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно, -
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
вот табе и цена!
ему лишь бы языком молоть

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1
Простите, что к вам обращаюсь, господин эксперт, но как по картинке вы меряте твердость стали клинка? Или хотя бы не по картинке, а в домашних условиях?
Простите, что к вам обращаюсь, господин эксперт, но как по картинке вы меряте твердость стали клинка? Или хотя бы не по картинке, а в домашних условиях?
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Va_bor1 писал(а): "дола" -продольная выемка на голомени клинка и что такое голомень
Вы поняли о чем написали? Вы сами себе противоречите, голомень-плоскость клинка, а выемка(дол) и есть то что вы назвали "кровостеком".Va_bor1 писал(а):Там вы найдете для себя совершенно новые слова "дола" -продольная выемка на голомени клинка и что такое голомень. После этого можете продолжить со мной дискуссию УМНИКИ!
А бронепоезд наш стоит в депо...