Скромные отчеты искателя

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

FOX
Контактная информация:

Re: Скромные отчеты искателя

#41 Сообщение FOX »

евстигней писал(а):такого рода выходки объясняют недавнюю активность уважаемого Вячеслава в публикации непонятных новостей и т.д.
как итог-поиск и собирание подобных находок. будем надеяться что после рядя советов он перестанет дурью маяться и займётся более безобидными поисками.
+1000
ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
вячеслав

#42 Сообщение вячеслав »

евстигней писал(а):такого рода выходки объясняют недавнюю активность уважаемого Вячеслава в публикации непонятных новостей и т.д.
как итог-поиск и собирание подобных находок. будем надеяться что после рядя советов он перестанет дурью маяться и займётся более безобидными поисками.
Многоуважаемый евстигней! Вы зарегистрировались на форуме 5 дней назад. И откуда Вам знать что правильно, а что нет?!
Я пожалуй приму советы более бывалых форумчан. Но всё же, благодарю за отзыв! :)
Добрый
FOX
Контактная информация:

#43 Сообщение FOX »

вячеслав писал(а):
Многоуважаемый евстигней! Вы зарегистрировались на форуме 5 дней назад. И откуда Вам знать что правильно, а что нет?!
Я пожалуй приму советы более бывалых форумчан. Но всё же, благодарю за отзыв! :)
Слава, число, месяц и год это не показатель!
Удачи! @-)
ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
евстигней

#44 Сообщение евстигней »

сидит чукча на ветке и пилит её.идёт мальчик мимо:-дядя,ты нае.....шься
-мальчик иди....
мальчик ушел.чукча упал.чешет ушибленую голову и приговаривает:-колдун наверное.
так что ,Вячеслав-чашы грудзи-заутра у баню))))))
вячеслав

#45 Сообщение вячеслав »

Приветствую Вас, Форумчане!
Долго не писал, так как было стыдно за свои находки: ума не приложу, как люди с форума находят в таких количествах столько монет. Вчера был еще один выезд, а перед ним еще два, о которых мне даже неудобно говорить и показывать: после каждой поездки по одной монетке. С последнего копа хоть достойная, по моему мнению, попалась - двухкопеечная монета образца 1900 г. (Царская Россия). Было это так: поехал к себе в деревню и давай искать у себя на огороде; ничего не найдя, пошел к соседнему дому и на свое удивление после 10-15 пробок вытянул из земли монетку; различить, в виду сохранности, было очень трудно, но я, почему-то, был уверен, что монета старая, не советского образца, как в прошлые разы. Честно признаюсь, что мой пыл поугас довольно сильно, по сравнению с первым копом: в первый раз, я как голодный набросился на землю матушку и давай копать все подряд, и все с каждым разом тух и разочаровывался, но ведь это хобби, и, как на рыбалке, есть поклевочные дни, а есть и наоборот; есть рыбные места, а есть нерыбные. Отдельно, хотелось-бы сказать, что в предпоследний раз я поехал по рекомендации товарища, который давно увлекается этим делом; позвонив к нему, получил наводку на старую распаханную деревню вблизи города; приехав туда... А, да! Чуть не забыл еще: по дороге я заехал в один дом, хозяина которого я знал давно - и каково было мое удивление, когда он мне сказал:"Парень! Наш местный участковый здесь уже был много раз! Я ему говорил: "Все, что найдешь - забирай себе! Только, если найдешь коронку золотую много лет назад мной потерянную, хотя бы ее верни!"" Хотя, с его слов, очень сомневался, что если найдет - вернет... Так вот: приехав на поле и, едва расчехлившись, уже через пять минут заметил подъехавшую машину, по-моему, старенький опель; парень из авто поинтересовался: нашел ли я что - и посоветовал перейти на другую сторону дороги, т.к., с его слов, я там вряд ли чего найду; не вняв его словам, я продолжил свои копания, но кроме старых железяк и пробок - ничего не нашел... Хочу заметить, что особенно тонко прибор реагирует на алюминий, наверное, для поисковиков вторчермета, это мог бы быть неплохой приработок... Так вот: перейдя на вторую сторону, он, этот парень (забыл его имя) - уже бродил по громадному полю с профессиональным мастерством; я смотрел на него с крайним уважением - ведь, это первый професиональный искатель, встретившийся мне в полевых условиях; кратко мне рассказав, что он здесь нашел в свое время старый медальон какой-то собаки, кольцо золотое современное и много чего, в том числе штучки 1812 г.; он называл какие-то монеты доселе мне неизвестные и т. д.; при этом, я делал вид, что во всем этом неплохо разбираюсь, а он говорил мне как знающему человеку - пришлось объяснить ему, что я новичок и, что не прочь взять пару мастер классов; он мне ответил: "Без всяких обид, но я ищу только один!"; я внимательно наблюдал за ним, с какой скоростью он ходит, с какой скоростью махает катушкой, но больше всего меня удивило, что он был с Аськой 250; с его слов, не на какой другой металлодетектор он его не обменяет -чувствовалось, что он уверен в своем неразлучном друге и они общаются на ты, и понимают друг друга с полу звука. Уже тогда, у меня закралось сомнение в выборе своего детектора: ведь я столько денег отвалил, а результата все нет и нет; ведь Владимир Порываев так хвалил свой агрегат, что мне неискушенному в таких делах, трудно было устоять! И я купил именно такой же!.. Через час на поле появились еще два товарища; и, самое интересное, все с 250 Аськами!.. они ходили по полю как принтеры, с такой уверенностью, что в пору мне было позавидовать их скорости хождения; случайно так получилось, что тот парень, о котором я рассказывал выше, я и еще один мужичок оказались в одном квадрате; они завели беседу; я, не долго думая, подошел и решил послушать, о чем это, интересно, разговаривают кладоискатели, т.к. я, в этом деле - ноль без палочки, то, хоть, умных людей послушаю; разговор был об этом поле - делились информацией: кто что находил и т.д.; в конце разговора парень спросил у этого мужичка: "А как там "такое-то" поле? Не распахали ли его случайно? Может в курсе?"; на что мужичок ответил, что нет, и при этом, спросил: "А что?" Там были интересные находки?"; он ответил, что: "Да! Были!", - но, он сказать ему не может; и как этот мужик его не просил, не умолял, не шутил - парень был непреклонен; разговор закончился, и мы с пареньком пошли вместе в противоположное направление нашего гостя; уже мне, наедине, он сказал, что это участковый и, что ему он точно ни за что не скажет: "Ничего!,- сказал, - пусть, - говорит, - сам думает!.."
Ладно! Не буду вас утомлять своими воистину скромными отчетами... Буду верить, что свое рыбное место я обязательно найду! И, непременно, вам расскажу, если уж пыл совсем не угаснет... :)
До новых встреч друзья! :) Изображение Изображение
Добрый
Тамплиер

#46 Сообщение Тамплиер »

Хах, прикольно парниша пишет, аплодирую двумя руками, а то что находок нет пока нормальных, так это не беда, со временем все приходит, главное упорство и вера, если уверен что должен найти хорошую находку, то найдешь @-) удачи в поисках, пиши новые отчеты.
Куплю монеты Римской империи!
вячеслав

#47 Сообщение вячеслав »

Тамплиер писал(а):Хах, прикольно парниша пишет, аплодирую двумя руками, а то что находок нет пока нормальных, так это не беда, со временем все приходит, главное упорство и вера, если уверен что должен найти хорошую находку, то найдешь @-) удачи в поисках, пиши новые отчеты.
Спасибо!
Добрый
SHtoRM

#48 Сообщение SHtoRM »

вячеслав
опять на Дружбу ездили ? )
Don1200

#49 Сообщение Don1200 »

вячеслав писал(а): Владимир Порываев
Редкий мудак и пи-.-бол (chuckle)
Korvet

#50 Сообщение Korvet »

вячеслав писал(а): Владимир Порываев
вас ничего не смутило в его манере общения и поведения? Слишком уж он свысока и снисходительно говорит, понторез какой то.

А так пишите ещё, интересно почитать и ни пуха в копе.
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»