Немецкий мотоцикл Ушачский район

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Klaus Muller

Re: Немецкий мотоцикл Ушачский район

#41 Сообщение Klaus Muller »

Ну это точно у каждой деревни такая байка.
Я в детстве даже к тётке согласился поехать чтобы танк русский в болоте увидеть, кузен байки все травил.... Увидел. И в том же поселке,но... только спустя 17 лет когда его доставали. И был не русский, а немецкий. Только и не болото, а уже сухой торфяник. Разрыли его тогда экскаватором и тянули К-700, перемыв всего из пожарной цистерны водичкой. С тех пор уже минуло почти 2-а десятка лет. Где тот "немец" даже не знаю. И по случаю там находился служебному, ток до сих пор не могу понять зачем. Первый раз кстати об этом вспомнил с тех пор :dntknw:

А к слову.
Спецы, расскажите про озеро Стоячее что возле Крупок в лесах. Легенд масса, баек ещё больше. Мол Француз туда чуть ли не золотую карету спихнули. И в 80-х то ли утонул кто-то из членов экспедиции, то ли что...? И по слухам проба воды содержит след драгметалла. Да вот беда - типа дно двойное. :evil:
Кто что скажет? :swoon:
владимир

#42 Сообщение владимир »

ха...не байка совсем...почти забыл...дядька в детстве (моем детстве) нашел в Немне (Кореличский р-н) на отмеле остов судна из мареноого дуба...выломал несколько балок и гвоздь выдернул...при солнечной погоде я его сам видел...лежит на середине...носом в берег ...в направлении старика....
блин...как я забыл....
дядька занимается резьбой по дереву...так он потом из этих кусков поделок нарезал...
я сам почти помню где лежит...а дядька и подавно
Ура
куплю гербовые печати
Jon Silver

#43 Сообщение Jon Silver »

Александр1989 писал(а):на стекле было написано акваланг клуб капитан морган,есть ли этот человек на этом форуме?
Ихний главарь присутствует.
... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ
Изображение
FOX
Контактная информация:

#44 Сообщение FOX »

Klaus Muller писал(а):Ну это точно у каждой деревни такая байка.
Я в детстве даже к тётке согласился поехать чтобы танк русский в болоте увидеть, кузен байки все травил.... Увидел. И в том же поселке,но... только спустя 17 лет когда его доставали. И был не русский, а немецкий. Только и не болото, а уже сухой торфяник. Разрыли его тогда экскаватором и тянули К-700, перемыв всего из пожарной цистерны водичкой. С тех пор уже минуло почти 2-а десятка лет. Где тот "немец" даже не знаю. И по случаю там находился служебному, ток до сих пор не могу понять зачем. Первый раз кстати об этом вспомнил с тех пор :dntknw:

А к слову.
Спецы, расскажите про озеро Стоячее что возле Крупок в лесах. Легенд масса, баек ещё больше. Мол Француз туда чуть ли не золотую карету спихнули. И в 80-х то ли утонул кто-то из членов экспедиции, то ли что...? И по слухам проба воды содержит след драгметалла. Да вот беда - типа дно двойное. :evil:
Кто что скажет? :swoon:
)) )) )) да там нихрена! Тут про Стоячее http://www.kp.by/daily/24018.4/147245/
Последний раз редактировалось FOX 09 июл 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ
https://www.facebook.com/groups/480645598955445/
Александр1989

#45 Сообщение Александр1989 »

владимир писал(а):ха...не байка совсем...почти забыл...дядька в детстве (моем детстве) нашел в Немне (Кореличский р-н) на отмеле остов судна из мареноого дуба...выломал несколько балок и гвоздь выдернул...при солнечной погоде я его сам видел...лежит на середине...носом в берег ...в направлении старика....
блин...как я забыл....
дядька занимается резьбой по дереву...так он потом из этих кусков поделок нарезал...
я сам почти помню где лежит...а дядька и подавно
Ура
А дядька где живет?предполагаю что в еремичах или в близлежащих деревнях...
владимир

#46 Сообщение владимир »

дядька в Минске, но приезжаем мы в соседнюю вёску... :yes:
куплю гербовые печати
Александр1989

#47 Сообщение Александр1989 »

какую если не секрет)
владимир

#48 Сообщение владимир »

Александр1989 писал(а):какую если не секрет)
это не важно...лодка все равно не там...
но секрета нет...я выясню место и предложу все желающим съездить и поглазеть на нее и пошарить по берегам...
куплю гербовые печати
Александр1989

#49 Сообщение Александр1989 »

ясно,если что маякуй,а так я родом с тех мест.
saldek

#50 Сообщение saldek »

владимир писал(а):я выясню место и предложу все желающим съездить и поглазеть на нее и пошарить по берегам...
если с берега видно то можно экскурсии водить, в т.ч. иностранцам за даляры
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»