Для начала просто фото

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Для начала просто фото

#41 Сообщение Hunterbel »

Скарбашукальнік писал(а):
Hunterbel писал(а):
TOLYAN писал(а):Эх,скорее бы лето и в речку покопать.
А вот поподробнее плз. А то в водно-подводном промысле я зеленей зелёного и потому сейчас уподобляюсь губке. Так что там в речке копать, только не про потеряшки обручальные плз.
Серёга, приезжай к нам в Полоцк, я тебе всё расскажу и покажу. 8-)
А когда это ты в Полоцк переехал. Ещё пару часов назад дома сидел :?
А в том направлении я по весне уже несколько экспедишенов запланировал ;)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Hunterbel »

TOLYAN писал(а):А,что рассказывать обычная маленькая речка протекающая через город с более тысечилетней историей,богатой на разные события. Найти можно всё что угодно,лишь бы только хватило терпения и упорства.Инструмент самый что ни есть простой -лопата и сито.Почти как у старых золотоискателей.
Вот это то и интересно. Инфу я и сам с товарищами нарою, где что стояло, где кого разбили, где паром, где мосток был, а вот методика мне лично интересна- лопата и сито. Это с детектором проще, а вот как золотоискатель я лично никогда не работал. Это что получается. Прихожу на место старой переправы ставлю сито в воду наполовину, накидываю туда речной грунт лопатой и промываю это все в воде, так или не так.
Sayd

#43 Сообщение Sayd »

Hunterbel писал(а): А вообще по жизни я очень мирный, но прямолинейный человек. И никогда не говорю что либо за спиной, а высказываю свое отношение по всем вопросам с открытым забралом, глядя в глаза. Так что поверьте как на духу, если мне что то у вас начнет набивать оскомину я это выскажу открыто, без намеков и консультаций по телефону :D
А вот прямолинейность я уважаю, ибо за спиной - только мыши трут.
Hunterbel писал(а): а вот методика мне лично интересна- лопата и сито. Это с детектором проще, а вот как золотоискатель я лично никогда не работал. Это что получается. Прихожу на место старой переправы ставлю сито в воду наполовину, накидываю туда речной грунт лопатой и промываю это все в воде, так или не так.
Есть несколько способов.
1 - в металопошуке продаются совки http://www.metalaposhuk.by/aks.html 4-й и 5-й снизу. Привариваем к лопате или делаем под себя по другому, кстати здесь были фото на форуме, и начинаем выгребать грунт с воды на сушу. Потом его прозваниваем МД.
2 - Используем шуфель или лопату для снега и пластмасовый ящик для овощей, в нем много небольших отверстий и он легкий. Нагружаем шуфлем в ящик грунт и стоя в воде трясем этим ящиком, т.е. вымываем грунт.
Да способов много, кто как приловчился. Кровавый ручей под Борисовом - такими способами чистится за лето не одну сотню раз...
А самый верный способ - подводник (МД), акваланг, гидрокостюм и желание...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Hunterbel »

Sayd писал(а): Есть несколько способов.
1 - в металопошуке продаются совки http://www.metalaposhuk.by/aks.html 4-й и 5-й снизу. Привариваем к лопате или делаем под себя по другому, кстати здесь были фото на форуме, и начинаем выгребать грунт с воды на сушу. Потом его прозваниваем МД.
2 - Используем шуфель или лопату для снега и пластмасовый ящик для овощей, в нем много небольших отверстий и он легкий. Нагружаем шуфлем в ящик грунт и стоя в воде трясем этим ящиком, т.е. вымываем грунт.
Да способов много, кто как приловчился. Кровавый ручей под Борисовом - такими способами чистится за лето не одну сотню раз...
А самый верный способ - подводник (МД), акваланг, гидрокостюм и желание...
За инфу спасибо. Ну насчет желания у нас столько, что лопатой не перешибешь :D , детектор и костюмчик я в этом сезоне себе докуплю(" Уж если я чего решил так ..."), а вот на балоны думаю не потяну(балоны, жилетка, компрессор наверное, ну не к спасателям же, или в пожарку бегать после каждого часа погружения :( ). Будем пробовать.
Скарбашукальнік

#45 Сообщение Скарбашукальнік »

Sayd писал(а): Есть несколько способов.
Немного не так. Совки с дырками. Их просто немного потрясёшь в воде и вместо грунта там остаются камешки и находки. Всё лишнее вымывается сквозь отверстия.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Sayd

#46 Сообщение Sayd »

Вот, нашел фото приспасобы. Лопата и совок.
.............
Изображение
.............
Hunterbel писал(а): а вот на балоны думаю не потяну(балоны, жилетка, компрессор наверное, ну не к спасателям же, или в пожарку бегать после каждого часа погружения :( ). Будем пробовать.
А вы поищите по частным объявкам. Я свои балоны купил за 100 тыс. бел. руб. Поменять редуктор желательно на более современный, это 70 - 100$, Заправляю у пожарников т.к. компресора нет.
Немного не так. Совки с дырками. Их просто немного потрясёшь в воде и вместо грунта там остаются камешки и находки. Всё лишнее вымывается сквозь отверстия.
Просто много времени убивается на тряску. Так начерпал на берег и звони. НО!!! это если берег рядом. Если стоишь по грудь в воде - то согласен, т.к. каждый раз бегать к берегу не будешь, или вариант с ящиком от овощей - то что нужно!
Всё фигня кроме пчёл...
Скарбашукальнік

#47 Сообщение Скарбашукальнік »

Sayd писал(а):Вот, нашел фото приспасобы. Лопата и совок.
.............
Изображение
.............
Hunterbel писал(а): а вот на балоны думаю не потяну(балоны, жилетка, компрессор наверное, ну не к спасателям же, или в пожарку бегать после каждого часа погружения :( ). Будем пробовать.
А вы поищите по частным объявкам. Я свои балоны купил за 100 тыс. бел. руб. Поменять редуктор желательно на более современный, это 70 - 100$, Заправляю у пожарников т.к. компресора нет.
Просто много времени убивается на тряску. Так начерпал на берег и звони. НО!!! это если берег рядом. Если стоишь по грудь в воде - то согласен, т.к. каждый раз бегать к берегу не будешь, или вариант с ящиком от овощей - то что нужно!
Совочек мой :)
На самом деле время промывки грунта, зависит от самого грунта. Если это песок, то пару взмахов и ВУАЛЯ! Если глина то раз 10-15. А Ящик из под овощей это интересная новаторская находка. Молодец! Я сам до этого не допёр. :?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RAJ

#48 Сообщение RAJ »

Да ну...... ихмо бред. Грунт звонить.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Скарбашукальнік

#49 Сообщение Скарбашукальнік »

Блин! Хантербел аватарку на рубь петровский сменил :shock: Откуда?! :x
Sayd

#50 Сообщение Sayd »

RAJ писал(а):Да ну...... ихмо бред. Грунт звонить.
Почему? Один маслает шуфлем грунт на берег, второй звонит его. Потом поменялись.
Опять же ИМХО...
Скарбашукальнік писал(а): А Ящик из под овощей это интересная новаторская находка. Молодец! Я сам до этого не допёр. :?
Саша, буду честным ;) - это не моя идея. Увидел на одном Российском форуме подводного поиска.
Всё фигня кроме пчёл...
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»