Hunterbel писал(а):
А вообще по жизни я очень мирный, но прямолинейный человек. И никогда не говорю что либо за спиной, а высказываю свое отношение по всем вопросам с открытым забралом, глядя в глаза. Так что поверьте как на духу, если мне что то у вас начнет набивать оскомину я это выскажу открыто, без намеков и консультаций по телефону
А вот прямолинейность я уважаю, ибо за спиной - только мыши трут.
Hunterbel писал(а):
а вот методика мне лично интересна- лопата и сито. Это с детектором проще, а вот как золотоискатель я лично никогда не работал. Это что получается. Прихожу на место старой переправы ставлю сито в воду наполовину, накидываю туда речной грунт лопатой и промываю это все в воде, так или не так.
Есть несколько способов.
1 - в металопошуке продаются совки
http://www.metalaposhuk.by/aks.html 4-й и 5-й снизу. Привариваем к лопате или делаем под себя по другому, кстати здесь были фото на форуме, и начинаем выгребать грунт с воды на сушу. Потом его прозваниваем МД.
2 - Используем шуфель или лопату для снега и пластмасовый ящик для овощей, в нем много небольших отверстий и он легкий. Нагружаем шуфлем в ящик грунт и стоя в воде трясем этим ящиком, т.е. вымываем грунт.
Да способов много, кто как приловчился. Кровавый ручей под Борисовом - такими способами чистится за лето не одну сотню раз...
А самый верный способ - подводник (МД), акваланг, гидрокостюм и желание...
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...