Что за накладка?
Re: Что за накладка?
Нет, Виктор, это не орнамент, а следы выколотки + дополнительное сцепление с кожаной прокладкой . Деревянная ручка усыхала-намокала, а кожа играла роль своеобразного демпфера.
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
находил неоднократно в "паре" с ножом , в правильном месте
.

Вот именно.Va_bor1 писал(а):Я тоже не могу понять нахрень такая малюсенькая дыдачка, это же обсолютно не практично, зачем делать тонкий хвостовик, как для иголки? Сделали бы хотя бы 3.. 4 мм и заклепали надежно.
В такое отверстие удобно пришивать иголкой наклвдку к материи или коже
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
В чём же тут удобство в пришивании?Нитку через всю накладку пришивать?
Были тут фотки ножей и их остатки с такими тыльниками.Чеченец писал(а):По мне,то,что это тыльник от ножа,притянуто за уши.Конкретных 100% доказательств нет.

,а кольчугу, удобней на спицах вязать...ГостBY писал(а):Вот именно.Va_bor1 писал(а):Я тоже не могу понять нахрень такая малюсенькая дыдачка, это же обсолютно не практично, зачем делать тонкий хвостовик, как для иголки? Сделали бы хотя бы 3.. 4 мм и заклепали надежно.
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Лично для тебя стринги сплету из 1.5 мм крючком и шапочку на голову, чтобы дурные фантазии из космоса не прилеталиMEdUSA писал(а):,а кольчугу, удобней на спицах вязать...ГостBY писал(а):Вот именно.Va_bor1 писал(а):Я тоже не могу понять нахрень такая малюсенькая дыдачка, это же обсолютно не практично, зачем делать тонкий хвостовик, как для иголки? Сделали бы хотя бы 3.. 4 мм и заклепали надежно.

- Скарбашукальнік
Находил и не раз лезвие ножа с таким тыльником "в сборе" на поселухах 16-17 веков. 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
ГОСТ By,если у Вас напрочь отсутствует чувство юмора и слово ,,ирония,, Вам неведомо, то ,я Вам прощаю Вашу ,,остроту,,. А если стринги на волосатой мужской задница предел Ваших эротических желаний , то ,жду Ваший извинений !!! Ошиблись адресом ! 

Приколы для лиц, не обезображенных интеллектом, оставьте своим приятелям.MEdUSA писал(а):ГОСТ By,если у Вас напрочь отсутствует чувство юмора и слово ,,ирония,, Вам неведомо, то ,я Вам прощаю Вашу ,,остроту,,. А если стринги на волосатой мужской задница предел Ваших эротических желаний , то ,жду Ваший извинений !!! Ошиблись адресом !
Шутка хороша тогда, когда ее понимают и смеются все.
Это ,,моя,, тема и была создана не для глупых постов, а для решения определенных вопросов.
З.ы. дурацкая привычка отписываться не по существу