Не буду с тобой Петрович спорить, потому как спорить тут нечего. 16-17вв мне кажется справедливо и обоснованно. Но согласись, что при такой ситуации как в твоей цитете, т.е. поселение до полугрошей, чаще всего колечки попадаются несколько другие. Там уже колечки 14-16вв и они поинтересней этого.Петрович писал(а):В вот когда эти самые колечки и вся сопутка только до 16 века,это совсем другое дело.
Символы рун
Re: Символы рун
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Столько лестных слов,приятно!Trial писал(а):Ну все, господа. Наш Главный Эксперт В Определении, Датировке и Оценке Всего на Свете датировал подобные колечки 16в, так и будем считать. Также наконец-то разрешился вопрос в определении Средневековья. Ура, товарищи!Акс писал(а):Я датировал его 16 веком!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А вообще таких "экспертов" вылазит каждый сезон по десятку. Не вы первый, не вы последний. Повидал таких знатоков. Пол годика ревуна почитал, купил металлодетектор, нашел пару моне - и уже эксперт. Ты сначала найди таких колечек хотя бы десяток, и посмотри по сопутке, где они попадаются, а потом вылазь со своей атрибуцией.
Я, конечно, тоже погорячился с 18в., на автомате за Игорем написал. Но эти колечки повсеместно находятся на деревеньках, где раньше буратин монет не встречается. Хотя и с полугрошами бывают. Поэтому умные люди, в отличие от некоторых, при датировке пишут диапазон, т. к. сложно точно датировать. Например 16-17вв. Но, конечно, такие эксперты как Акс могут датировать эти колечки с точностью до месяца изготовления. 100%. Куда уж нам сирым и убогим. Остается только довольствоваться скромными частичками мудрости, что блистательный Акс соизволит нам донести с высоты своей гениальности.

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Радиометрическое датирование поможет?
да уж, тема жжет

да уж, тема жжет

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Акс писал(а): А чего это вы так разневничались,не переживайте вы так,подумаешь не правильно датировал колечко - бывает.

А чё, форум оживает помоему.RAJ писал(а):Радиометрическое датирование поможет?![]()
да уж, тема жжет

И это радует.Trial писал(а):А чё, форум оживает помоему.RAJ писал(а):Радиометрическое датирование поможет?![]()
да уж, тема жжет

Вот и пригласил бы нас с Романом, а то давненько не виделись.Петрович писал(а):Место могу показать-там ещё осталось.Мы с Петром в том году нашли его в районе Припяти.![]()
Петрович писал(а):Ты чё,кадришь его,что ли?Trial писал(а):Ох малыш. Я в отличие от тебя нисколько не боюсь признавать свои ошибки. О чем и написал. Но поверь мне, мой дорогой, самое последнее, что может заставить меня нервничать - это твои милые попытки самоутвердиться.

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Как ты мог подуматьПетрович писал(а):Ты чё,кадришь его,что ли?

Чегой-то мы не пьем?Петрович писал(а):Да ну нафик-это ж 400 км всторону от меня.Можно и ближе местечки найти.Но вы же теперь не пьёте...Trial писал(а):Вот и пригласил бы нас с Романом, а то давненько не виделись.Петрович писал(а):Место могу показать-там ещё осталось.Мы с Петром в том году нашли его в районе Припяти.![]()
![]()

э дядьки, ближе к теме, а то скоро и до девок дойдёт 

Куплю бульдозер для перекопов!