Медицина на копе.

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Аматар портэра

Re: Медицина на копе.

#41 Сообщение Аматар портэра »

Изображение
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
мастер

#42 Сообщение мастер »

Аматар портэра писал(а):Изображение
Поддержу---отличный мед.набор.... :yes: @-)
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Hawchik

#43 Сообщение Hawchik »

Аматар портэра писал(а):Изображение
я так понял - рассчитан на 2-х мужиков? ))
Аматар портэра

#44 Сообщение Аматар портэра »

)) )) )) Как вы догадались что нас двое?
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
HiroMent

#45 Сообщение HiroMent »

kalmah писал(а):Ну... начитался тут такого... как будто Малышеву посмотрел. Не считаю себя большим специалистом в "антиквариате", но в теме ТС-а свои 5 копеек вставлю, ибо этой мой хлеб. Разрешите систематизировать ваши стремления. Во-первых, как тут уже говорили, если вы не едете в экспедицию на 2 недели, то нечего собирать с собой пол городской аптеки. Если вы, как большинство копарей, едете на пару часов, вам нужно взять лишь самое необходимое. А здесь по порядку. 1) Если у вас есть проблемы с частым повышением артериального давления, то лучше при себе иметь гипотензивные препараты. Для быстрого купирования высокого давления пойдёт 50 мг каптоприла под язык. Ваши темпалгины снимают лишь головную боль, но не её причину. Сильвер75, судя по вашим симптомам у вас прыгает именно давление, при наклонах головная боль усиливается, законы физики никто не отменял. Поэтому вышесказанное больше относится к Вам. 2) важно при себе иметь антигистаминные препараты (от аллергии): фенкарол, лоратадин, тавегил и т.д. Даже если у вас нет аллергии, может оказаться у напарника. 3) По поводу расстройств кишечника. Левомицетин - уже давно никто не использует. От него вреда больше, чем пользы. Если у вас "рвёт днище", то лучше начать с лоперамида в капсулах. Две такие капсулы забетонируют канал надолго. Углём, конечно, можно тоже, но зачем, если есть эффективне препарат, за те же деньги. 4) а тут самое интересное. По поводу ран и травм. Запоминайте. Йодом рану обрабатывать НЕЛЬЗЯ. Максимум что можно сделать, это слегка обработать вокруг. Именно слегка. Ибо йод из аптек он чистой концентрации, который оставляет ожоги на коже, особенно повреждённой. Для обработка ран используются водные растворы йода, но вы этим не заморачивайтесь. Если есть рана - обработка зелёнкой. Если рана большая и глубокая - полили перекисью, чистым, а желательно стерильным просушили, обработали зелёнкой, забинтовали. Если совсем большая рана, то после такой обработки езда в травмпункт. Никаких Стрептоцидов! Выкиньте эту ерунду. Читайте выше что нужно делать.
Ну и последнее, моё любимое. По поводу инъекций 10% лидокаина и преднизолона. Товарищи, обалдели?) Лидокаином обезболивают местно, а не в ягодицу! Да и 10% раствор, вы что, хотите себе паралич на пару часов устролить? )) Лидокаин оспользуют 1%, максимум 2%. И попросил бы не забывать, что часто наблюдаются анафилактические шоки при нём. И вы, вместо того, что бы помочь своему напарнику, можете его прикончить. Если боль невмоготу и надо как-то её снять, в первую очередь в таблетированном виде (кеторол, нимесулид и т.д.). Если уж очень хочется обезболиться через укол, то только кубик кеторолака в ягодицу. Как рукой снимет. Теперь преднизолон. Кто и зачем его возите с собой? Этот препарат без образования вообще лучше не трогать. Да, если вы только что укололи другу лидокаин, у него сработал анафилактический шок на него, преднизолон его спасёт, но опять же, это зная дозировку. Иначе вы его добьёте)
Искренне надеюсь, что кому-то мой небольшой, но труд пойдёт на пользу.
Толковая информация. Я раньше без аптечки копал, но в прошлом году, пролезая через бурелом на берегу реки, ушиб ногу до крови. Пришлось обрабатывать рану подручными средствами. Подорожник и изолента. Теперь ношу аптечку :P
Боги не засчитывают время, проведённое на копе, в счёт жизни...
Шкипер

#46 Сообщение Шкипер »

Имхо самое экстренное лаперамид что днище подлечить и тампальгин. Алергией не страдал как то поэтому нескажу. Ну и йод с бинтом на всякий. Все. Остальное бред. Если температура пошла вверх какой нахрен коп ноги в руки и домой.
DALWITZ

#47 Сообщение DALWITZ »

Всё нормально :yes: . Рекомендации прочитаны , лекторы выслушаны , но делать и носить с собой буду тоже что и раньше ... потому как проверено на себе . :yes: @-) А таскать с собой в рюкзаке зелёнку :dntknw: , может кто и рискнёт ...йод ...ожоги ... это какая кожа должна быть , чтобы ожог заработать :dntknw: . Ходить надо больше , мокнуть и мёрзнуть, а не надеяться на машину , телефон и навигатор .
У каждого бродяги свой барабан!
sdf

#48 Сообщение sdf »

Опчество инвалидов )) Вот интересно что вы берёте с собой при сборе грибов и ягод :?:
Hawchik

#49 Сообщение Hawchik »

sdf писал(а):Опчество инвалидов )) Вот интересно что вы берёте с собой при сборе грибов и ягод :?:
стул со спинкой, зонтик, термос, кружку, воду плюс аптечку со всем остальным ))
Ксардас

#50 Сообщение Ксардас »

sdf писал(а):Опчество инвалидов )) Вот интересно что вы берёте с собой при сборе грибов и ягод :?:
Идём в лес и "скорую помощь" туда вызываем, а вдруг что :hobo: ...
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»