Поиск компаньона

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Ярополк Землерез

Re: Поиск компаньона

#3681 Сообщение Ярополк Землерез »

Ker Laeda писал(а): 08 мар 2024, 18:13 одному тоже плохо копать, начиная от дорожных расходов, а коп обычно всегда в минус, заканчивая элементарной помощью - машину помочь вытолкнуть, две пары глаз лучше одной, да и шансы найти кладуху в два раза вырастают. Если, конечно, компаньон честный.
За удовольствие надо платить
Newport

#3682 Сообщение Newport »

Gedygold писал(а): 08 мар 2024, 14:08 Поэтому не надо копать с незнакомыми или малознакомыми. Вообще если есть 2 ручки и 2 ножки, то нужно копать одному 😁
Согласен,на все сто!
megaPRO

#3683 Сообщение megaPRO »

kapatych писал(а): 08 мар 2024, 18:06 Коп это дело интимное, огласки не любит.
Это только если ради наживы.
А если ради удовольствия, то одному крайне скучно, я например часа два три максимум могу выходить сам по полю, дольше уже абсолютно не интересно не зависимо от того есть находки или нет
Tanzilit

#3684 Сообщение Tanzilit »

Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник
Ker Laeda

#3685 Сообщение Ker Laeda »

я тоже не понимаю коп без находок. Если я выехал и ничего не нашел, то неделю-две потом на коп и не тянет даже. Лучше уже фундаменты копать, толку больше.
megaPRO

#3686 Сообщение megaPRO »

Нажива - это чермет и пляжи, где однозначно выходишь в плюс каждый выезд, а поля это дело случайное, бывает редко, но метко, следовательно большинство выходов для души. Хотя это надо ещё регионы смотреть, если гродненщина или витебщина, где весь жир сконцентрирован, то там и поля для наживы можно рассматривать.
А насчёт топлива, может в столице и принято ездить за пару сотен км и за выезд наматывать 500+, у меня дальше 100 км нет мест, в основном выезд покопать это 100-150 км за день, это 20-25р на топливо, как по мне это не те расходы, которые нужно считать и тем более делить с кем-то, так как сегодня ты везёшь, завтра тебя.
batyax11

#3687 Сообщение batyax11 »

Ker Laeda писал(а): 08 мар 2024, 22:27 я тоже не понимаю коп без находок. Если я выехал и ничего не нашел, то неделю-две потом на коп и не тянет даже. Лучше уже фундаменты копать, толку больше.
Так хоть что находится. Коп это хобби.
Десять лет назад я променял даже коп на рыбалку.
Едешь на рыбалку, значит ловишь плотву, линя, карася и т.д
А прибором не понять, что клюнет.
megaPRO

#3688 Сообщение megaPRO »

Ещё наверное специфика копа отличается по регионам, поэтому мы говорим вроде бы и об одном, но немного по разному.
Я думаю, что если есть место, найденное лично и никому не известное, тем более с интересными находками, то никто туда не потащит попутчика из этой темы, и это правильно. А если место известно не одному десятку человек, то привезти туда постороннего человека это не преступление, пусть роет на здоровье, так как если сегодня не мы, то завтра другие найдут. Это касательно к сегодняшним временам.
Ker Laeda

#3689 Сообщение Ker Laeda »

у вот у меня прошлый коп - это полный ноль, ни одной монетки. И кстати, это Витебщина... ))
batyax11

#3690 Сообщение batyax11 »

Ker Laeda писал(а): 08 мар 2024, 23:26 у вот у меня прошлый коп - это полный ноль, ни одной монетки. И кстати, это Витебщина... ))
И Вы за находками гоняетесь вроде.
Для меня это хобби.
Тут ситуация как с рыбалкой.
Смысл есть всегда.
Смотря зачем.
Если за рыбой, то не надо.
На рыбалку стоит поехать.
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»