Тырнет не котируется, ибо обувь надо примерять. Да и воочию, посмотреть нуна.
[/quot
На строй рынке есть ролет,там и обувь и амуниция.(на терешкова)
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
зря иронизируете есть термобелье с содержанием шерстиКазакъ писал(а):а вы считаете что в кожу строена мембрана?или смысл в следующем-ваши ноги потеют-носки выводят влагу на мембрану ботинок-мембрана ботинок НЕ В КОЖУ!!!! а через выходы мембраны(это там где материя) наружу....Хотя лично сам я вообще не чищу обувь,никогда и никакую..в детстве туфли чистил......не знаю почему-наверное просто лень...или пофигу..пропшикал спец пропиткой от влаги для гортекса и всё..аллес...Samohod писал(а):Ну епта... Ну НЕЛЬЗЯ чистить обувь со специальной гидрофобной обработкой кожи с мембраной, любым кремом. Вы тупо замазываете поры и способность "дышать" и работать той же мембране.только спец пропитки или аэрозоли. И Не верю про меньше потеющие ноги летом по асфальту в городе по сравнению с кроссами, разве что с кедами только если. Я понимаю что "каждый кулик", но...вообщем вот обзор ваших сапог, и отзывы их владельцев http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 4430&f=204
по поводу мембраны-не панацея,базару нэма НО очень приятная функция..как то купил первый раз,с тех пор заболел мембраной..кроме кросов летних банально на сетке тягаю ТОЛЬКО мембранную обувь.Не знаю верите или не верите вы в менее потеющие ноги летом(несколько глупое утверждение-конечно потеют) но буквально позавчера откопал целый день когда я снял берцы ноги были сухие...Ноги потеют может и не меньше-влага выводится мембраной для чего собственно она и создана..Ношу естественно тока термо носки..для тёплой погоды актив...С мембраной на асфальте по сравнению с кросами в сетку вы хитрите-обсуждается обувка для копа а не городской вариант..здесь естественно тока кроссы...
вообще тема с мембраной сильно засрана нашим незнанием...согласен,купят пусть и дорогущую обувку(одёжку) и куяксь на хлопковые или шерстяные носки напялят![]()
![]()
![]()
на одном форуме видел вообще супер пупер обявку-ищу...внимание...шерстяное термобельё!!!!! ёпнуццоо...а потом начинают-да говно ваша мембрана....далее.каку уже было замечено -стирка...постирают пару раз говно досей какой нить и опять-говно..я стираю специальным порошком (жидкий персил) для мембраны...далее-поддёвка-никаких натуральных тканей!!! по термобелью и термоноскам у нас тоже у людей сумбур..такой же как на прилавках..."дайте самое тёплое"-идиотизм..надо знать для чего покупаешь!!!
есть 3 или 4 разных температурных критерия и критерии активности..высокая.средняяя,низкая..у меня например 2 комплекта..для "холодно пассив" и "средняя температура актив"..в зависимости от неорбходимости одеваю..
на прилавках за Минск могу сказать почти ничего приличного нет..для копарей (тепло-актив..средняя -актив) нету вообще ничего..сунут с умным видом кетайский норфин для пассив-холодно и ещё пытаются из тебя дурака сделать-"ведь это термобельё...оно влагу выводит-вот смотрите на картинку со стрелочками"..идиоты цуко...
varg писал(а):зря иронизируете есть термобелье с содержанием шерсти
я иронизирую не зря...varg писал(а): зря иронизируете есть термобелье с содержанием шерсти
Чёрт,я в этот вопрос не углублялся,а тут....Казакъ писал(а):так вот повторюсь бельё существует абсолютно разное по температурным показателям и по степени активности..если вам сидеть в холодные осеннее утро на берегу реки с удочкой то берите шерстяное и будет вам счастье...если кататься на лыжах то совершенно другое..для копа третье(у нас нет низких температур ибо в это время мы не копаем)...для велика четвёртое...
Salvador писал(а):Сам ношу HAIX Airpower P6. Берцы дорогие, но они того стоят
а такой обувью небудет жалко ямки закапыватьКазакъ писал(а):был приятно удивлён ценами на обувь с гортексом...брендовую обувь на мембране можно купить с учётом возврата такс фри в районе 100 баксей
назачто..nejasyt писал(а): Чёрт,я в этот вопрос не углублялся,а тут....
Опять,не поленюсь сказать.![]()
Спасибо.
Все верно расписано про термобелье. Тоже есть Норфин-гомно-только на рыбалку посидеть-двигаться нельзя-вспотеешь и замерзнешь потом.nejasyt писал(а):Чёрт,я в этот вопрос не углублялся,а тут....Казакъ писал(а):так вот повторюсь бельё существует абсолютно разное по температурным показателям и по степени активности..если вам сидеть в холодные осеннее утро на берегу реки с удочкой то берите шерстяное и будет вам счастье...если кататься на лыжах то совершенно другое..для копа третье(у нас нет низких температур ибо в это время мы не копаем)...для велика четвёртое...
Опять,не поленюсь сказать.![]()
Спасибо.
идеальное сочетание..вернулся к компу чтобы это написать но не успел...Дед Михал писал(а): Также есть французское для лыж и сноуборда-использую по назначению и для копа идеально подходит-так как много ходишь и копаешь - оно чисто синтетическое -сеточка мелкая, задача-влагу отводит. Следующий слой байка синтетическая флисовая-хорошо греет и отводит влагу, сверху ветровка Гортекс(без всякого утепления-один слой)-защита от ветра и дождя и опять же отвод пота -вот такая тройка идеальна для активного отдыха. Также сочетание универсальное-можно что-либо из слоев снимать по погоде. Рекомендую.