Посоветуйте берцы для копа

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

djcola

Re: Посоветуйте берцы для копа

#31 Сообщение djcola »

[quote="варелик"]Камрады, подскажите где в Витебске нормальную обувь для копа купить @-) . В бункере 43 нет. Пошёл, по рабочей обуви, так б.к. :evil: За те деньги ....ой бля :? , мне бесплатно выдают гораздо лучше, но она не для копа, да и не для работы. Даже " красный октябрь" лучше.

Тырнет не котируется, ибо обувь надо примерять. Да и воочию, посмотреть нуна.

[/quot
На строй рынке есть ролет,там и обувь и амуниция.(на терешкова)
varg

#32 Сообщение varg »

Казакъ писал(а):
Samohod писал(а):Ну епта... Ну НЕЛЬЗЯ чистить обувь со специальной гидрофобной обработкой кожи с мембраной, любым кремом. Вы тупо замазываете поры и способность "дышать" и работать той же мембране. :swoon: только спец пропитки или аэрозоли. И Не верю про меньше потеющие ноги летом по асфальту в городе по сравнению с кроссами, разве что с кедами только если. Я понимаю что "каждый кулик", но...вообщем вот обзор ваших сапог, и отзывы их владельцев http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 4430&f=204
а вы считаете что в кожу строена мембрана?или смысл в следующем-ваши ноги потеют-носки выводят влагу на мембрану ботинок-мембрана ботинок НЕ В КОЖУ!!!! а через выходы мембраны(это там где материя) наружу....Хотя лично сам я вообще не чищу обувь,никогда и никакую..в детстве туфли чистил......не знаю почему-наверное просто лень...или пофигу..пропшикал спец пропиткой от влаги для гортекса и всё..аллес...
по поводу мембраны-не панацея,базару нэма НО очень приятная функция..как то купил первый раз,с тех пор заболел мембраной..кроме кросов летних банально на сетке тягаю ТОЛЬКО мембранную обувь.Не знаю верите или не верите вы в менее потеющие ноги летом(несколько глупое утверждение-конечно потеют) но буквально позавчера откопал целый день когда я снял берцы ноги были сухие...Ноги потеют может и не меньше-влага выводится мембраной для чего собственно она и создана..Ношу естественно тока термо носки..для тёплой погоды актив...С мембраной на асфальте по сравнению с кросами в сетку вы хитрите-обсуждается обувка для копа а не городской вариант..здесь естественно тока кроссы...
вообще тема с мембраной сильно засрана нашим незнанием...согласен,купят пусть и дорогущую обувку(одёжку) и куяксь на хлопковые или шерстяные носки напялят )) )) )) )) на одном форуме видел вообще супер пупер обявку-ищу...внимание...шерстяное термобельё!!!!! ёпнуццоо...а потом начинают-да говно ваша мембрана....далее.каку уже было замечено -стирка...постирают пару раз говно досей какой нить и опять-говно..я стираю специальным порошком (жидкий персил) для мембраны...далее-поддёвка-никаких натуральных тканей!!! по термобелью и термоноскам у нас тоже у людей сумбур..такой же как на прилавках..."дайте самое тёплое"-идиотизм..надо знать для чего покупаешь!!!
есть 3 или 4 разных температурных критерия и критерии активности..высокая.средняяя,низкая..у меня например 2 комплекта..для "холодно пассив" и "средняя температура актив"..в зависимости от неорбходимости одеваю..
на прилавках за Минск могу сказать почти ничего приличного нет..для копарей (тепло-актив..средняя -актив) нету вообще ничего..сунут с умным видом кетайский норфин для пассив-холодно и ещё пытаются из тебя дурака сделать-"ведь это термобельё...оно влагу выводит-вот смотрите на картинку со стрелочками"..идиоты цуко...
зря иронизируете есть термобелье с содержанием шерсти
Fram!
SlimBLR

#33 Сообщение SlimBLR »

varg писал(а):зря иронизируете есть термобелье с содержанием шерсти
:yes: и хлопковые волокна иногда используются.
Казакъ
Модератор
Модератор

#34 Сообщение Казакъ »

varg писал(а): зря иронизируете есть термобелье с содержанием шерсти
я иронизирую не зря...
сейчас приставка ТЕРМО стала как раньше "евротремонт" или 3D-означает ну просто всё что угодно..пипл хавает и у нас теперь жвачки 3D скоро туалетная бумага 3D будет наверное...а любая шмотка сейчас не просто майка а термомайка...
Напомню что обсуждались берцы для копа и потом плавно скатили о том что неправильно используют мембранные шмотки и обувь....ИМЕННО в этом ключе...Да,есть термобельё и не просто с добавлением шерсти-есть 100% шерстяное вот только оно ну абсолютно не подходит для нашего профиля..вообщею...ну никак..потому и иронизирую...
принцип работы всего этого следующий...всё элементарно..
тело потеет..соотвественно отдаёт свою влагу одежде...раньше зимой использовали шерсть и старались меньше двигаться...летом шмотку лёгкую...сейчас современная одежда работает по другому..тело отдаёт влагу первому слою...первый слой второму,второй третьем у и тот выводит наружу..нет влаги-нет переохлаждения..сухость и комфорт...
..изза особенностей устройства шерсти она очень тёплая НО! она впитывает влагу!!! и держит её в себе..полюбому..физику не обманешь..потому шерстяное термобельё это просто согревающее бельё но не расчитано на ЛЮБУЮ активность вообще..с ХэБэ дела ещё хуже обстоят..поэтому НИКОГДА термобельё созданное для активного отдыха и для мембранных тканей не будет содержать шерсть и тем более хэбэ...Они гигроскопичны!!!Синтетика не впитывает влагу но и сама по себе не выпускает влагу наружу..потому используется специальное плетение волокон...Соответственно ни шерсть ни хэбэ не будет выполнять функцию выпуска водяного пара наружу.Соотв они не годятся для любого активного отдыха.Люди просто не понимают простейших принципов потому торговцы активно этим пользуются..моё знакомство началось стандартно-я веря в могущество ТЕРМОБЕЛЬЯ )) )) )) купил себе комплект норфиновского кетайского омна..одел на коп и с удивлением окуел от своего потоотделения и от того что я весь мокрый и мне холодно..можно было поступить стандартно-создать тему на форуме с заголовком "термобельё-развод барыг" но я решил разобраться..так вот повторюсь бельё существует абсолютно разное по температурным показателям и по степени активности..если вам сидеть в холодные осеннее утро на берегу реки с удочкой то берите шерстяное и будет вам счастье...если кататься на лыжах то совершенно другое..для копа третье(у нас нет низких температур ибо в это время мы не копаем)...для велика четвёртое...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Va_bor1

#35 Сообщение Va_bor1 »

Андрей прав, мне лет с 10 тому привез чел с англии нейкую майку, работал сортировщиком на НАТОвских складах , с виду просто сетка, с ячейкой на 8-10 мм. белого цвета, капюшон зеленого, И шо блин антересна , ее оденешь и не потеешь даже под солнцем, а вечером и не холоднА, недостаток - может отбицца загар - сетачка на коже, )) НО!!! при этом кожа не сгорает. А потом я прочел, что ей чуть что при выживании мона и рыб половить и как западню для мелких зверушак, не пижжжу ибо лежит она дома. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
nejasyt

#36 Сообщение nejasyt »

Казакъ писал(а):так вот повторюсь бельё существует абсолютно разное по температурным показателям и по степени активности..если вам сидеть в холодные осеннее утро на берегу реки с удочкой то берите шерстяное и будет вам счастье...если кататься на лыжах то совершенно другое..для копа третье(у нас нет низких температур ибо в это время мы не копаем)...для велика четвёртое...
Чёрт,я в этот вопрос не углублялся,а тут....
Опять,не поленюсь сказать. :yes:
Спасибо. @-)
Valera53

#37 Сообщение Valera53 »

Salvador писал(а):Сам ношу HAIX Airpower P6. Берцы дорогие, но они того стоят
Казакъ писал(а):был приятно удивлён ценами на обувь с гортексом...брендовую обувь на мембране можно купить с учётом возврата такс фри в районе 100 баксей
а такой обувью небудет жалко ямки закапывать (chuckle)
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Казакъ
Модератор
Модератор

#38 Сообщение Казакъ »

nejasyt писал(а): Чёрт,я в этот вопрос не углублялся,а тут....
Спасибо. @-)
назачто..
если надо отвечу на все вопросы...
по термобелью ИМЕННО ДЛЯ КОПА рекомендую американское термобельё армейское-второй слой..лучше я ничего не тягал...был его большой вброс в Польше этой зимой..малые размеры и сейчас ещё есть за 2 песо...
вот здесь можно почитать да заодно и просветиться немного по системе правильного одевания
http://www.charlie-bravo.ru/publ/vsepog ... a/1-1-0-21
Дед Михал

#39 Сообщение Дед Михал »

nejasyt писал(а):
Казакъ писал(а):так вот повторюсь бельё существует абсолютно разное по температурным показателям и по степени активности..если вам сидеть в холодные осеннее утро на берегу реки с удочкой то берите шерстяное и будет вам счастье...если кататься на лыжах то совершенно другое..для копа третье(у нас нет низких температур ибо в это время мы не копаем)...для велика четвёртое...
Чёрт,я в этот вопрос не углублялся,а тут....
Спасибо. @-)
Все верно расписано про термобелье. Тоже есть Норфин-гомно-только на рыбалку посидеть-двигаться нельзя-вспотеешь и замерзнешь потом.
Также есть французское для лыж и сноуборда-использую по назначению и для копа идеально подходит-так как много ходишь и копаешь - оно чисто синтетическое -сеточка мелкая, задача-влагу отводит. Следующий слой байка синтетическая флисовая-хорошо греет и отводит влагу, сверху ветровка Гортекс(без всякого утепления-один слой)-защита от ветра и дождя и опять же отвод пота -вот такая тройка идеальна для активного отдыха. Также сочетание универсальное-можно что-либо из слоев снимать по погоде. Рекомендую.
Казакъ
Модератор
Модератор

#40 Сообщение Казакъ »

Дед Михал писал(а): Также есть французское для лыж и сноуборда-использую по назначению и для копа идеально подходит-так как много ходишь и копаешь - оно чисто синтетическое -сеточка мелкая, задача-влагу отводит. Следующий слой байка синтетическая флисовая-хорошо греет и отводит влагу, сверху ветровка Гортекс(без всякого утепления-один слой)-защита от ветра и дождя и опять же отвод пота -вот такая тройка идеальна для активного отдыха. Также сочетание универсальное-можно что-либо из слоев снимать по погоде. Рекомендую.
идеальное сочетание..вернулся к компу чтобы это написать но не успел...
я использую в прохладную и холодную погоду
термобельё амеровское-байка флисовая-куртка -ветровка гортексовская...
низ-термокальсоны(когда холодно)-американские армейские штаны ACCU..на случай мокрой погоды-армейские британские штаны на гортексе
обувка-боты Haix на гортексе и термоноски 5.11
доволен как слон

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»