Ex.du писал(а):Я бы не спешил короткую базу - записывать в минус,
мое мнение - это огромный плюс в проходимости авто !!!!!
По этому если выбирать между комфортом и проходимостью - то в нашем деле я бы ставил на второй аспект (проходимость)
Триал Вам вопрос как часто вы выбираетесь на коп на несколько дней при этом загружая на борт не менее 4-х копарей ?
\
Подпишусь практически под каждым словом. Я когда своего ТерранА выбирал рассматривал варианты только с короткой базой. Тут и триалистом быть не нужно, чтобы понимать что проход любой канавы, вскарабкивание на горку для короткобаза пыль, а вот длиннобаз часто лишается бамперов, как минимум

, опять же разворот на узкой лесной дорожке, когда вперед уже невозможно двигаться не вызывает проблем у короткобаза и практически всегда попондос у длинномера. Я и сейчас, как Казакъ, мечтаю о Патруле(после 1998 года) и если кризис сильно не обидит, то возможно в следующем году и поменяю лошадей. Ну так вот опять рассматриваю только короткобаз, хотяяя соблазн конечно очень большой

за буквально копеечную доплату, а то и без нее взять пятидверный(точнее шестидверный, сзади распашонка

) Патруль. Туда и людей 7 чел. помещается( можно на слеты возить, или на другие питейные мероприятия ) и спать парочке человек, и вообще так салидно-пантово, за те же деньги. Но, понимаю что каждый берет машину под себя. Как то в прошлом, или позапрошлом году свела судьба с одним "копарем" буквально на пару часиков общения. Как и положено АйсМЭН(а для того чтоб вырваться с дома другой девайс и не нужен), лощёный такой, так вот буквально через час общения поступает мне предложение съездить на совместный коп, конечно же с ночевкой, машина, оборудование и поисковые байки с моей стороны, а с него поляна и девки

Неее говорю дорогой товаристч, на коп я езжу копать, а он мне - а я отдыхать, люблю там всякие сэйшены и беготню между березками и машины мне нравяться большие(назвал чего то их сексадромами

). Одним словом каждый выбирает для себя...... сам . А на копанину я люблю ездить вдвоем, редко втроем, не, все же чаще наверное один, не срастается мой график работы с большинством моих коллег

Лодку с собой не таскаю, хотя место позволяет, релинги то ведь никто не открутил. Предпочитаю еще дома хорошо ознакомиться по карте с предстоящим выездом, и чаще всего угадываю, придется форсировать реку или нет
Спасибо Trialу за консультации по разным моделям проходимцев . Правда насчет Самурая слышал не самые приятные отзывы. Один мой знакомый, по одному из прозвищ "маленький" (возможно он уже засветился на этом форуме

) имел счастье эксплуатировать Самурай с соломенной крышей. Так вот человек был не очень в восторге от этого авто, хотя водительского и слесарного опыта у него предостаточно. А не устроило его, опять же с его слов, далеко не дешёвые запчасти и очень большой расход горючего. Если я не ошибаюсь кушает этот микромобильчик больше 12 литров бензина, хотя объем у него 1,2 литра. Мой Терран объёмом 2,4 литра потребляет на сотню 12 литров 92го, или 16-18 газа(от стиля езды зависит), такая вот пестня. Извините, если утомил своей писаниной.
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.