Покупка автомобиля.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

VzoR

Re: Покупка автомобиля.

#31 Сообщение VzoR »

не надо к пежа406 приплетать VW-скую аббревиатуру TDI!!! (((( Там был "легушачий" TD @-)
Bigi

#32 Сообщение Bigi »

Alexmak писал(а):У дизелей столько минусов, что не хватит пальцев на руках и ногах :yes: а вот плюсов только два: экономичность и "халявная" солярка ;)
Всё зависит от состояния машины,и от того,как она эксплуатируется сейчас.
Бывает в бензинке столько минусов-на 3-х дизелей хватит.
Alexmak
Контактная информация:

#33 Сообщение Alexmak »

Александр, я говорил не о конкретном авто, а в общем:
Минусы дизеля:
1. большая стоимость при покупке по сравнению с бензинкой (иногда разница очень значительная) ::)
2. более дорогое обслуживание и ремонт, стоимость запчастей
3. ограниченный ресурс турбины (там где она есть) и дорогой ее ремонт
4. как правило большие пробеги бэушных авто по сравнению с бензинками, а как следствие - худшее состояние авто
5. шум и вибрация в салоне (по сравнению с бензинкой)
6. проблемы зимой
7. худшие экологические показатели
8. капризная топливная аппаратура (особенно более современные модели)
9. низкое качество нашего дизельного топлива

Это общие недостатки дизелей, в вообще список можно долго продолжать, применительно к конкретным маркам и моделям ::)

Плюсы: экономичность и относительно "халявная" солярка :D
Увы, но все плюсы дизеля, до первой значительной поломки..... :( и всей экономии тогда будет......пшик :cry:
Bigi

#34 Сообщение Bigi »

Алексей,всё верно @-)
Но,как говорится,всяк кулик своё болото хвалит :yes:
Так и мы ))
Alexmak
Контактная информация:

#35 Сообщение Alexmak »

Александр, там и мне все равно :D у меня и бензин и дизель :yes: но как бы ни было экономно с дизелем, он все равно останется дизелем и предпочтение я отдаю бензину. :yes:

Дизель для белоруса, это в своем большинстве не вопрос экономии в первоисточнике, а скорее "лекарство от бедности", да и "замашки халявности" в нашем народе - неискоренимы (chuckle) Если бы денюжек на бензин хватало, (chuckle) то большинство сказало бы а накуй мне этот дизель нужен :D а так конечно......дизель это супер :D @-)
VzoR

#36 Сообщение VzoR »

Alexmak писал(а):Александр, там и мне все равно :D у меня и бензин и дизель :yes: но как бы ни было экономно с дизелем, он все равно останется дизелем и предпочтение я отдаю бензину. :yes:

Дизель для белоруса, это в своем большинстве не вопрос экономии в первоисточнике, а скорее "лекарство от бедности", да и "замашки халявности" в нашем народе - неискоренимы (chuckle) Если бы денюжек на бензин хватало, (chuckle) то большинство сказало бы а накуй мне этот дизель нужен :D а так конечно......дизель это супер :D @-)
респект тебе! @-)
Bigi

#37 Сообщение Bigi »

Только счас на дорогах очень много современных дизелей,просто очень много! Наврядли их берут в целях экономии на топливе,а вообще хз. Хотя,чем круче движок,тем он чуствителен к качеству соляры. И отсюда вылет тнвд намного быстрее. А соляра на разных заправках тоже разная,особенно по зиме. А простые пассаты В3 и счас на ура катаются-им почти пофиг качество топлива.
Alexmak
Контактная информация:

#38 Сообщение Alexmak »

Александр -вот в этом вся и проблема современных дизелей :yes: почти все современные дизеля оснащены прямым впрыском топлива (Коммон Рэйл) а называется это на разных марках авто примерно одинаково: (chuckle) CRD, CDTi, TiD, TTiD , DDiS, JTD, TDCi, i-CTDi, CRDe, CRDi, CiTD, DDiS, CiTD, dCi, HDI , XDi, D-4D, TDI )) От выбора марки и модели при этом принципиального значения не имеет, принцип устройства всех этих двигателей примерно одинаков. Общее одно - прямой впрыск. Все напичкано электроникой. Про капризы и требовательность к качеству топлива я вообще молчу (chuckle) Стоимость ремонта, да и просто насос-форсунок, совсем не детские. Вот краткий портрет современного дизеля.
На авто после 2000 года найти обычный атмосферный дизель почти не возможно, их просто уже туда не ставили. В лучшем случае - турбо дизель, но и их выбор не сильно богат.
Да, согласен, что 3 пассаты и тому подобные "раритеты" просты и долговечны, но......их дни сочтены, это уже "каменный век" и через пару лет они исчезнут как мамонты (chuckle) и тогда ..... Многие уже на своей шкуре ощутили все "прелести" современных дизелей :D многие их еще ощутят ))
У меня несколько знакомых уже "молятся" на свои ашдеишки и дэцэишки, комп которых выдает ошибку двигателя после выезда с заправки с нашим "прекрасным" топливом ))
Да взять к примеру одну и туже машину: Пассат 3 и Пассат 5, это совершенно разные машины и сервис и запчасти по цене на них разные. Пассат 5 уже совсем не том дешевый третий, который можно было отремонтировать своими руками при помощи молотка и зубила )) Авто после 2000 года любой марки и модели не будет дешевым в содержании по определению, может быть только дешевле или дороже в сравнении с другими марками. Халява закончилась. :D Более современное авто, более современные технологии - дороже ремонт и сервис :geek: а вспоминать "сладкое прошлое" на примере того же Пассата 3 уже почти не имеет смысла, их время ушло. @-)
Maximus

#39 Сообщение Maximus »

VzoR писал(а):не надо к пежа406 приплетать VW-скую аббревиатуру TDI!!! (((( Там был "легушачий" TD @-)
стоит тди 2.1-т.е с интеркулером.т.д-это ставилисьна 405-е моторы 1.9,кстати тоже очень надежные,французкие дизеля вообще очень надежные.понятно,что на вкус и цвет каждому свое,я лично писал что мне просто очень повезло с двигателем,есть с чем сравнивать
Alexmak
Контактная информация:

#40 Сообщение Alexmak »

Максимус - VzoR прав :yes: У Пежо 406 двигатель именно 2.1 ТД, а не ТДИ. Я не знаю, с интеркулером он или нет :dntknw: но Пежо "обзывала" свои движки именно ТД.
ТДИ - это аббревиатура группы фольксваген.
Ответить

Вернуться в «4X4»