Советы бывалых по МД.
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Re: Советы бывалых по МД.
про снайпер забудьте. там своя специфика: квадрат 5х5 надо ходить час.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
- RojeR Shymerskiy
НЕРУВИМОВИЧ.К
Вот Вам огромнейшее спасибо,профессионально подошли к этой проблеме.Если можно и если это Вас не затруднит можно было бы перейти в ЛС для "не в крадце".
Копатыч и Вам спасибо,этот ньюанс тоже очень интересен.
Вот Вам огромнейшее спасибо,профессионально подошли к этой проблеме.Если можно и если это Вас не затруднит можно было бы перейти в ЛС для "не в крадце".
Ты доверяешь-тебя предают.Ты веришь-тебя обманывают.Ты любишь-тебе изменяют.И как тут не стать бессердечным ублюдком?
- НЕРУВИМОВИЧ.К
Отчего ж нельзя - можно в личку можно в теме (может кому еще пригодится) - задавайте интересующие вопросы по возможности отвечу.RojeR Shymerskiy писал(а):НЕРУВИМОВИЧ.К

Ну почему же в личку . Советов и я бы услышать хотел. Хожу с 505-й, катушка моно стандартная. От себя добавлю. С моно и на мусоре надо вести катушку медленно и так, что бы центральный маленький круг катушки покрывал приблизительно 130% площади проводки. Находки будут, но и чермета тоже будет.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
- Базюк Алексанр
Привет всем, а что скажете про Прохора?( Garrett at pro) 

Кто ищет, тот всегда найдёт!!?
- RojeR Shymerskiy
НЕРУВИМОВИЧ.К
Согласен,тогда лучше тут,другим и правда может пригодиться.Итак первое,в моей старой 50ке было немного по другому,там небыло 999 как в 505ке(до сих пор кстати я до этого особо не допёр) Второе,да согласен,когда пробовал эксперементировать и с макс.(20) ставил на 16-18 потусторонних звуков было меньше и мы прекрасно понимаем что глубина стала меньше(типа куда то исчезнувшее показание 48 и сладкий уху звук) Но всё же не то пальто.Цветного металла цепляется больше аськой,я же в основном стопарюсь и пытаюсь выводить из металла цвет.мет.,каторый зачастую при детальном изучении оказывается чёрный металл.А это потеря времени.
Насчёт сменить частоту...всмысле купить новую катушку?? Или подогнать на моей теперешней настройками? Насчёт дискрима,ну ладно отсею.Но плавающие звуки то останутся.?
Согласен,тогда лучше тут,другим и правда может пригодиться.Итак первое,в моей старой 50ке было немного по другому,там небыло 999 как в 505ке(до сих пор кстати я до этого особо не допёр) Второе,да согласен,когда пробовал эксперементировать и с макс.(20) ставил на 16-18 потусторонних звуков было меньше и мы прекрасно понимаем что глубина стала меньше(типа куда то исчезнувшее показание 48 и сладкий уху звук) Но всё же не то пальто.Цветного металла цепляется больше аськой,я же в основном стопарюсь и пытаюсь выводить из металла цвет.мет.,каторый зачастую при детальном изучении оказывается чёрный металл.А это потеря времени.
Насчёт сменить частоту...всмысле купить новую катушку?? Или подогнать на моей теперешней настройками? Насчёт дискрима,ну ладно отсею.Но плавающие звуки то останутся.?
Ты доверяешь-тебя предают.Ты веришь-тебя обманывают.Ты любишь-тебе изменяют.И как тут не стать бессердечным ублюдком?
- Базюк Алексанр
прохор хороший прибор по мосоркам самое то
весна покажет кто где срал))))))))
- НЕРУВИМОВИЧ.К
На мусоре высокая частота предпочтительней (сигналы цветные четче) да и глубина там не критична ,штатная дд 10,5 18,75 позволяет ходить по мусору и на чувствительности 20 для т -505 не сильно потеряв в разделении целей ,и эфективней чем 9" моно 7,5 кгц впрочем все относительно и зависит от засоренности металломусором и характера предпочитаемых искомых целей (для имперских монет сойдет и 9 моно 7,5 кгц,а вот для низкопроводных целей мелкой форматики больше подойдет 9 моно 18,75 кгц или 10,5 дд тойже частоты)Отстройку от грунта проводить обязательно в ручную (для т -505 единственно возможный режим) причем при поиске низкопроводных целей можно слегка еле слышно"завысить " отклик грунта (подсмотрел однажды эту фишку в инструкции к гаррет ат про пробовал на терке помогает не дураки инженеры гаррет),дискримом не увлекаться ,использовать его с наименее возможным отсечением чермета,тк это позволяет лучше воспринимать на слух полезные цели на фоне металломусора,желательно использовать наушники ,хотя это и не очень комфортно но только пока не привыкнешь.варелик писал(а):Ну почему же в личку . Советов и я бы услышать хотел. Хожу с 505-й, катушка моно стандартная. От себя добавлю. С моно и на мусоре надо вести катушку медленно и так, что бы центральный маленький круг катушки покрывал приблизительно 130% площади проводки. Находки будут, но и чермета тоже будет.
Какой ужос...Сколько глупых вопросов и глупых ответов....
Тупо копать надо!
Тупо копать надо!

"Алкоголь - это посредник, примиряющий человека с действительностью."
Беларусь - юбер аллес!
Беларусь - юбер аллес!