Приметы и суеверия копарей

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Грiгорiй
Модератор
Модератор

Re: Приметы и суеверия копарей

#31 Сообщение Грiгорiй »

Romm писал(а):Я заинтересовался и вот что прочел: оказывается, чтобы в старом русском флоте заслужить "полтину на водку", гребец офицерской гички (шлюпки) должен был сломать весло. Цитирую: "Поломка весла во время гребли в лопасти [/size]говорила о силе и старании гребца. Такой гребец одаривался чаркой водки и серебряным рублем."

Вы не до конца изучили вопрос. Награда была за поломку весла именно в выделенном месте. За поломку весла во всех других местах, особенно в рукоятке, следовало наказание и вычет из жалования за поломаноое имущество.

Romm писал(а):если во время копа позвонила жена, можно дальше ничего не искать

У меня наоборот - к беленькому (не алююминию). Хотя опять же - если звонит по необходимости, а не просто для контроля.
zemlekop

#32 Сообщение zemlekop »

Romm писал(а):Епимахъ Гадючий, вот человек, отнесшийся к моим вопросам серьезно. Если нужен транспорт или там прибор поносить, я готов.
Скарбашукальнік писал(а):
Romm писал(а):Потому что оно у всех.
Фискарс у всех потому что удобно, а не потому, что кожаные курточки ))
Точно так же и про кожаные курточки говорили. Хотя летом в них потели, а зимой мерзли.
Кстати, в тот же день у человека и фискарс сломался, не я один свидетелем был.
Брал с собой сапёрку,пока не попал на поле перепаханное "Кировцем"-запарился кочки долбить.Теперь всегда беру Фискарс-тяжелее штука,зато надёжно.Роешь как экскаватор.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
знакомый

#33 Сообщение знакомый »

Прикольно. ))
zemlekop

#34 Сообщение zemlekop »

Romm писал(а):
Ingvar писал(а):Хм, тогда думаю у тебя и прибора то нет, они ж у всех. Пральна, легких путей не ищем! ))
И прибора нет, и телефона, и машины...ну и холодильника до кучи. Я пельмени за форточкой храню, как в общаге.
Если сурьезно, то если есть возможность не следовать общим поветриям - я не следую. Все покупают темные автомобили - я куплю зеленый. У всех Нокиа - я приобрету LG. Все посмотрели Аватар - я не видел и не желаю. Все стригутся налысо - я зарасту.
К сожалению, в вопросе приборов такой возможности нет... так что то же самое, что у многих...увы.
Этот треп к тому, что... ну, буду считать, что я с Вами познакомился.
Здесь у всех жёны женского пола :P ,не следуй этой традиции. ))
Последний раз редактировалось zemlekop 21 май 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
WildWind

#35 Сообщение WildWind »

zemlekop писал(а):
Romm писал(а):
Ingvar писал(а):Хм, тогда думаю у тебя и прибора то нет, они ж у всех. Пральна, легких путей не ищем! ))
И прибора нет, и телефона, и машины...ну и холодильника до кучи. Я пельмени за форточкой храню, как в общаге.
Если сурьезно, то если есть возможность не следовать общим поветриям - я не следую. Все покупают темные автомобили - я куплю зеленый. У всех Нокиа - я приобрету LG. Все посмотрели Аватар - я не видел и не желаю. Все стригутся налысо - я зарасту.
К сожалению, в вопросе приборов такой возможности нет... так что то же самое, что у многих...увы.
Этот треп к тому, что... ну, буду считать, что я с Вами познакомился.
Здесь всех жёны женского пола :P ,не следуй этой традиции. ))
убил.. :lol:
ветеран войны с энтропией
WildWind

#36 Сообщение WildWind »

а уже такие темы не раз поднимали и терли
по ходу, только одна примета общего действия:
затяжная зима - это к депрессивно-параноидальному синдрому
но сейчас ни разу не зима, делом надо заниматься..
Romm

#37 Сообщение Romm »

Грiгорiй, вы правы, я виноват... Поискал - действительно: если весло ломалось в районе уключины, а не лопасти, то бедному матросу давали мзды... К чему вы рушили такую красивую легенду? Я ведь тоже не лопасть сломал...
Примета про жену интересная, занес в копилку... Кто за вас это сделает, если вы все (почти) увлечены только материальной стороной копа.
zemlekop, а каким (по длине) фискарсом роете, чтобы как экскаватор?
zemlekop писал(а):Здесь у всех жёны женского пола :P ,не следуй этой традиции. ))
Вот ты, Землекоп, думаешь, что смешно пошутил? А я думаю, ты в точку попал... в больную. Я ведь очень долго сожалел, что нельзя с мужиками жить семьей... Ахтунг тут не при чем ,просто с бабами было дико скучно. Неинтересно. И я в детстве, когда еще никто не знал про педрил, думал: ну почему нельзя создать семью с друзьями-пацанами, с которыми интересно?
Позже, когда узнал, что парням принято жить с девками, смирился. Но жену начал искать по принципу - могу ли я ей доверить то, что доверяю своему другу? Может ли она быть товарищем, а не только телом-любовницей? Вот когда нашел, тогда и женился... Мы с ней сейчас на улице девок обсуждаем точно так же, как я бы обсуждал их с друзьями-пацанами. Так что традиции я не следую: у меня жена вроде женского пола, но мужик... я бы с ней в разведку пошел. И тебе желаю, но не с моей:).
WildWind
Скучно глаголешь. Любое мужское действо (будь-то коп, рыбалка, страйкбол, домино) надо обставлять массой баек, легенд и примет. Тогда это занятие становится особенно интересным. А так - взял да копай, это просто работа траншейного невольника, а не романтичного следопыта.
WildWind

#38 Сообщение WildWind »

Romm, на слет приезжай
там те и байки будут, и семейный подряд в разных темах
вот только в палатку я тя к себе не пущу, звиняй..
sederik

#39 Сообщение sederik »

Romm писал(а):Спасибо за отзывы.
sederik, у меня был телефон, который я мечтал поменять. Ну вроде тупо покупать новый, если старый вполне работает. Так я его забывал в маршрутке нечаянно, в пивнухе на столе, однажды в командировке в гостинице. И он, сука, вечно ко мне возвращался... даже из Мозыря! Потому что дохрена у нас добрых людей, чтоб они были здоровы... Наконец, однажды я потерял его в грибах, неделю ждал - не вернулся, зараза. Наверно, зарядка стухла. И с облегчением купил новый, нормальный, дорогой.
Так и с лопатой: покупка новой хорошей лопаты - давно ожидаемое событие, только повода не было... Теперь есть.
Епимахъ Гадючий, а ты отслеживал - помогала примета? Просто я шибко суеверный... после черных кошек за пуговицу хватаюсь. А коп дело такое - мистическое... За боты-штаны спасибо, значит, действительно есть такая маза... как бы опять на то поле пробраться... Ждет меня там удача:) И агроном, который нас прогнал.
Ingvar
Насчет китайских муляжей - в точку. Но я это только сейчас понимаю, а при покупке думал - ну вот, несгибаемая лопата (машину из болота и снега вытаскивала нормально)... кто ж знал, что ее обычные травяные корешки порушат. Плюс мое желание откопать диво невиданное...
это верно, у меня когда сломалась куевая лопата купил себе фискарь, ужо два года не ломается ))
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»