Грiгорiй, вы правы, я виноват... Поискал - действительно: если весло ломалось в районе уключины, а не лопасти, то бедному матросу давали мзды... К чему вы рушили такую красивую легенду? Я ведь тоже не лопасть сломал...
Примета про жену интересная, занес в копилку... Кто за вас это сделает, если вы все (почти) увлечены только материальной стороной копа.
zemlekop, а каким (по длине) фискарсом роете, чтобы как экскаватор?
zemlekop писал(а):Здесь у всех жёны женского пола

,не следуй этой традиции.

Вот ты, Землекоп, думаешь, что смешно пошутил? А я думаю, ты в точку попал... в больную. Я ведь очень долго сожалел, что нельзя с мужиками жить семьей... Ахтунг тут не при чем ,просто с бабами было дико скучно. Неинтересно. И я в детстве, когда еще никто не знал про педрил, думал: ну почему нельзя создать семью с друзьями-пацанами, с которыми интересно?
Позже, когда узнал, что парням принято жить с девками, смирился. Но жену начал искать по принципу - могу ли я ей доверить то, что доверяю своему другу? Может ли она быть товарищем, а не только телом-любовницей? Вот когда нашел, тогда и женился... Мы с ней сейчас на улице девок обсуждаем точно так же, как я бы обсуждал их с друзьями-пацанами. Так что традиции я не следую: у меня жена вроде женского пола, но мужик... я бы с ней в разведку пошел. И тебе желаю, но не с моей:).
WildWind
Скучно глаголешь. Любое мужское действо (будь-то коп, рыбалка, страйкбол, домино) надо обставлять массой баек, легенд и примет. Тогда это занятие становится особенно интересным. А так - взял да копай, это просто работа траншейного невольника, а не романтичного следопыта.