Вислая печать или пломба?

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

din

Re: Вислая печать или пломба?

#31 Сообщение din »

варвар писал(а):Думаю 17в, если это кому то нужно
Мне нужно :yes: Если Вам не влом, объясните, на основании чего Вы так решили? Мне интересно понять логику :yes:
варвар

#32 Сообщение варвар »

Забитое изображение на пломбе - это гмерк, т.е. личный знак мастера/семьи/мануфактуры. Подобные гмерки, свойственны для немецких земель и 17в., хотя встречаются они и по 16 и даже по 18в.
В интенете в открытом доступе есть таблицы гмерков, там собраны основные изображения немецких личных знаков
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
din

#33 Сообщение din »

варвар писал(а):Забитое изображение на пломбе - это гмерк, т.е. личный знак мастера/семьи/мануфактуры. Подобные гмерки, свойственны для немецких земель и 17в., хотя встречаются они и по 16 и даже по 18в.
В интенете в открытом доступе есть таблицы гмерков, там собраны основные изображения немецких личных знаков
Какое из изображений является гмерком? 4 G или стрелка?
din

#34 Сообщение din »

Или это по обстоятельствам? :)
варвар

#35 Сообщение варвар »

4 и стрелка это и есть личный знак (гмерк), в данном случае.
Зачастую в личный знак вплетали буквы, но могли расположить их рядом.
Т.е., G может быть как частью гмерка, так и хз какой задумкой владельца.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
din

#36 Сообщение din »

варвар писал(а):4 и стрелка это и есть личный знак (гмерк), в данном случае.
Зачастую в личный знак вплетали буквы, но могли расположить их рядом.
Т.е., G может быть как частью гмерка, так и хз какой задумкой владельца.
Мля. Вот без обид, но у меня ощущение, что мы о прошлом судим из заключений таких специалистов, как Вы :yes: На фото видно, что пломба была выполнена четвёркой и латинской буквой G. Сверху их придавили стрелкой. Вы пишите какую-то хуйню с претензией на истину. С какой целью?
варвар

#37 Сообщение варвар »

din писал(а): На фото видно, что пломба была выполнена четвёркой и латинской буквой G. Сверху их придавили стрелкой. Вы пишите какую-то хуйню с претензией на истину. С какой целью?
Вот честно, по стрелке может не досмотрел,и что, по Вашему это делает типичный немецкий гмерк 17в "варяжской пломбой середины 11-го века" :)
Честно, вот с интересом читал Ваши опусы в нумизмитике, особенно о виолити, видимо там Вы сильны.
А тут, Вы пытаетесь умничать в теме, в которой(используя Ваше же выражение) них.я не понимаете.
Вам трудно загуглить "гмерк", почитать о том, что это такое и посмотреть изображения, а не мусолить тут что гмерк это печать?
Или проста охота попиз.еть??
Без обид
din

#38 Сообщение din »

Мне действительно охота попиздеть :yes: Фишка в том, что я загуглил, что такое "гмерк" и понял, что вся Ваша аргументация на уровне "не досмотрел" :yes:
Это типичная болезнь наших навуковцев :yes:
din

#39 Сообщение din »

А по поводу "варяжской пломбы", как по мне, чем этот бред лучше Вашего?
din

#40 Сообщение din »

.
Закрыто

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»