Чистка монет электричеством

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

sun

Re: Чистка монет электричеством

#31 Сообщение sun »

Borman писал(а):
sun писал(а):Ну и конечный результат после промывки под водой
Осталось патину навести, на пару месяцев в навоз... ))
Кстати, в навоз не в навоз, но на таком материале и методы(способы) патинирования отрабатывать можно. +1 электролитическому методу за быстрое получение материала для дальнейших экспериментов уже в сфере патинирования :)
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#32 Сообщение Грiгорiй »

органическое патинирование самое красивое. жалко, что долгое. быстрее недеели не получается(((
sun

#33 Сообщение sun »

Грiгорiй писал(а):органическое патинирование самое красивое. жалко, что долгое. быстрее недеели не получается(((
Ну это смотря что патинировать. Как-то с серебряной цепочкой часок навоз в хлеву побросал, такая чёрная "патина" образовалась, месяц потом не сходила... :)
snoopaman

#34 Сообщение snoopaman »

Ну вот и я добрался попробовать,что такое электролиз...использовал блок питания кэнон 13в,1ампер(чет показалось,что 5 маловато будет)...раствор 2 столовых ложки соды на литр воды. На плюсе графитовый стержень,минус соответственно манетка...бурбулили порядочно оба ,,элемента,, так и должно быть? или я что-то не так делаю :dntknw: ну и вот собственно результаты...типа первый блинок(возможно последний :))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
процесс бурбуления....время заняло на каждую может по пол часа...читал,что если манета на минусе,хоть сутки мочить,ничего плохого не станет...постремался ...слишком как-то все быстро и так происходит..
GruFF

#35 Сообщение GruFF »

Мля жестоко,я не в плане чистки,а о размере фото,страница грузилась хрен знает сколько,я уже тут голову сломал,думал с ноутом что-то :evil: ,а это обьем для моего провайдера непереносимый.
Изображение
snoopaman

#36 Сообщение snoopaman »

блин...извини,я тоже когда все это дело повесил,стреманулся,что все слишком большое получилось,понадеялся,что обнавленная загрузка фот их троху поменьше сделает:)...а переделывать лениво......
GruFF

#37 Сообщение GruFF »

Да фигня,зато вирусняки с перепугу в ноуте погонял,давно собирался,а тут помогли решиться. ))
Изображение
sledopyt

#38 Сообщение sledopyt »

Электролиз это крайний метод... Когда другие уже не справились... А так, в мыльный "гель" недельки на три и всё ОК (в 80% случаев, метод не подводит)...
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
sun

#39 Сообщение sun »

Делать зимой образно говоря нечего (в поле не выедешь), поэтому решил продолжить эксперименты в области электролиза. Взял одну из монеток, потеря которой в процессе опытов не приведёт к возникновению чувства утраты и, принялся за дело.
Вот так выглядела монета до того, как… :twisted:
Изображение

Поэтому, решив, что купание под воздействием лёгкого электрофореза ей не помешает, я смело воткнул вилку в розетку. Процесс пошёл… «Через над-цать дней» монета была извлечена из водной бурляще-шипящей стихии и заботливо промыта, а затем высушена тёплым потоком воздуха, низвергавшимся из сопла фена для волос (за что большое спасибо сестре, безвозмездно предоставившей его мне на растерзание).
Вот так монета стала выглядеть после «купания» и сушки.
Изображение

Но и этого мне показалось мало, извращённые мысли не вылазили из головы, руки занять было нечем, вот и решил я её чем-нибудь натереть. Взял, когда-то добытую нелёгким путём, волшебную мазь (в процессе добычи которой, продавец как-то искоса смотрела на меня и не хотела брать деньги из рук. Может быть в тот момент у неё возникло чувство любви ко всему человечеству и она порывалась отдать мне её даром. Этого я так и не узнал, так как оставив деньги, мизерную плату за столь ценное вещество, бочком, бочком удалился восвояси), и усердно, не щадя ладоней, принялся натирать монету, дабы частица прошлого, заключённая где-то в глубине, проявилась и вышла на всеобщее обозрение.
В итоге вот что получилось.
Изображение

Не гневитесь, коль что не так, опыта ещё мало, в общем ещё не волшебник…
dantist

#40 Сообщение dantist »

sun писал(а): Процесс пошёл… «Через над-цать дней» монета была извлечена
:o а не многовато?
Независимо от того, что вы делаете, сделайте это с энтузиазмом.
"Life is tough. It's even tougher when you're stupid." - - John Wayne
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»