Если коротко - пока никто ничего не знает. В указе речь о арх.артефактах. А вот что под них подпадает (кроме временного ортезка старше 120 лет) не ясно. И какие комиссии и как будут решать что является арх.артефактом, а что нет - тоже не ясно. С постановко на учёт коллеций тоже муть полная. Короче, сплошные вопросы. Подождём, может будут какие разъяснения. Тем более есть напрямую заинтересованная общественная организация - БелРООК (общество коллекционеров). Их это должно волновать в первую очередь.din писал(а):То есть, инструменты для привлечения к ответственности и наказанию ещё не разработаны. Я не беру коп, как таковой. В плане обладания и распоряжения коллекцией, на сегодняшний день ведь ничего не поменялось?Ker Laeda писал(а):Как можно комментировать то, чего еще нет ?
Если в двух словах
Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus
- Aleksander
Re: Если в двух словах
Так думали все те персонажи, сбережения которых Вы до сих пор выкапываетеraul911 писал(а):Поеду как и сказал зарою под рельсами, сын вырастит,откопает сам вместе со мной, думаю до этого времени кто то устанет жить!

Юраська !din писал(а):Так думали все те персонажи, сбережения которых Вы до сих пор выкапываетеraul911 писал(а):Поеду как и сказал зарою под рельсами, сын вырастит,откопает сам вместе со мной, думаю до этого времени кто то устанет жить!

У каждого бродяги свой барабан!
- Микола Питерский
Смотри Юрка . Поймають . Партизан мину закладывает ...raul911 писал(а):Поеду как и сказал зарою под рельсами,

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Все поняли о чём конкретно я написал в своём посте, с уважением.
Si vis pacem parabellum !
- Микола Питерский
Что то быстро отвечаешь...... не веруraul911 писал(а):Извините я Не Юрка и живу я в Эстонии

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Покажите мне в Указе или проекте Кодекса хоть одно предложение про запрет продажи монет, пусть даже старше 120 лет? Что за подмена понятий?
Прежде чем признать сделку по продаже монеты(пуговицы, крестика, медальки и тп) незаконной в части данного Указа, нужно всего лишь нечего, признать материальный объект, который является предметом сделки, археологическим артефактом и(или) предметом, имеющим "...гістарычнае, мастацкае, навуковае або іншае культурнае значэнне, адпавядаць крытэрыям для надання статусу гісторыка-культурнай каштоўнасці, вызначаным заканадаўствам аб ахове"© Причем без наличия паспорта (или как там его) на момент совершения сделки. А теперь сами подумайте, какой ответ дадут на на заявку на признание археологическим артефактом монеты, имеющей редкость хотя бы R4, т.е. известно(официально!!!) не менее нескольких тысяч подобных....
.......кстати, интересно, а как поступать с возможно незаконными сделками с момента вступления данного Указа(прим. март-апрель), но до окончания сроков регистрации предметов, т.е. до 01-01-2017г.?
Прежде чем признать сделку по продаже монеты(пуговицы, крестика, медальки и тп) незаконной в части данного Указа, нужно всего лишь нечего, признать материальный объект, который является предметом сделки, археологическим артефактом и(или) предметом, имеющим "...гістарычнае, мастацкае, навуковае або іншае культурнае значэнне, адпавядаць крытэрыям для надання статусу гісторыка-культурнай каштоўнасці, вызначаным заканадаўствам аб ахове"© Причем без наличия паспорта (или как там его) на момент совершения сделки. А теперь сами подумайте, какой ответ дадут на на заявку на признание археологическим артефактом монеты, имеющей редкость хотя бы R4, т.е. известно(официально!!!) не менее нескольких тысяч подобных....
.......кстати, интересно, а как поступать с возможно незаконными сделками с момента вступления данного Указа(прим. март-апрель), но до окончания сроков регистрации предметов, т.е. до 01-01-2017г.?
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Микола Питерский писал(а):Что то быстро отвечаешь...... не веруraul911 писал(а):Извините я Не Юрка и живу я в Эстонии

Мой путь - мне одному ...