Казьянкаўскі скарб?x_rabbit писал(а):Возможно немного не в тему...
В начале августа был в Полоцком софийском соборе. С детства помню, что там клад куфических дирхемов выставлялся. Дай, думаю, схожу, посмотрю, сердце поволную.
И что я увидел? Под стеклом фольга от шоколадки, нарезанная кружками с переведенным рельефом от монет! Для пущего реализма подкрашенная фломастером.
Я плакал...
сдача находок в музей
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: сдача находок в музей
Errare humanum est
это копии дирхамов из Козьянковского кладаx_rabbit писал(а):Под стеклом фольга от шоколадки, нарезанная кружками с переведенным рельефом от монет! Для пущего реализма подкрашенная фломастером.
кстати были в экспозиции еще лет 10 назад
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Интересно ,а где оригиналы........Ivankov писал(а):это копии дирхамов из Козьянковского кладаx_rabbit писал(а):Под стеклом фольга от шоколадки, нарезанная кружками с переведенным рельефом от монет! Для пущего реализма подкрашенная фломастером.

Нас рать! Дайте спокойно копать!
Про то, что это копии, в табличке ни слова.Ivankov писал(а):это копии дирхамов из Козьянковского кладаx_rabbit писал(а):Под стеклом фольга от шоколадки, нарезанная кружками с переведенным рельефом от монет! Для пущего реализма подкрашенная фломастером.
Чытай вышэй.Петруха писал(а):Интересно ,а где оригиналы........
У фондах, у спецсховішчы
Errare humanum est
x_rabbit писал(а):Про то, что это копии, в табличке ни слова.
А вось гэта касяк музейшчыкаў
Errare humanum est
дважды был с экскурсоводом и они говорили что это копииx_rabbit писал(а): Про то, что это копии, в табличке ни слова.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Черт побери, мне только что стало легче. Не зря сходил в музей.Ivankov писал(а):дважды был с экскурсоводом и они говорили что это копииx_rabbit писал(а): Про то, что это копии, в табличке ни слова.
Личмант !! который я выставлял я отдал в музей Борисовского краеведчаского музея на постой!!!!!! Простите те кто хотел купить!
Пришла весна,запели птички...Капай дружок различные вещички!!!