Накладка, орёл. Определение и оценка.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: Накладка, орёл. Определение и оценка.
Ширина по низу -70 мм, высота -60 мм...
Добрый вечер. Даже очень похоже... Спасибо .
С ув.
Даже очень не похоже... Посмотрите на проработку деталей, оперение, на корпусе и крыльях...
Вот прямо-таки одна мастерская штамповала одним штемпелем что бы было и оперение и все детали проработки один в один! Смешно! Да их десятки могли быть! Очень похоже, вопросов нет! Жаль корона утеряна((
Еще раз оговорюсь - не стану делать каких-либо окончательных выводов, не державши в руках вещи.
Но судивши по фото состояние металла у меня пока два варианта:
1 - Изделие изготовлено во второй половине 19 века, из одного из модных тогда экспериментальных сплавов типа тампак, нейзильбер, мельхиор и пр.
2 - что то из этой оперы:
viewtopic.php?f=18&t=233852
viewtopic.php?f=18&t=234102
Но судивши по фото состояние металла у меня пока два варианта:
1 - Изделие изготовлено во второй половине 19 века, из одного из модных тогда экспериментальных сплавов типа тампак, нейзильбер, мельхиор и пр.
2 - что то из этой оперы:
viewtopic.php?f=18&t=233852
viewtopic.php?f=18&t=234102
- Скарбашукальнік
Это не новодел.pyzh1968 писал(а): 19 янв 2025, 16:31 На smolbatlie Вам уже определили его как новодел, яростно состаренный...Не стану спорить там достаточно спецов и по ВА и по патине...
Однако Вы там так и не ответили из какого металла и чем покрыт (посеребрение).
По внешнему виду, лично мне он напомнил птицина в подвеса на немецкий барабан, начала 20 го века. Отломанная корона многое прояснила бы.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Скарбашукальнік
Скинул владельцу русантиквара ссылку на тему. Интересно его мнение.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Добрый день, соглашусь с коллегами что не подержав предмет в руках выводы только по фото делать очень не благодарное дело! По мне абсолютно нормальный копаный Гвардейский орел именно на 1812г. к обвесам прусским поздним отношения не имеет. Если и фуфлили то мего профессионально... по этим фото мне нравится!
Международный форум кладоискателей и Коллекционеров: http://www.rusantikvar.ru/forum/
Добрый день, спасибо за мнение. Может подскажите кому можно показать вживую, может вы бы глянули??? С ув.КОТТ писал(а): 21 янв 2025, 12:48 Добрый день, соглашусь с коллегами что не подержав предмет в руках выводы только по фото делать очень не благодарное дело! По мне абсолютно нормальный копаный Гвардейский орел именно на 1812г. к обвесам прусским поздним отношения не имеет. Если и фуфлили то мего профессионально... по этим фото мне нравится!