Вислая печать или пломба?

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

din

Re: Вислая печать или пломба?

#21 Сообщение din »

grauen писал(а): ну бля написал же небыло таких пломб до этого времени. А то что вы видите это есть гмерк.
Посмотрел в интернете. Гмерк это печать :yes: То, что я вижу в теме, это никуя не печать :dntknw: А даже, если бы это было оттиском печати, ничего похожего в "гмерках" я не увидел. Вот скажите, с какого перепуга Вы решили, что это 16-ый век и, самое главное, с какого перепуга я должен в это поверить?
ord

#22 Сообщение ord »

din писал(а):
grauen писал(а): ну бля написал же небыло таких пломб до этого времени. А то что вы видите это есть гмерк.
Посмотрел в интернете. Гмерк это печать :yes: То, что я вижу в теме, это никуя не печать :dntknw: А даже, если бы это было оттиском печати, ничего похожего в "гмерках" я не увидел. Вот скажите, с какого перепуга Вы решили, что это 16-ый век и, самое главное, с какого перепуга я должен в это поверить?
grauen , скорее всего прав. Сопутка 15-17.
Рашпиль

#23 Сообщение Рашпиль »

ord писал(а):
din писал(а):
grauen , скорее всего прав. Сопутка 15-17.
Не скорее всего,а на все 99.99% @-)
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью.
grauen

#24 Сообщение grauen »

din писал(а):
ну тогда посмотрите еще раз. Гмерк это знак, ремесленный, он ставился на вырабах, на пломбах отпечатывающих товар. а так же на документах но уже как печать соответствующего ремесленника.
а насчет перепуга, верить мне не надо. в интернете инфы по этому говну валом, откройте и почитайте на досуге. удачи.
просто раз и пошли читать по ссылкам
https://www.google.by/search?q=%D0%B7%D ... =711&dpr=1
din

#25 Сообщение din »

Уважаемые коллеги по увлечению, я ни разу не спорю. Я никогда не лазил в другие форумы, кроме нумизматики, но сунувшись сейчас, заинтересовался. Если не секрет, на основании чего возникло предположение, что эта пломба выполнена в 16-ом веке? И, самое главное, любая атрибуция времени ставит перед исследователем вопрос привязки к месту :yes: Если это 16-ый век, где по вашему мнению она выполнилась? :)
din

#26 Сообщение din »

grauen писал(а):.. Гмерк это знак, ремесленный, он ставился на вырабах..
Серьёзно ? :hobo: Где и кто Вам это сказал?
варвар

#27 Сообщение варвар »

Думаю 17в, если это кому то нужно
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
din

#28 Сообщение din »

варвар писал(а):Думаю 17в, если это кому то нужно
Мне нужно :yes: Если Вам не влом, объясните, на основании чего Вы так решили? Мне интересно понять логику :yes:
варвар

#29 Сообщение варвар »

Забитое изображение на пломбе - это гмерк, т.е. личный знак мастера/семьи/мануфактуры. Подобные гмерки, свойственны для немецких земель и 17в., хотя встречаются они и по 16 и даже по 18в.
В интенете в открытом доступе есть таблицы гмерков, там собраны основные изображения немецких личных знаков
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
din

#30 Сообщение din »

варвар писал(а):Забитое изображение на пломбе - это гмерк, т.е. личный знак мастера/семьи/мануфактуры. Подобные гмерки, свойственны для немецких земель и 17в., хотя встречаются они и по 16 и даже по 18в.
В интенете в открытом доступе есть таблицы гмерков, там собраны основные изображения немецких личных знаков
Какое из изображений является гмерком? 4 G или стрелка?
Закрыто

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»