Рубль 1777 г. Подлинность???

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

franklin

Re: Рубль 1777 г. Подлинность???

#21 Сообщение franklin »

Господа! Что вы тут развели за болото. Первый эту монету вылаживал я на оценку. Ищите тему ниже. Потом товарищ реализовал ее на аубай. Монета подлинная. Диванным экпертам привет ))
din

#22 Сообщение din »

franklin писал(а):Господа! Что вы тут развели за болото. Первый эту монету вылаживал я на оценку. Ищите тему ниже. Потом товарищ реализовал ее на аубай. Монета подлинная. Диванным экпертам привет ))
Привет реставраторам @-) Передайте товарищу, что пидорить и красить монеты перед продажей, плохая привычка :yes:
grauen

#23 Сообщение grauen »

Dukat писал(а):Черноту если только механикой снять.Рубль хороший.
эта чернота убирается за 20 минут без всякой механики
raul911

#24 Сообщение raul911 »

Не могу понять, если рубль нашли в земле и вы это знаете, есть фотоки, зачем спрашивать о ого подлинности?
Si vis pacem parabellum !
краевед16

#25 Сообщение краевед16 »

В первом коментарии написал свои сомнеия, повторю
1.Вес и диаметр не соответствуют стандартным.
2 Очень сильно был реставрирован, что закрались сомнения а этот ли рубль вынут из земли.
3 В интернете инфа, что появились подделки именно этого года
Распаўся б камень ад жальбы, калi б ен знаў, як торг над намi, вядуць маскоўскiя рабы з велiкапольскiмi панамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
numis

#26 Сообщение numis »

краевед16 писал(а):В первом коментарии написал свои сомнеия, повторю
1.Вес и диаметр не соответствуют стандартным.
2 Очень сильно был реставрирован, что закрались сомнения а этот ли рубль вынут из земли.
3 В интернете инфа, что появились подделки именно этого года
Если сомнения прожигали нутро ещё до покупки,то зачем было его приобретать :dntknw: Без обид,ситуация напоминает вездесущие грабли одного из форумчан.Моё мнение : напоминает женщину под сантиметровым слоем "штукатурки",а истина где-то утром. @-)
Kagorta

#27 Сообщение Kagorta »

По мне так копия, важные факторы как вес и размер не совпадают. А они всегда практически точны. Судя по состоянию монеты, нехватки в весе должно не превышать 0.3 гр придел 0.5. так как монета практически не затерта. Размер на 2мм не точен, это вообще не слыханно. Да ещё и звона нет. А современные умельцы умеют внешне так скопировать, что практически нет отличий. Поля в искусственной патине, дабы скрыть следы литья. Ивнешние черты это не показатель в современное время. Я бы не стал связываться с данным экземпляром.
Владимир Глубокое

#28 Сообщение Владимир Глубокое »

Stefan писал(а):"Время лечит"- девиз эстонской скорой помощи!
Таки эстонская скорая помощь даст фору ракетообразной беларуской скорой помощи...
Тут медецина на очень высоком уровне, знаю не по наслышке...
«Si Deus Nobiscum quis contra nos»
din

#29 Сообщение din »

Kagorta писал(а):По мне так копия, важные факторы как вес и размер не совпадают. А они всегда практически точны. Судя по состоянию монеты, нехватки в весе должно не превышать 0.3 гр придел 0.5. так как монета практически не затерта. Размер на 2мм не точен, это вообще не слыханно. Да ещё и звона нет. А современные умельцы умеют внешне так скопировать, что практически нет отличий. Поля в искусственной патине, дабы скрыть следы литья. Ивнешние черты это не показатель в современное время. Я бы не стал связываться с данным экземпляром.
Монета показанная с распашки тоже отливка? Или, на Ваш взгляд, это разные монеты?

Изображение
николайфедорович

#30 Сообщение николайфедорович »

ни разу не спец,но кажется это разные монеты.имхо
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»