Рубль 1777 г. Подлинность???
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Рубль 1777 г. Подлинность???
Господа! Что вы тут развели за болото. Первый эту монету вылаживал я на оценку. Ищите тему ниже. Потом товарищ реализовал ее на аубай. Монета подлинная. Диванным экпертам привет 

Привет реставраторамfranklin писал(а):Господа! Что вы тут развели за болото. Первый эту монету вылаживал я на оценку. Ищите тему ниже. Потом товарищ реализовал ее на аубай. Монета подлинная. Диванным экпертам привет

эта чернота убирается за 20 минут без всякой механикиDukat писал(а):Черноту если только механикой снять.Рубль хороший.
Не могу понять, если рубль нашли в земле и вы это знаете, есть фотоки, зачем спрашивать о ого подлинности?
Si vis pacem parabellum !
В первом коментарии написал свои сомнеия, повторю
1.Вес и диаметр не соответствуют стандартным.
2 Очень сильно был реставрирован, что закрались сомнения а этот ли рубль вынут из земли.
3 В интернете инфа, что появились подделки именно этого года
2 Очень сильно был реставрирован, что закрались сомнения а этот ли рубль вынут из земли.
Распаўся б камень ад жальбы, калi б ен знаў, як торг над намi, вядуць маскоўскiя рабы з велiкапольскiмi панамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
Если сомнения прожигали нутро ещё до покупки,то зачем было его приобретатькраевед16 писал(а):В первом коментарии написал свои сомнеия, повторю

По мне так копия, важные факторы как вес и размер не совпадают. А они всегда практически точны. Судя по состоянию монеты, нехватки в весе должно не превышать 0.3 гр придел 0.5. так как монета практически не затерта. Размер на 2мм не точен, это вообще не слыханно. Да ещё и звона нет. А современные умельцы умеют внешне так скопировать, что практически нет отличий. Поля в искусственной патине, дабы скрыть следы литья. Ивнешние черты это не показатель в современное время. Я бы не стал связываться с данным экземпляром.
- Владимир Глубокое
Таки эстонская скорая помощь даст фору ракетообразной беларуской скорой помощи...Stefan писал(а):"Время лечит"- девиз эстонской скорой помощи!
Тут медецина на очень высоком уровне, знаю не по наслышке...
«Si Deus Nobiscum quis contra nos»
Монета показанная с распашки тоже отливка? Или, на Ваш взгляд, это разные монеты?Kagorta писал(а):По мне так копия, важные факторы как вес и размер не совпадают. А они всегда практически точны. Судя по состоянию монеты, нехватки в весе должно не превышать 0.3 гр придел 0.5. так как монета практически не затерта. Размер на 2мм не точен, это вообще не слыханно. Да ещё и звона нет. А современные умельцы умеют внешне так скопировать, что практически нет отличий. Поля в искусственной патине, дабы скрыть следы литья. Ивнешние черты это не показатель в современное время. Я бы не стал связываться с данным экземпляром.

- николайфедорович
ни разу не спец,но кажется это разные монеты.имхо
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)