Вот вам гречка.
Каша гречневая "легкоходная":
Ингредиенты:
-греча
-перец болгарский
-лук
-морква
-фарш свинячий (можно коровячий)
-памидорки
-специи
-0.3л водки
Погнали
Первым делом закидываем на сковороду фарш (ни какого масла не добавляем, т.к. излишки жира или масла для сушки - враг), хорошо прожариваем его и временно убираем. В сковороде останется жирок с фарша, на нем и будем жарить всё остальное.
Промываем и ставим варится в подсоленную воду гречку.
На этом этапе, собственно, вливаем первые 100 грам водки. Не в гречку. В себя. (по этическим соображениям фото отсутствует). И откидываем гречу на дуршлаг.
Шинкуем овощи
Отправляем в жирок от фарша цыбульку и жарим до прозрачности
Следом пошла морква
Ещё через 5-7 минут перец и памидорки
Аромат будет офигенским, поэтому уничтожаем ещё соточку водки и занюхиваем прямо из сковороды.
После этого можно добавлять в овощи фарш.
Пусть тушатся минут 15.
Тут уже вываливаем к ним отварную гречу и сильно и много приправляем специями (специй и соли должно быть раза в три больше обычного). Совсем не лишней будет зира.
Тушим пока не выпарится как можно больше воды. Как только греча начала пригорать, выпиваем третью сотку и снимаем её с плиты.
После того как она остыла выкладываем ее тонким слоем на поддоны от шайтан-машины (мжно на противень и в духовку)
Ставим на 70 градусов и оставляем на 12-14 часов.
По факту получается вот такой вот макс корж
Ломаем его и фасуем по зиплокам. Получается 4-5 порций.
После этого выезжаем на коп (обязательное действие по рецептуре), желательно подальше в лес или болото и в дождливую погоду, чтобы в полной мере ощутить весь кайф от домашней горячей еды на природе.
Кипятим водичку (грамм 350-400)
Засыпаем в неё коржей
И через 10 минут получаем домашнюю гречу с перцем.
Тут можно ещё 0.3л огненной воды повторить.
Приятного аппетита!
P.S. Трое не заинтересованных камрадов сегодня продегустировали и одобрили данный сухпай.