Домашний сухпай

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Partizan11
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 15:25
Откуда: Минск, Ивацевичи

Домашний сухпай

#1 Сообщение Partizan11 »

Давно была мысля заделать домашний супец или кашу, высушить и взять с собой на коп. Да и желудок в последнее время даёт о себе знать. А тут на днях жена прикупила электросушилку, ну и как говорится, и карты в руки.
Суп рыбный, аматорский:

Ингредиенты:
-картоха
-макароны
-лук
-морква
-филе любой рыбины ( у меня пангасиус)
-помидор
-специи (по вкусу)

Изображение

Погнали:
режем, шинкуем всё таким макаром.
Изображение

Первым делом надо бланширнуть картоху. Т.е. отварить её в кипятке примерно 5 минут, затем обдать холодной водой.
Изображение

Бульон от неё не сливаем, он ещё нужен.

Изображение

Потом жарим филе (любой рыбы)

Изображение

Берём сковороду побольше, ибо дальше все будет бадяжиться только в ней. Закидываем лук.

Изображение

Троху обжарили и добавляем моркву

Изображение

Ещё троху и пошли в ход помидорки

Изображение

Как подтушится, закидываем рыбный "фарш"

Изображение

Тушим минут 15 (в это время отвариваем макароны в бульоне из под картохи, но опять таки не сливаем его) получается такая вкусняха

Изображение

Вываливаем в неё макароны

Изображение

А ещё через минут 5 отбланшированную картоху

Изображение

Заливаем всю эту муйню бульоном из под картофана с макаронами

Изображение

И выпариваем воду пока не начнёт пригорать. В конце готовки в полученую бурду добавляем специи (какие душа пожелает, я помимо всех видов перца обязательно добавляю зиру). Специй надо много. Раза в три больше обычного, т.к. мы будем это дело разбадяживать водой.
Вот такая жижа-мажижа получилась:

Изображение

Потом вылаживаем ЭТО на лотки от шайтан-машины (можно в духовку на бумагу для запекания)

Изображение

И в бой на часов 12-14 с температурой 70 градусов ( в духовке хз)

Изображение

После сушки получаются такие чипсы

Изображение

Фасуем как диллер (не на вес, а на глаз). Получаем вот такие бич-пакеты

Изображение

Далее едем на коп (обязательное условие рецептуры), кипятим водичку (или берём кипяток из термоса)

Изображение

Заливаем чЫпсы кипятком, даём настояться 8-10 минут и поглощаем нажористый рыбный супэц!!!

Изображение

Получается примерно 4-5 порций
Такие чипсы в зиплоках могут храниться минимум пол года.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Lopatoved
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 19:02
Откуда: Минск

Re: Домашний сухпай

#2 Сообщение Lopatoved »

Отличная тема. Большой популярностью будут пользоваться вторые блюда которые можно использовать в качестве закуски :ugeek:
ты не уточнил сколько получается по весу сухого продукта
Аватара пользователя
Partizan11
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 15:25
Откуда: Минск, Ивацевичи

Re: Домашний сухпай

#3 Сообщение Partizan11 »

Завтра закину ещё рецепт гречи с балгарским перцем
Аватара пользователя
nejasyt
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:22

Re: Домашний сухпай

#4 Сообщение nejasyt »

Чёрт,аж слюна потекла,аппетитно. :yes:
Я когда то на работу термос для супа купил,горячий супчик класс заходил.Но термос где то год отслужил. :(
Хорошая идея,но,качественный термос,лишил бы вас этой мороки.
Аватара пользователя
Partizan11
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 15:25
Откуда: Минск, Ивацевичи

Re: Домашний сухпай

#5 Сообщение Partizan11 »

Lopatoved писал(а): ты не уточнил сколько получается по весу сухого продукта
Хз скока там по весу. Дело не в экономии веса(воду для замачивания один хрен нести нужно), а в длительности хранения и горячей пище, чему не может не порадоваться твой желудок.
Аватара пользователя
Lopatoved
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 19:02
Откуда: Минск

Re: Домашний сухпай

#6 Сообщение Lopatoved »

ну, а кто у нас воду носит? ))
было бы неплохо что-нибудь мясное с грибами засублимировать.
Аватара пользователя
Partizan11
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 15:25
Откуда: Минск, Ивацевичи

Re: Домашний сухпай

#7 Сообщение Partizan11 »

nejasyt писал(а): Хорошая идея,но,качественный термос,лишил бы вас этой мороки.
Качественных термосов имеется у нас. Суть в том что вы можете закинуть в рюкзак такой пакетик и будете уверены, что в случае чего (к примеру пришлось остаться на ночь в лесу )) ) у вас есть долгоиграющий стратегический запас.
Аватара пользователя
den99993
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 16:51

Re: Домашний сухпай

#8 Сообщение den99993 »

А не проще ли сух пай купить????кашка там всякая в консервах..разогреть все это дело и мароки меньше??)))как по мне так сало залетает со свистом))) ::) ::)
Аватара пользователя
Казакъ
Модератор
Модератор
Сообщения: 17068
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 21:19

Re: Домашний сухпай

#9 Сообщение Казакъ »

отличная тема!!
зрею на такую тему уже давно..и дело не в весе..не в тягании воды..дело в том что можно замутить себе запас ,кинуть в тачку и в случае какого то косяка или просто на копе знать что у тебя нажора воз и тележка..я так как НЗ вожу с собой американские пакеты сухпая...почему то польские погранцы всегда фигеют немного..у меня в нише в багажнике всегда паракорда немного.топорик.куртка норд фейс..надувная подушка..спальник...штанцы гортексовские..пара сухих палок распалки..горючие квадратики горючки..таблы для обеззараживания воды..сух пай..после фразы-люблю жить на природе отстают
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Аватара пользователя
Ker Laeda
Сообщения: 4860
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 18:00

Re: Домашний сухпай

#10 Сообщение Ker Laeda »

На случай ядерной войны или нашествия зомбаков ))
А не проще с собой в термосе возить нормальный готовый суп ? Если на машине...
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»