атрибуция медальона Федор Т

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

andreff

Re: атрибуция медальона Федор Т

#21 Сообщение andreff »

markoni писал(а):
grauen писал(а):подлинный, переливка со створки иконы-энколпия. только вот накуй его было так пидорить непонятно
Могли и наоборот. Пидорить,чтоб состарить..
вот и у меня такие мысли проскальзывали, но при рассмотрении видно, что в уголках есть "коржи" грязи и окислов... хотя может и каких то кусочков формы, или горелого чего то...почему начищеная ? может и состаривали, а может и почистил от налета, не понимая что делает. :dntknw: когда она попала к моему знакомому, уже была такой.... навёл справки о бывшем хозяине ... копом он не занимается, и далек от этого, но с Москвы матушки мог привезти кто угодно...интересно что- дом его стоит между двух церквей, прямо на берегу речушки. по шуберту прямо на его доме водяная мельница. :dntknw: ..не сомневаюсь в том, что в этом месте мельница была и по КР и по ВКЛ. :yes: То, что р10 это :? .. только как определить подлинность. :? ... очень важно ваше мнение.. может еще amigo by отпишется...
grauen

#22 Сообщение grauen »

markoni писал(а):
grauen писал(а):
markoni писал(а):Не вижу таких в упор.. Буду ИМХОвать. Медная гальванокопия. Будь у меня оригинал,за день повторил бы один к одному. Была бы бронза... Сложнее..
спасибо, уже видел ваших повторю один в один, лучше не надо.
Тогда покажи свои.. ))
вы это о чем, я ни литьем ни гальваникой не занимаюсь. Кстати к слову иконка нифига не медная
markoni

#23 Сообщение markoni »

grauen писал(а): вы это о чем, я ни литьем ни гальваникой не занимаюсь. Кстати к слову иконка нифига не медная
Далан..Не скромничай. Видел. Знаю ... )) По снимкам привеска именно медная. Из красной меди и притом нифига не древней. Пусть ТС подтвердит. Ему там видней.Т.к. Снимок может и солгать.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
markoni

#24 Сообщение markoni »

andreff писал(а): вот и у меня такие мысли проскальзывали, но при рассмотрении видно, что в уголках есть "коржи" грязи и окислов... хотя может и каких то кусочков формы, или горелого чего то...почему начищеная ? может и состаривали, а может и почистил от налета, не понимая что делает. :dntknw: когда она попала к моему знакомому, уже была такой.... навёл справки о бывшем хозяине ... копом он не занимается, и далек от этого, но с Москвы матушки мог привезти кто угодно. очень важно ваше мнение.. может еще amigo by отпишется...
Могу дать адрес точки в Измайлово,где найдёшь первоисточник. Написал туда. Сказали,что если надо,то сделают . Мастер форма есть
grauen

#25 Сообщение grauen »

markoni писал(а):
grauen писал(а): вы это о чем, я ни литьем ни гальваникой не занимаюсь. Кстати к слову иконка нифига не медная
Далан..Не скромничай. Видел. Знаю ... )) По снимкам привеска именно медная. Из красной меди и притом нифига не древней. Пусть ТС подтвердит. Ему там видней.Т.к. Снимок может и солгать.
ну ну.
andreff

#26 Сообщение andreff »

markoni писал(а):
andreff писал(а): вот и у меня такие мысли проскальзывали, но при рассмотрении видно, что в уголках есть "коржи" грязи и окислов... хотя может и каких то кусочков формы, или горелого чего то...почему начищеная ? может и состаривали, а может и почистил от налета, не понимая что делает. :dntknw: когда она попала к моему знакомому, уже была такой.... навёл справки о бывшем хозяине ... копом он не занимается, и далек от этого, но с Москвы матушки мог привезти кто угодно. очень важно ваше мнение.. может еще amigo by отпишется...
Могу дать адрес точки в Измайлово,где найдёшь первоисточник. Написал туда. Сказали,что если надо,то сделают . Мастер форма есть
Как узнать медная или бронзовая... И потом. Они узнали? Это их творение? Получается этот абориген - тумбочка ( его деревенская кличка) - козёл ? Бил в грудь свинья нашла. Говорил что носил археологам работающим возле его, что якобы те подтвердили - 15-16 век....
markoni

#27 Сообщение markoni »

Сказали,что у них получше выглядит. Наверное твой друг пытался сделать ещё лучше,но под каростой просто не окислившийся голый металл без каверн.. Царапни гурт.Сразу узнаешь медь или латунь-бронза.. :)
andreff

#28 Сообщение andreff »

markoni писал(а):По снимкам привеска именно медная. Из красной меди и притом нифига не древней. Пусть ТС подтвердит. Ему там видней.Т.к. Снимок может и солгать.
Я её видел мельком.. Сфоткал и уехал. Спешил.. Больших подозрений не вызвала.. Патины, такой как на вещах времён КР , там нет, но я видел и вещи времён скифов тоже просто с тёмной патиной. Поэтому особо не удивился... Но то,что отпид..рена она, он якобы утверждал что долго её чистил... Сегодня на смене, ну а завтра постараюсь подъехать к знакомому, и посмотреть на него с другим взглядом.. Ну и пофотаю ещё при дневном свете.а то эти снимки у него в офисе,да ещё и на китайский телефон...
Buter

#29 Сообщение Buter »

ТС. так узнайте у кореша откуда она у него.
Да закиньте на меднолит, пусть там подумают.
markoni

#30 Сообщение markoni »

Попробуй незаметно царапнуть гурт.Цвет сразу выдаст..
Ответить

Вернуться в «Праваслаўная металапластыка. / Православная металлопластика.»