В воздухе на Сорекс на максимальных настройках со стандартным датчиком 11` пятачок на 45 см должен ловить. Чем ближе грунт к параметрам воздуха (к сухому речному песку), тем ближе к этому расстоянию обнаружения будет чувствительность в грунте. Был такой мд Стерх, самодельщики его знают как Анкер-50 и повторившие его получали в воздухе чутье в полметра, а вот на сельхозполях это превращалось в 25см. Большая мощность первичного поля не позволяла "пробить" грунт т.к. чутье на грунт забивала полезный сигнал.
Последний раз редактировалось vasiok70 05 сен 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
всем спасибо за дискуссию по моей проблеме. попробую ответить разом на все советы. По поводу инструкции. Не поленился. изучил. перечитал труды Вадяна, смотрел видео с К-фильтром, пробовал у себя. Итог: все было нормально по настройком. и сейчас К-фильр в норме, а глубины нет(((. Вчера, когда пересматривал видосы Водяна. обратил внимание на его фазу грунта(или баланс грунта). у него показывало -12. Нашел видео с балансировкой сорекса - так там фаза было от -12 до -10. Отсюда делаю вывод. что мой баланс грунта не правильный! на трех приборах одной модели он отличается в несколько единиц. а с моим различатся в в полтора десятка. Вы писали выше, что все зависит от грунта. но мой прибор одинаков на всех типах грунтов, где я бывал. Разве не в этом проблема??Повторюсь. настройки проверены, фильтра отключены, чуйка 20. усиление 6, пор.тон 17, а результат плачевный(((. Исходя из выше сказанного вывод напрашивается о поломке прибора либо катушки. Но большая вероятность во втором варианте, т.к. прибор бы совсем не включился или работал с перебоями. а в этом плане все норм. Скажите, может у кого-нибудь из владельцев данного прибора есть возможность встретиться и перекинуть катушки с моим, протестить и помочь с выводом??буду очень благодарен! спасибо всем за мнения)
den1066
Вы откуда ? Адаптацию датчика проводили ? После её балансировка автоматом идёт за ноль на любом грунте . От сюда разбежка в цифрах . При дальнейших балансировках без адаптации цифры в зависимости от грунта пригают . От нуля при адаптации только в Сорексе , про Сиг незнаю , в других Ака нет , поэтому от кондора отличаются . У Вадяна , он БГ делал без адаптации вот разность грунтов и вышла .
Блин , Ягуар вернись на форум
Ну, если можно, тоже вставлю свои пять копеек, благо все аппараты эти у меня были. Для разгона по воздуху сперва находите место вдали от электроприборов, желательно в поле, заново адаптируйте катушку и делаете БГ по ферриту, при этом фаза грунта обнуляется. Потом что важно, в ручном режиме БГ отщелкиваете пару тройку единиц в минус. Проверяете баланс компакт диском, должен быть около ноля и накручиваете усиление, КТ и ПТ. Фильтра все конечно вырубаете. И тестируйте все таки советским пятачком, около 42-44 см на 10" катушке я его вытягивал. Вот после всего проделанного и нужно смотреть на прибор или катушку.
Dik32
В минус 1-2 это на медь , на советский не надо .
Если больше в минус выкрутить , то медную крупную монету будет глубже видеть , но будет на грунт фонить .
Dik32
Спасибо за совет, так не пробовал.но вопрос в другом. У меня потеря расстояния в земле от воздуха почти 60%. По воздуху он вроде и норм, а в земле слепнет.