Маленькая, кругленькая -19

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Маленькая, кругленькая -19

#21 Сообщение redflag »

Изображение
))
В Смоленске они под ногами валяются.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
remus
Модератор
Модератор

#22 Сообщение remus »

валялась.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Скарбашукальнік

#23 Сообщение Скарбашукальнік »

remus писал(а):По 19 улану - не сильно большая редкость.
У тебя есть?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#24 Сообщение Казакъ »

saldek писал(а):У нас по стране цены на пуговицы формирует всего несколько человек, Андрей в их числе. Так что спорить с ним бесполезно. Такой пуговицы у него нет, поэтому и стоит она естественно копейки. ))
Когда то отписал-отпишусь ещё раз.
1.Рассуждаем чисто теоретически.
Сколько было солдат в полку?Плюс пополнение.Сколько было пуговок на мундире?
прибавьте первое значение ко второму и умножьте на третье.А потом скажите ЧЕМ редки пуговицы рядовых обычных полков?
Да ничем.Чисто теоретически их дофигища.И редкость 19 уланского войск ВКЛ чуть выше чем 61го линейного например.
Теперь переходим ко второму пункту
2.Рассуждаем практически.
Что в нашем представлении редкость пуговицы рядового какого -либо полка?Это сколько мы их находили(видели на клубе,проходки в интернете и т.д.) т.е. РЕАЛЬНОЕ число найденных и поступающих в продажу от теоретического колличества.Здесь ЯКОБЫ есть степень редкости.Но это весьма условно.Опять таки здесь есть
а)географический фактор.
например пуговки олово гренада с двойкой(вестфальцы) в Беларуси редки а в Смоленской области их хоть оппой ешь.Или например теже полки ВКЛ-у нас они есть а в России они не встречаются вообще.Но в 21 век.век больших технологий купить пуговичку в России или Европе не составляет особого труда.
б)фактор времени.Если сейчас(именно сегодня) мало пуговичек например 19 уланского полка то это означает только одно-их ПОКА мало нашли.Ничего более.Чисто теоретически этих пуговок не меньше чем любых других и если весь состав полка поголовно не утонул в болоте то эти пуговки вылезут обязательно.Это просто вопрос времени.Вспомним пару примеров.Ни для кого не секрет что пуговичек полков 56го,19го и т.д. столько что они просто никому не нужны.Почему?Просто их кто то нашёл в большом колличестве.Однократно....Всё,рынок сыт.Или знаменитые лёгкие офицеры(редкость кстати почище чем пуга рядового как минимум в десять раз)-нашли их связку-всё,сушите вёсла-они стоят факу....
в)фактор рыночный.Этот фактор оч.касается пуговиц польских и войск ВКЛ.Дело в том что теже россияне,которые занимают 90% от собирающих на постсоветском пространстве очень прохладно относятся к этим пуговкам.Многие я знаю даже не собирают их либо покупают от случая к случаю если не дорого.Пуговицами войск ВКЛ фактически интересуются только избранные коллекционеры-всех их перечесть хватит пальцев рук.
остановлюсь на аргументе Скарба о том что их известно по коллекциям только три.Тоже не показатель.Сколько известно по коллекциям пуговиц офицеров 19 линейного полка войск ВКЛ????Одна?Две?Лично у меня их ТРИ!!!!Возможно это ВСЕ известные пуговицы. )) Две из них я продаю.Продаю уже больше года!!!!!И причём я адекватен,цены не рублю,сильно не ломлю....И НИ ОДНОЙ из них я не продал!!!!а это офицер,это не рядовой..Спроса нет....Хоть и действительно редкая пуговица.Когда я купил первую то чуть не окуел от радости-такой рарик выхватить.
Итак подвожу итог....
Редкие пуговицы есть,без сомнения.Это офицерские пуговицы,пуговицы различной администрации,медиков и т.д.Из пуговиц рядовых(солдатских) можно считать редкими только всякие малочисленные соединения либо соединения существовашие непродолжительный промежуток времени-всё остальное домыслы и надуманность....
Вот почему 68 линейный редкость.Потому что полк существовал оч.малое колличество времени.НО! Здесь опять таки Но верно подмеченное Ремусом=-тем кто собирает 1812 год она не нужна.Не было полка такого на 1812 год!Не было,а значит 90% коллекционеров она не нужна.И во всяком случае дурных денег за неё платить никто не будет.На Западе будут,это их тема,а у нас(пост сов пространство)-нет.Если только в виде исключения какой нибудь завёрнутый фанат...Но это будет исключение а не правило....
надеюсь я в целом доступно объяснил.если кто не понял(или не желает понять) то даю объяснение-это масонский заговор.действительно существует международныя договорённость в которую включились почти все коллекционеры пуговок в России,Беларуси,Украины,Литвы,Польши и Гондураса.Скоро вступают Албания и Сьерра-леоне.Мы действительно занижаем ценность пуговиц и говним их.... )) )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#25 Сообщение Казакъ »

я говорю-заговор
remus
Модератор
Модератор

#26 Сообщение remus »

Скарбашукальнік писал(а):
У тебя есть?
конечно!Даже 2.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Казакъ
Модератор
Модератор

#27 Сообщение Казакъ »

remus писал(а):
У тебя есть?
конечно!Даже 2.
вот уже 5 пуговок :P
щас всё посчитаем :P
Скарбашукальнік

#28 Сообщение Скарбашукальнік »

remus писал(а):конечно!Даже 2.
Сфоткать конечно же не можешь?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
remus
Модератор
Модератор

#29 Сообщение remus »

почему? Могу.А так не веришь?
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Скарбашукальнік

#30 Сообщение Скарбашукальнік »

remus писал(а):

почему? Могу.А так не веришь?
Уже верю. Просто я стараюсь мониторить эту тему и через меня такая пуговка проходила лишь раз. И это с учетом того, что я действительно плачу за такие вещи.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»