Казакъ писал(а): 21 июл 2024, 17:45
Широко известен тот же Йюзеф Майнерт который делал редчайшие вещи и которого подделки сейчас тоят дурных денег. и делал он их не на высокоточных станках 21 века а вполне себе в середине 19го
Его отец Готфрид Майнерт был медальером на варшавском МД, он тоже был медальером - довольно талантливым. Только вот в его времена нумизматическая литература была довольно редка, дорога и не имела таких полиграфических возможностей как сейчас. А те люди, которым он продавал свои монеты, в большинстве своём обладали таким капиталом и влиянием, которое в наших реалиях уже не существует. Как те же Потоцкие, которые скупали все что их интереснавало и не имели верхней планки бюджета.
А вот сейчас у меня возникают вопросы к пользователям, которые, после того как выставляется очередное кривейшее рукожопое и самое примитивное фуфло на форуме, начинают писать комментарии в стиле "нумезматека умерла, всьо фуфло, айайайай" - если вы элементарные подделки отличить не можете, может перед тем как что либо собирать - сначала литературы купить, почитать что нибудь по теме, почитать профильные форумы где давно и периодически выкладывают и описывают целые галереи подделок?
Но нет же, чукча не читатель, чукча писатель.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.