Ни какие это не Брили! Вы ошибаетесь! И про то поле мало кто знает!!!vitaller писал(а):Ну да похоже Брили,по находкам там давно уже тишина,выбили напрочь, а тут такая цель!!!За день если найдёшь пугу обгрызенную,и то успех.,в ту сторону уже как три года не смотрю,хотя...каждому своё.
Птичка по 1812!
Re: Птичка по 1812!
Пришла весна,запели птички...Капай дружок различные вещички!!!
- Скарбашукальнік
Да слушай ты больше этого МаркониVa_bor1 писал(а):Стесняюсь спросить , а кто тут эксперт ? Может человек с Бяшек, который сам купил вместо киверного ромба номерок от квартиры/по его словам /или еще может кто то обладает удостоверением эксперта и работает по профилю?
Давать заключения по фото ? Не.. ну и такое может быть , когда явный фуфель типа китайских рублей.![]()
Аффтор пусть ищет организацию в которой есть спектрограф и которая для начала докажет или не докажет , что крепления на птичке сделаны из другого состава металла. Официоз и под печать. Металл лабораторий думаю в Минске есть. В той же НАН РБ.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Вот тут с Яриком соглашусь, особенно по первому пункту.yarik_11 писал(а):Так и с орлом, пшикнул Маркони, самый святой со своими пластиковыми орлами и понеслась Если научились так латунь патинировать, не рассказывайте об этом способе ему, иначе всё пропало
По мне орёл нормальный, нормальная патина в несколько слоёв, удар от лопаты и по нему видно, что патина "облетела правильно"
Единственное что, зря пидорили до блеска, и частично патинировали . Такие находки даже мыть не рекомендуется.
С уважением.

- Скарбашукальнік
Вот и я о том. Двойную патину ни кто делать не умеет. А если и умеют, то получается вещь неотличимая от оригинала, то есть фактически оригинал и ни кто не докажет обратное.yarik_11 писал(а):Не так давно смотрел фильм "Когда о нас услышат". Как группу чернокожих подростков обвинили в изнасиловании белой женщины, которого они не совершали. Так там таже следователи давили и почти всех убедили, что да, они это сделалиТак и с орлом, пшикнул Маркони, самый святой со своими пластиковыми орлами и понеслась
Если научились так латунь патинировать, не рассказывайте об этом способе ему, иначе всё пропало
![]()
По мне орёл нормальный, нормальная патина в несколько слоёв, удар от лопаты и по нему видно, что патина "облетела правильно"Ярки, не оправдывайтесь если действительно сами нашли и выставляйте на аук. Увидите, как все скептики начнут лупить ставки с двух рук
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Шоб вы так курей в магазине обсуждали как эту " ворону" ... 

У каждого бродяги свой барабан!
Я в такой ситуации был и не один раз,и для себя сделал вывод,на такие вещи не надо свои шаловлённые ручки сунуть,потом будет очень трудно доказать что это не новодел.
Qui quaerit, reperit"
Повторюсь, по мне- норм. орлик. По этим местам, что на фото- я тоже ходил. МД в то время у меня был слабоват, Если у ТС прибор посовременнее и тракторист пониже заглубил плуг- уверен. там ещё много чего можно найти
Мы тогда не искали пуги и гренады, хотелось найти ценности из Москвы

Je breiter du deine Arme zum Umschlingen öffnest, desto leichter ist es dich zu kreuzigen.
Чем шире обьятия, тем легче тебя распять (Герм.)
Чем шире обьятия, тем легче тебя распять (Герм.)
Ну вот в поле я его и мыл сначала! Да и перчатками тер! Может и зря! Был слегка подбухан и не понимал, что вещь может быть доволе интересной!
Это не Брилевское поле точно!!! На этом поле раньше поселуха была, что говорит о столбах оставшихся!!!FRED89 писал(а):Повторюсь, по мне- норм. орлик. По этим местам, что на фото- я тоже ходил. МД в то время у меня был слабоват, Если у ТС прибор посовременнее и тракторист пониже заглубил плуг- уверен. там ещё много чего можно найти![]()
Великий Скарб ашукальник хочет поспорить с Долговым? Или Палычем?Скарбашукальнік писал(а): Да слушай ты больше этого МаркониСмысл вставлять пуговицы вместо креплений, если их проще отлить сразу со всем предметом. Причём не просто проще а намного проще.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!