Новые датчики для Ваших Приборов.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

этц165

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#151 Сообщение этц165 »

PishiPravilno. писал(а):Но факт остаётся - ваши катушки на 2-3-4 см уступают аналогичным
Катушка катушке рознь даже в зоводской партии(однотипные), человек когда покупает дополнительную катушку к прибору даже в металлопошуке может попросить продовца дать на пробу штук 5 или 6 катушек и прогнать их на своём приборе, даже просто советским пятаком на воздухе, и поверьте 2-3см будет разница в одной партии, некоторые так и покупают, выбирают под прибор. Если предлогают самодельную катушку с почти такими же параметрами как зоводская но при этом цена у неё будет меньше то кому то это будет приемлемо.
сирота

#152 Сообщение сирота »

этц165 писал(а):
PishiPravilno. писал(а):Но факт остаётся - ваши катушки на 2-3-4 см уступают аналогичным
Катушка катушке рознь даже в зоводской партии(однотипные), человек когда покупает дополнительную катушку к прибору даже в металлопошуке может попросить продовца дать на пробу штук 5 или 6 катушек и прогнать их на своём приборе, даже просто советским пятаком на воздухе, и поверьте 2-3см будет разница в одной партии, некоторые так и покупают, выбирают под прибор. Если предлогают самодельную катушку с почти такими же параметрами как зоводская но при этом цена у неё будет меньше то кому то это будет приемлемо.
могу подтвердить разница по воздуху с одной партии Нел Торнадо может составлять до 8 см на аське 250 и 12 см на F75,лично проверено,это так к слову.
Катушкой Жорика доволен,глубина супер.
gopik
Контактная информация:

#153 Сообщение gopik »

ОБЬЯВЛЕНИЕ
Напоминаю интересующимся форумчанам, что у меня на руках есть АКА СИГНУМ, и еще как минимум пару недель будет в моём распоряжении. Кому интересно - могу сделать датчик для приборов АКА(беркут, сорекс, сигнум...) без необходимости присылать Ваш прибор. Частота любая... :yes:

КВАЗАР АРМ - у меня свой прибор, поэтому датчики к этому прибору могу делать всегда, и настраивать их по своему прибору. :yes:

АСЯ 250/350 - так же могу делать и ремонтировать датчики постоянно, без необходимости присылать прибор. ЕвроАсю я себе прикупил специально для этой цели. :yes:

ХР ГМП - завтра получаю прибор от форумчанина, буду делать ему датчик. Прибор пробудет у меня пару недель минимум. Если кому интересно - могу сделать датчик и для Вас, пока есть такая возможность. Свой прибор присылать не нужно. :yes:
PDM1404

#154 Сообщение PDM1404 »

Здравствуйте! Нужна снайперка к е_траку. Если можете предложите варианты.
andreff

#155 Сообщение andreff »

Доброго всем дня.
пару лет назад глюкнула катушка. долго не заморачиваясь, купил точно такую же.
пару недель назад ,решил выслать глюкнутую катушку на ремонт gopik-у... выслал... gopik отписался что дошла. через пару дней - отремонтировал.. позавчера катушка пришла, и я сразу её в бой на проверку.. катушку ожидал увидеть всю порезаную, и залитую всю эпоксидкой :) .. но нет. никаких следов ремонта. :!: всё аккуратно, всё как в заводе. :!: за ремонт gopik платы не взял. всё отремонтировал бесплатно.

катушку видит прибор хорош, и подстраивается к её частоте. балансируется отлично. сегодня пол ночи проверки боем, и всё ок. никаких даже ложняков. хотя и "косил" кукурузу с травой.

в итоге что сказать... спасибо большое вам gopik ,за ремонт моей катушки. @-)
gopik
Контактная информация:

#156 Сообщение gopik »

PDM1404
Из белорусских вариантов корпусов могу предложить только такие Варианты...
Корпус DD5х8" .
Повторяет внешним контуром корпус Garrett.
Изображение
Снайперка-универсал 4,5" .
Изображение Изображение
Есть украинские варианты корпусов с защитой. Но это будет чуть дольше и дороже, за счет пересыла.
Корпус для катушки металлоискателя 13 см универсальный + защита
Изображение
Корпус для катушки металлоискателя снайперка 20х15 универсал + защита
Изображение

Но если по разнообразию корпусов в интернете можно подобрать множество вариантов, то большей проблемой для Е-Трака является кабель.
Здесь варианты такие:
1. Я могу сделать "Пружинку" на хорошем кабеле, однако её внешний вид будет отличаться от заводского. На общую стоимость это не повлияет.
2. Можно купить оригинальный кабель в металлопошуке. Да... согласен дорого... Но половину стоимости кабеля я готов взять на себя... в качестве скидки...

Ну... и если получится так, что я буду делать Вам датчик - мне понадобится Ваш прибор, на время изготовления и настройки Вашего датчика (не менее 2х недель.)...

andreff

Благодарю за теплые слова. Рад, что датчик работает, насмотря на те мелкие проблемы и трудности, которые у меня возникли во время ремонта. Теперь я спокоен, и уверен что датчик Вам еще послужит долго, и принесёт Вам много полезных находок. :yes:
andreff

#157 Сообщение andreff »

Hawchik писал(а):в штекере контакты окислились и разболтались? :hobo:
за бесплатно? (chuckle) удивлён (clap)
контакты пробовал. поджимал. шнур мял, крутил ,сжимал, и т.д и т.п.
хотя когда вставил штекер после ремонта, заметил что штекер очень плотно зашел. контакты поджаты на ура... а может и я это сам так их.. уже не помню. года 2 прошло уже, а то и поболе..
да. верно. бесплатно. :yes:
самому хочется узнать в чём причина была. может gopik раскроет тайну ? @-)
andreff

#158 Сообщение andreff »

а вообще у меня "засада" с прибором. после прошивки его "асго", бг резко поднялся в плюсы. если раньше бг на разных катушках и почвах был в пределах +4 +15, то проблем не было никаких настроить прибор.. то сейчас у меня подобная катушка балансируется в +36. при этом балансе , прибор не видит меди. приходится снижать бг до +30. но при этом появляются ложняки.
это я к чему.. эта катушка отбалансировалась вчера на +26. проверил крупную медь (всегда ношу с собой пластинку меди 10х10 для отстройки прибора) - берет. отсёк всё что выше, и вперёд. и такой комфорт вчера был, я вам скажу... даже было не верил что прибор работает, подставлял лопату, дабы убедиться в исправности...
короче искренняя благодарнось gopik. :yes: @-)
gopik
Контактная информация:

#159 Сообщение gopik »

andreff писал(а):
Hawchik писал(а):в штекере контакты окислились и разболтались? :hobo:
за бесплатно? (chuckle) удивлён (clap)
контакты пробовал. поджимал. шнур мял, крутил ,сжимал, и т.д и т.п.
хотя когда вставил штекер после ремонта, заметил что штекер очень плотно зашел. контакты поджаты на ура... а может и я это сам так их.. уже не помню. года 2 прошло уже, а то и поболе..
да. верно. бесплатно. :yes:
самому хочется узнать в чём причина была. может gopik раскроет тайну ? @-)
Какую тайну??? тайну ремонта или тайну Безплатно??? :o

Раскрываю тайны.
Тайна БЕЗПЛАТНО - Когда то давно andreff обращался ко мне, но дело у нас не пошло. То ли из-за недопонимания, толи еще изза чего - неважно, но у andreff сложилось ошибочно-негативное мнение обо мне. Мне просто захотелось как то исправить те косяки которые у нас были, и компенсировать человеку моральный или материальный ущерб, который он возможно понёс из-за нашего несостоявшегося сотрудничества. Мнение andreff по каким то своим причинам мне не безразлично, поэтому я таким образом решил попробовать реабилитироваться в его глазах... Ну... типа извинения за прошлые грехи...
тайна РЕМОНТА - Тут все просто. Когда andreff цеплял датчик на прибор, он наверное заметил, что кабель на его приборе стал чуть короче...примерно сантиметров на 20... )) Вот и вся тайна. А контакты - я практически всегда чищу и поджимаю, даже если меня об этом не просят. Так... для профилактики :yes:

У меня после ремонта - катуха балансировалась +12...+13... Медь ВДИ показывало 78-82... :yes: Прибор СИГНУМ
PDM1404

#160 Сообщение PDM1404 »

Интересует снайперка универсал 4,5" с вашим кабелем пружинкой к траку. Можно ли погружать в воду, куда доставлять прибор на 2 недели и стоимость готовой проверенной катушки.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»