Новые датчики для Ваших Приборов.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

MGrul

Re: Новые датчики для Ваших Приборов.

#141 Сообщение MGrul »

Хех, тест по незнанию усложнили ?) вдоль катушки целями махать это что то новое.
stalin

#142 Сообщение stalin »

gopik писал(а): По статистике, датчик выдерживает кратковременные погружения в воду.
Зачем тереть ? Я вам вопрос задал?
С какой цикличностью можно погружать ваш датчик в воду, что бы он выдержал кратковременное погружение?
Кратковременное ...это сколько? Секунда, минута, час?
gopik
Контактная информация:

#143 Сообщение gopik »

MGrul писал(а):Хех, тест по незнанию усложнили ?) вдоль катушки целями махать это что то новое.
Да вроде проверял перед сьёмкой - что вдоль, что поперёк показывает одинаково. Просто пришлось подстраиваться под освещение, и под то как расположена линейка, чтобы было видно и понятно... Если этот момент принципиален - то могу специально перепроверить. :yes:
stalin
Задавайте вопросы корректно, без колкостей, подь..бок и провокаций, тогда их никто тереть не будет. Учитесь разговаривать по человечески. А в такой манере как вы привыкли их задавать - задавайте их в корчме, там тоже есть тема, там я тоже отвечу, и в той же манере в какой задан вопрос.
С какой цикличностью можно погружать ваш датчик в воду, что бы он выдержал кратковременное погружение?
Кратковременное ...это сколько? Секунда, минута, час?
Кратковременно - это значит датчик не боится прямого попадания воды. Его можно мыть в лужах, или просто лить на него воду, использовать на копев условиях грязи. Этот Факт уже неоднократно проверен комрадами на копе. Но час... и более пока никто датчик в воду не погружал, но только потому, что среди комрадов которым я делал датчики нет теких которые занимаются копом под водой. Поэтому - я просто не обладаю этой информацией. Однако - там выполнено все по феньшую, и я не сомневаюсь что датчик будет работать, если им пытаться копать подводные цели. Будет такая информация - обязательно сообщу. :yes:
MGrul

#144 Сообщение MGrul »

Да вроде проверял перед сьёмкой - что вдоль, что поперёк показывает одинаково
оно и будет одинаково плюс минус не в счет. Цель хуже схватывает при такой проводке на пределе. Смысла переснимать для меня нет, для др. хз, дело хозяйское. Если и будите, то ложите линейку, как на большинстве роликов делают. Так удобнее снимать и четче см видно.
gopik
Контактная информация:

#145 Сообщение gopik »

MGrul
Да... Летом я именно так и делаю... выношу датчик с прибором на улицу, кладу на деревянный стол... и в горизонтальном положении снимаю тесты. Но сейчас, зимой, это не совсем удобно и поэтому видео приходится снимать дома. А в доме - трудно расположить все таким образом, чтобы не было влияний всяких там железных предметов бытовой утвари (скажем так). Поэтому - приходится подстраиваться под обстоятельства, и пока снимать видосы в вертикальном состоянии... :dntknw:
Специально перепроверил, да действительно, если махать поперёк - то дальность больше. Так что кому это принципиально, то к опубликованным выше результатам смело прибавьте 1.5 - 2 см... На пятак показало 36см....
Ну а вообще - учитывая что я сам себе усложнил тест и неправильно помахал монетками ухудшив результаты - просто предлагаю считать их правдоподобными, или скажем так, достоверными... Уверенный результат.
gopik
Контактная информация:

#146 Сообщение gopik »

Датчик а ля НЭЛ ТОРНАДО.
Воздушный тест.

Воздушный тест при полной чуйке прибора на различные цели:

Пятак СССР 1990г - 35-36см
Имперская медь (чуть меньше пятака) - 31-32см
Серебро 15коп 1914г - 28см
Боратинка - 25см
Медное колечко из проволоки 0.5мм диаметром меньше боратинки - 24см
Игла от швейной машинки - 20см

На весьма ощутимые, честные удары по корпусу - датчик стабилен. Полностью герметичен. На мокрую траву и влагу у датчика реакции не будет. Человек планирует использование датчика для подводного копа, поэтому просил сделать Кабель длинее. Длинна кабеля 1.5 м. Так что скоро появится первая статистика по использованию датчиков под водой.
Полный Вес датчика - 734 гр. Вес без кабеля - 686гр.
этц165

#147 Сообщение этц165 »

PishiPravilno. писал(а):Но факт остаётся - ваши катушки на 2-3-4 см уступают аналогичным
Катушка катушке рознь даже в зоводской партии(однотипные), человек когда покупает дополнительную катушку к прибору даже в металлопошуке может попросить продовца дать на пробу штук 5 или 6 катушек и прогнать их на своём приборе, даже просто советским пятаком на воздухе, и поверьте 2-3см будет разница в одной партии, некоторые так и покупают, выбирают под прибор. Если предлогают самодельную катушку с почти такими же параметрами как зоводская но при этом цена у неё будет меньше то кому то это будет приемлемо.
сирота

#148 Сообщение сирота »

этц165 писал(а):
PishiPravilno. писал(а):Но факт остаётся - ваши катушки на 2-3-4 см уступают аналогичным
Катушка катушке рознь даже в зоводской партии(однотипные), человек когда покупает дополнительную катушку к прибору даже в металлопошуке может попросить продовца дать на пробу штук 5 или 6 катушек и прогнать их на своём приборе, даже просто советским пятаком на воздухе, и поверьте 2-3см будет разница в одной партии, некоторые так и покупают, выбирают под прибор. Если предлогают самодельную катушку с почти такими же параметрами как зоводская но при этом цена у неё будет меньше то кому то это будет приемлемо.
могу подтвердить разница по воздуху с одной партии Нел Торнадо может составлять до 8 см на аське 250 и 12 см на F75,лично проверено,это так к слову.
Катушкой Жорика доволен,глубина супер.
gopik
Контактная информация:

#149 Сообщение gopik »

ОБЬЯВЛЕНИЕ
Напоминаю интересующимся форумчанам, что у меня на руках есть АКА СИГНУМ, и еще как минимум пару недель будет в моём распоряжении. Кому интересно - могу сделать датчик для приборов АКА(беркут, сорекс, сигнум...) без необходимости присылать Ваш прибор. Частота любая... :yes:

КВАЗАР АРМ - у меня свой прибор, поэтому датчики к этому прибору могу делать всегда, и настраивать их по своему прибору. :yes:

АСЯ 250/350 - так же могу делать и ремонтировать датчики постоянно, без необходимости присылать прибор. ЕвроАсю я себе прикупил специально для этой цели. :yes:

ХР ГМП - завтра получаю прибор от форумчанина, буду делать ему датчик. Прибор пробудет у меня пару недель минимум. Если кому интересно - могу сделать датчик и для Вас, пока есть такая возможность. Свой прибор присылать не нужно. :yes:
PDM1404

#150 Сообщение PDM1404 »

Здравствуйте! Нужна снайперка к е_траку. Если можете предложите варианты.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»