Обзорный лист-карты-километровки РККА

Карты, планы, схемы используемые для поиска кладов. Технология привязки и работы с ними.

Модераторы: cmasby, dinoeL

МихИв

Re: Обзорный лист-карты-километровки РККА

#121 Сообщение МихИв »

точно. минутку, что-то не получется
МихИв

#122 Сообщение МихИв »

вообщем вот что, надо зайти на форум-конкурент, или как там ещё его ласково называют.... набрать в поиске "Ярмарки"
))
Казакъ
Модератор
Модератор

#123 Сообщение Казакъ »

МихИв писал(а): Казакъ, я вот что хотел сказать, на тот Радошковичский торжок случайно попал, искал одно а нашёл другое, сознаюсь -опыта у меня нет в этом.Поэтому, если не трудно пару тройку примеров, ориентиров, как найти, не сочтите за труд???
вообщем вот что, надо зайти на форум-конкурент, или как там ещё его ласково называют.... набрать в поиске "Ярмарки"
почитал...прикольно...галиматья полнейшая...
по сути....
абсолютно правильна формулировка из Википедии
Я́рмарка (нем. Jahrmarkt — ежегодный рынок) — ежегодно повторяющаяся распродажа товаров, иногда с ограничениями на определённый сезон, товар (например, вино) или тематику (например, православные ярмарки).
В прошлом ярмарки обычно располагались в хорошо защищённых местах (у замков или монастырей), на пересечении торговых путей, во время церковных праздников. Право на их проведение давал король, граф или другое высокопоставленное лицо. Проведение часто регулировалось городским или рыночным правом.
т.е.
1.Чаще всего-крупные нас.пункты... в средневековьи часто устраивались перед въездом в городище(замчище)
2.при церквях/костёлах,монастырях реже часовнях...часто на т.н. престольный праздник.(вообще торги существовали ПРИ ЛЮБОЙ церкви/монастырьке/костёле и т.д.)
3.ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО из нас.пунктов выносили кирмаш(ярмарку) узкоспециализированную(например продажу коней...если бы такое кол-во загнали в местечко было бы весело )) )....
ну вот что-то типа вот так..если кратенько...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Роман
Модератор
Модератор

#124 Сообщение Роман »

МихИв писал(а):сть человек, и не один, о котором по этическим причинам я не могу здесь написать, бо не принято озвучивать имена людей с параллельных форумов, да и просто не принято. Так вот, помнится он поднимал тему и объяснял новичкам как искать ярмарки которых нет на картах, вернее он тему поддержал в обсуждениях, каково было моё удивление, что мелкую ямарку он не нашёл, учитывая его пристрастие к Радашковичам. Хотя ну уж очень очевидные ориентиры на карте, и всё в точности как он объяснял.
Вот с чем у нас в стране всегда хорошо было, так это, сцуко, со специалистами-теоретиками.... :?
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Cassini

#125 Сообщение Cassini »

МихИв писал(а):это программа http://www.sendspace.com/file/z4pvt8
просто распакуйте куда-нибудь запускайте exe файл и вперед, всё по инструкции, те карты которые на немецком на раз два клеит -как семечки, ну а с самопалом то конечно помучатся приходится.
Указанные ссылки не работают! Перезалейте файлы, пожалуйста!!! @-)
Ответить

Вернуться в «Мапы. / Карты.»