Эти жетоны в б/м и были толькоsilver75.75 писал(а): Ну во первых на фото белый метал,а у вас нет.

И это ещё раз подтверждает плачевный сохран жетона , видимо из-за "агрессивной" среды хранения

Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Эти жетоны в б/м и были толькоsilver75.75 писал(а): Ну во первых на фото белый метал,а у вас нет.
Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл?ПАЛАЧ писал(а):Эти жетоны в б/м и были толькоsilver75.75 писал(а): Ну во первых на фото белый метал,а у вас нет.
И это ещё раз подтверждает плачевный сохран жетона , видимо из-за "агрессивной" среды хранения
Притом, милай!Шо та среда ,где ентот жетончик находилси - и сделала из белого металла, то что вы видите на фото ТСsilver75.75 писал(а):Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл?ПАЛАЧ писал(а):Эти жетоны в б/м и были толькоsilver75.75 писал(а): Ну во первых на фото белый метал,а у вас нет.
И это ещё раз подтверждает плачевный сохран жетона , видимо из-за "агрессивной" среды храненияПри всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения
БронзаDDHH7777 писал(а):Типа мельхиор
На что спорим, что этот жетон в б\мsilver75.75 писал(а): Бронза
silver75.75, дружище, не кипятись, ПАЛАЧ прав, металл действительно белый 99%, (один процент оставлю на уникальность жетона, хотя я в неё не верю), "белый" металл менее подвержен окислам нежели латунь или бронза, но раз медь с него выступила такими лохмотьями, то среда где жетон находился была действительно не щадящая,silver75.75 писал(а): Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл? При всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения
Андрей,никогда не встречалось серебра с такими окислами,если есть примеры,продемонстрируйтеКазьмин писал(а):silver75.75, дружище, не кипятись, ПАЛАЧ прав, металл действительно белый 99%, (один процент оставлю на уникальность жетона, хотя я в неё не верю), "белый" металл менее подвержен окислам нежели латунь или бронза, но раз медь с него выступила такими лохмотьями, то среда где жетон находился была действительно не щадящая,silver75.75 писал(а): Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл? При всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения
вспомни белые монеты довоенной "совдепии", думаю находил ты их не один мешок, так вот вспомни какой вид они имели, в зависимости от грунта места находки, были либо коричневые и гладкие(если желтый песочек) или красно-зеленые и лохматые(если помойка или заговняные поля), ну и вспомни темы на всех форумах "Как убрать красноту с советских монет ?"
Я писал не про серебро или билон, а про советские монеты из белого металла, то бишь мельхиора, из которого данный жетон и изготовлен,а по цвету белого металла, так вечером доберусь до нормального компа и предоставлю.silver75.75 писал(а):Андрей,никогда не встречалось серебра с такими окислами,если есть примеры,продемонстрируйте