Полковой жетон 100-летие Митавского драгунского полка

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

ПАЛАЧ

Re: Полковой жетон 100-летие Митавского драгунского полка

#11 Сообщение ПАЛАЧ »

silver75.75 писал(а): Ну во первых на фото белый метал,а у вас нет.
Эти жетоны в б/м и были только :idea:
И это ещё раз подтверждает плачевный сохран жетона , видимо из-за "агрессивной" среды хранения :idea:
silver75.75

#12 Сообщение silver75.75 »

ПАЛАЧ писал(а):
И это ещё раз подтверждает плачевный сохран жетона , видимо из-за "агрессивной" среды хранения :idea:
Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл? )) При всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения ))
Он же Ёська.
ПАЛАЧ

#13 Сообщение ПАЛАЧ »

silver75.75 писал(а):
ПАЛАЧ писал(а):
Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл? )) При всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения ))
Притом, милай!Шо та среда ,где ентот жетончик находилси - и сделала из белого металла, то что вы видите на фото ТС :idea: ))
silver75.75

#14 Сообщение silver75.75 »

Никогда не видел белого металла с такими окислами ))
Он же Ёська.
silver75.75

#16 Сообщение silver75.75 »

DDHH7777 писал(а):Типа мельхиор :dntknw:
Бронза
Он же Ёська.
ПАЛАЧ

#17 Сообщение ПАЛАЧ »

silver75.75 писал(а): Бронза
На что спорим, что этот жетон в б\м :?:
Казьмин

#18 Сообщение Казьмин »

silver75.75 писал(а): Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл? При всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения
silver75.75, дружище, не кипятись, ПАЛАЧ прав, металл действительно белый 99%, (один процент оставлю на уникальность жетона, хотя я в неё не верю), "белый" металл менее подвержен окислам нежели латунь или бронза, но раз медь с него выступила такими лохмотьями, то среда где жетон находился была действительно не щадящая,
вспомни белые монеты довоенной "совдепии", думаю находил ты их не один мешок, так вот вспомни какой вид они имели, в зависимости от грунта места находки, были либо коричневые и гладкие(если желтый песочек) или красно-зеленые и лохматые(если помойка или заговняные поля), ну и вспомни темы на всех форумах "Как убрать красноту с советских монет ?"
А бронепоезд наш стоит в депо...
silver75.75

#19 Сообщение silver75.75 »

Казьмин писал(а):
silver75.75 писал(а): Вы мне хотите" впаять" что у ТС белый металл? При всём уважении,причём тут агрессивная среда хранения
silver75.75, дружище, не кипятись, ПАЛАЧ прав, металл действительно белый 99%, (один процент оставлю на уникальность жетона, хотя я в неё не верю), "белый" металл менее подвержен окислам нежели латунь или бронза, но раз медь с него выступила такими лохмотьями, то среда где жетон находился была действительно не щадящая,
вспомни белые монеты довоенной "совдепии", думаю находил ты их не один мешок, так вот вспомни какой вид они имели, в зависимости от грунта места находки, были либо коричневые и гладкие(если желтый песочек) или красно-зеленые и лохматые(если помойка или заговняные поля), ну и вспомни темы на всех форумах "Как убрать красноту с советских монет ?"
Андрей,никогда не встречалось серебра с такими окислами,если есть примеры,продемонстрируйте @-)
Он же Ёська.
Казьмин

#20 Сообщение Казьмин »

silver75.75 писал(а):Андрей,никогда не встречалось серебра с такими окислами,если есть примеры,продемонстрируйте
Я писал не про серебро или билон, а про советские монеты из белого металла, то бишь мельхиора, из которого данный жетон и изготовлен,а по цвету белого металла, так вечером доберусь до нормального компа и предоставлю.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»