Веллингтон

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

FOX
Контактная информация:

Re: Веллингтон

#11 Сообщение FOX »

Va_bor1 писал(а):
FOX писал(а):на колесо от керосинки конечно очень смахивает но лично я думаю что была пуговка
Саня , если с той стороны не будет отметки от направляющей, то ЭТО ясен пень пуга. А если будет ,то может быть и колесика от керосинки. ( примуса)
:dntknw: caм находил подобные лысые пуги с надписью на обратке wellington по францам, отсюда и предположение. @-)
nqwerty

#12 Сообщение nqwerty »

Изображение Изображение
Как и просили, обратка и гурт @-)
Копал - и буду копать!!!
Sarafan

#13 Сообщение Sarafan »

вот всё и разрешилось--пуга однозначно :yes:
Va_bor1

#14 Сообщение Va_bor1 »

Sarafan писал(а):вот всё и разрешилось--пуга однозначно :yes:
:yes: :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ятвяг

#15 Сообщение Ятвяг »

Как-то по просьбе брата гуглил по похожей пуге (см. фото). Нагуглилось вот что: после того, как Наполеон Бонапарт потерпел поражение в «битве при Ватерлоо" с герцогом Веллингтоном в 1815 году, английский народ отмечается этот исторический день, сделав специальные пуговицы с его именем на обратной стороне диаметром 22 мм и позолотой с обеих сторон (слово "gilt" означает "покрытие"). Для информации: часто встречаемая на реверсах мундирных пуговиц надпись TREBLE GILT - не является клеймом конкретной фирмы, а всего лишь означает "тройное покрытие". Такая надпись использовалась многими фирмами в рекламных целях для придания "солидности" продукции. Реже встречается "DOUBLE GILT" - то есть "двойное покрытие". Подытоживая: простая английская гражданская пуговица первой половины 19 века с патриотическими мотивами, бесценна.
Изображение
Поймешь копателя тогда, когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь - туда и безнадежный путь - обратно.
nqwerty

#16 Сообщение nqwerty »

Спасибо (clap)
Копал - и буду копать!!!
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»