Спасибо,конечно,за атрибуцию находок, но как понимать левую продажу.Что бывает еще и правая?Это что,мне как официальному коллекционеру нужно кого-тo спрашивать можно ли для формирования своей коллекции приобрести понравившуюся вещь.А вообще вопроса о продаже я вначале и не ставил...тем более спадчыны.Custorz писал(а):To Saldek![]()
To Markoni
Прадметы адназначна паходзяць з археалагічнага помніка. Таму пажадана, каб яны трапілі ў нейкі музей.
"Конік" датуецца прыкладна 11 ст. (падобных даволі шмат), медальён з княжацкім знакам - 12 ст. (падобны знойдзены ў Віцебску). З іконкай складаней. Буду пытацца ў калег. Але наяўнасць разам хрысціянскай выявы (святы воін?) і паганскай салярнай сімволікі дазваляе яе датаваць прыкладна тым жа часам што і іншыя Вашыя знаходкі.
Калі ласка, не прадавайце іх "налева", бо гэта нашая спадчына!
Языческие медальоны со свастикой.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Языческие медальоны со свастикой.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Шаноўнаму Казаку
Калі Вы вучыцеся на гістфаку БДУ
, то мусіце ведаць што кожны прадмет, які мае падобную датыроўку, так ці інакш звязаны з нейкім арх помнікам. Тыя ж конікі нярэдка паходзяць з разбураных могілак, сляды якіх цяжка заўважыць нават вельмі вопытнаму даследчыку.
Што тычыцца рэчаў, якія знаходзяць разам... Летась у мацерыковай ямцы мы знайшлі мезалітычны мікраліт і цудоўную спражку рымскага часу. Гэта не дае падставы лічыць іх адначасовымі.
Наконт Мікіты і Міхаіла, напэўна, згодны, бо кап'ё характэрна для апошняга. Але...
Шаноўнаму Markoni
Пад продажам налева я меў на ўвазе замежжа
Калі Вы вучыцеся на гістфаку БДУ

Што тычыцца рэчаў, якія знаходзяць разам... Летась у мацерыковай ямцы мы знайшлі мезалітычны мікраліт і цудоўную спражку рымскага часу. Гэта не дае падставы лічыць іх адначасовымі.
Наконт Мікіты і Міхаіла, напэўна, згодны, бо кап'ё характэрна для апошняга. Але...

Шаноўнаму Markoni
Пад продажам налева я меў на ўвазе замежжа
Errare humanum est
Свинцово-оловянистый сплав так окисляетсяkopar писал(а):Цвет странный... Из болота что ли?
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
На первой иконе действительно Архистратиг Михаил, а на второй иконке-привеске - Никита Бесогон (но она более поздняя). Все три предмета одного времени, имхо 12-13 век. С болшой долей вероятности там может быть селище или распаханный курганный могильник
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
а вот это что за штука? похоже на заколку
- Вложения
-
- ЗАКОЛКА.jpg (133.34 КБ) 3752 просмотра
Смотри не смотри, а чего не видно всё равно не увидишь...
И как она связана с "Языческими медальонами со свастикой"?
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
И это правильно!им гораздо проще должно быть следить за информацией в сети,чем объять необъятное...Если мне что-то эдакое попадется,уверен,что не жалко будет с белыми поделится...Dukat писал(а):Смотрите-навуковые супрацоунікі размауляюць з капацелямі.Прогрес, однако.

видать с одного курганаredflag писал(а):И как она связана с "Языческими медальонами со свастикой"?

Однозначно - Никита Бесогон !
Куплю каменные иконки и крестики, древнерусские амулеты-змеевики, серебряные домонгольские кресты.