Личный жетон или инвентарная бирка 53 Сиб.стр.полка ??

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

DWA-DED

Re: Личный жетон или инвентарная бирка 53 Сиб.стр.полка ??

#11 Сообщение DWA-DED »

Казьмин писал(а):
DWA-DED писал(а):Ну а по существу вопроса есть какие либо мысли ?
Если учесть то, что по штатному расписанию на 1915 год штат пехотного полка имел чуть более 3200 нижних чинов, а полк формировался в военное время как второочередной , то можно допустить упрощенную(сквозную) нумерацию ЛОЗов для бойцов. Во всяком случае пока не всплыли более крупные номера .
То есть ,Вы допускаете,что это личный жетон ?
Казьмин

#12 Сообщение Казьмин »

DWA-DED писал(а):То есть ,Вы допускаете,что это личный жетон ?
Да, допускаю.
А бронепоезд наш стоит в депо...
DWA-DED

#13 Сообщение DWA-DED »

Пришло письмо из Новосибирка,в котором один из создателей сайта http://www.novonikolaevsk.com/index.php?p=3 пишит :
..." Сейчас я сильно сомневаюсь, что это личный жетон. Вместе с Вашим я видел три такие бирки по 53 ССП. Две из них найдены в районе позиций 53 полка. Я больше склоняюсь, что это именно интендантская бирка. Но никаких подтверждений пока этому не нашел, обсуждал со многими коллекционерами и историками."
Вот такой ответ.
Ранее они были уверены и утверждали,что это ""Личный жетон солдата 53-го Сибирского стрелкового полка..." http://www.novonikolaevsk.com/index.php?p=3
ded

#14 Сообщение ded »

DWA-DED писал(а):Пришло письмо из Новосибирка,в котором один из создателей сайта http://www.novonikolaevsk.com/index.php?p=3 пишит :
..." Сейчас я сильно сомневаюсь, что это личный жетон. Вместе с Вашим я видел три такие бирки по 53 ССП. Две из них найдены в районе позиций 53 полка. Я больше склоняюсь, что это именно интендантская бирка. Но никаких подтверждений пока этому не нашел, обсуждал со многими коллекционерами и историками."
Вот такой ответ.
Ранее они были уверены и утверждали,что это ""Личный жетон солдата 53-го Сибирского стрелкового полка..." http://www.novonikolaevsk.com/index.php?p=3
в полках не было ни каких интендантов.
интендантское ведомство клеймило предметы отпускаемые в подразделения, а не обвешивало их бирками.
если имеются в виду ИНВЕНТАРНЫЕ бирки, то в издании "ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО для КАПТЕНАРМУСОВЪ (ротныхъ и эскадронныхъ, съ ихъ помощниками, полковыхъ, казначейскихъ, квартерместерскихъ и оружейныхъ)..." 1914 года никаких бирок, используемых для учета имущества, не упомянуто.

не могу не заметить, что и "ЖЕТОНЫ" нигде в документах не упоминаются.
в уставах РИА описаны личные (увольнительные) ЗНАКИ.

что касается обсуждаемого предмета,
сквозная нумерация встречается на личных ЗНАКАХ, но отсутствие наименования роты, эскадрона, сотни, команды для них не характерно.
DWA-DED

#15 Сообщение DWA-DED »

ded писал(а): в полках не было ни каких интендантов.
интендантское ведомство клеймило предметы отпускаемые в подразделения, а не обвешивало их бирками.
если имеются в виду ИНВЕНТАРНЫЕ бирки, то в издании "ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО для КАПТЕНАРМУСОВЪ (ротныхъ и эскадронныхъ, съ ихъ помощниками, полковыхъ, казначейскихъ, квартерместерскихъ и оружейныхъ)..." 1914 года никаких бирок, используемых для учета имущества, не упомянуто.

не могу не заметить, что и "ЖЕТОНЫ" нигде в документах не упоминаются.
в уставах РИА описаны личные (увольнительные) ЗНАКИ.

что касается обсуждаемого предмета,
сквозная нумерация встречается на личных ЗНАКАХ, но отсутствие наименования роты, эскадрона, сотни, команды для них не характерно.
Спасибо за информацию по интендантскому ведомству :D .
По сквозной нумерации я в курсе и по ЗНАКАМ ( НЕ жетонам ) :) тоже.Это я так "поиграл" словами, чего ,я понял,не стоит делать.
ded

#16 Сообщение ded »

По сквозной нумерации я в курсе и по ЗНАКАМ ( НЕ жетонам ) :) тоже.Это я так "поиграл" словами, чего ,я понял,не стоит делать.
кто я такой, чтобы учить вас, что делать, а что нет.
просто бирки-жетоны довольно неопределенные термины, вроде фиговины-хреновины.
знак, учитывая, что это уставное название, более конкретен.

я не очень понимаю в смайликах, но на всякий случай, интендантское ведомство, это очень серьезная контора, которое занималось заготовлением обмундирования для всех нижних чинов РИА, и благодаря этому ведомству мы сегодня и имеем столько информации об этом обмундировании.
DWA-DED

#17 Сообщение DWA-DED »

ded писал(а):
кто я такой, чтобы учить вас, что делать, а что нет.
просто бирки-жетоны довольно неопределенные термины, вроде фиговины-хреновины.
знак, учитывая, что это уставное название, более конкретен.

я не очень понимаю в смайликах, но на всякий случай, интендантское ведомство, это очень серьезная контора, которое занималось заготовлением обмундирования для всех нижних чинов РИА, и благодаря этому ведомству мы сегодня и имеем столько информации об этом обмундировании.
Я Вам сказал СПАСИБО вполне серьёзно.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»