Коник-Рысик писал(а):Зайдите, Вам все объяснят на месте, процедура не сложная
И отправят в местный РОВД , как поступили с моим коллегой .
Незнаю что случилось с Вашим коллегой и что он сдавал в музей
C топориком думаю все будет проще .. только билет в музей придется купить что бы войти на прием
И отправят в местный РОВД , как поступили с моим коллегой .
Незнаю что случилось с Вашим коллегой и что он сдавал в музей
Хотел кладик средневекового срэбра сдать,сказали только через РОВД .Вот и свяжысь,а потом думай-приедут к тебе "гости " али нет
И останется ли у тебя что либо после их посещения
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
valentin.v71 писал(а):
Хотел кладик средневекового срэбра сдать,сказали только через РОВД .Вот и свяжысь,а потом думай-приедут к тебе "гости " али нет
в большинстве музеев такие находки оформляются через милицию, таковы правила
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Но вот вероятность того что Ваш топорик будет радовать посетителей а не подвальных крыс крайне невысокая
А может не только подвальных
Вы стоите ровно столько, сколько стоит ваше слово.
Честь-это то с чем рождаются,ее невозможно отнять,ее нельзя подарить,главное-ее не утратить.
Всё зависит ещё от сотрудников музея и Ваших с ними отношений. Если с музеем "дружите", то можно просто им подарить несколько вещей и без бумажной волокиты. Если конечно доверяете сотрудникам.
Раньше даже монетами с музеем можно было менятся при наличии у них более 5 одинаковых. Увы халява закончилась.
А так финансирование у них урезанное и даже поменять экспозицию денег нет. Работа довольна дорогая, а ведь в фондах даже маленьких мухеев экспонатов на 10-летия постоянной смены экспозиции.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
valentin.v71 писал(а):
в большинстве музеев такие находки оформляются через милицию, таковы правила
Сдавал 3 клада в музеи и ни разу в РОВД не посылали.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
В начале августа был в Полоцком софийском соборе. С детства помню, что там клад куфических дирхемов выставлялся. Дай, думаю, схожу, посмотрю, сердце поволную.
И что я увидел? Под стеклом фольга от шоколадки, нарезанная кружками с переведенным рельефом от монет! Для пущего реализма подкрашенная фломастером.
Я плакал...