Господа ! Заинтересовался этим вопросом и обратился к иследованиям операясь на рание имевшиеся у меня знания(было дело по работе). То как они (картоведы) назвали эти снимки, это не значит что это их реальное название.
Вобще вариант меня заинтересовал , при условии что они могут предоставить, то что я хочу и знаю.
Все же существует технология для специального сьема местронсти, используються не мение 3 спутников под разными углами . Картина тоже получаеться трех мерная . После ее делают 2-х и разделяют цветами (поэтому спектро). Так вот на основе этих!!! (снимков) картина совершенно другая. Для интереса я заказал 2 снимка извесных не добитых мне районов . ПО получению резултатов иследования вывешу отчет .
Тока в том случае можно будет что то обсуждать.
Имхо бред, берут фото земли из google earth, потом эти снимки передают своему рабочему, он я думаю псих, так как разукрасить снимок земли разными цветами ещё уметь надо, а здоровый человек такого не может сделать, вот мои выводы по спектроснимкам
RAJ писал(а):Имхо бред, берут фото земли из google earth, потом эти снимки передают своему рабочему, он я думаю псих, так как разукрасить снимок земли разными цветами ещё уметь надо, а здоровый человек такого не может сделать, вот мои выводы по спектроснимкам
Вообще то смысл в спектроснимках все же есть и вот какой. Здесь не нужно даже высокое разрешение. Еще в 70-х годах были разработаны устройства для обнаружения замаскированной (закопанной) техники противника. Устройство представляет собой в первом приблежении тепловизор с широкой полосой пропускания и высокой чувствительностью. Обнаруживается даже техника, с давно выключенным двигателем (понятно, что с теплым мотором танк найти не проблема). Особенно хорошо прибор работает на рассвете и закате, когда разность температур металла объекта и окружайющей среды наиболее высока.
Думаю, что этот же способ можно применять и из космосмоса. ИМХО.
Тут поиск не кладов или метала . А мест лаколизации человеческой деятельности . Например я знаю что на участке 10 на 10 км было поселение и порт . Река извилистая и давно обмелела . Местность болотистая . А остальное лес с подлеском . И как среди этой кучи (если на гугле заленое поле) найти поселение .
ПРочесывать все лето лес ?
Или заказать снимок и пройтись по ЖПС - конкретные точки .
Если совпадет респект и уважуха снимкам . Если нет =) я лох
Народ не тратьте деньги! Это галимый развод! Лучше купите себе на эти деньги что нибудь вкусное своим детям!
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.