Помогите сварить нож.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Помогите сварить нож.
Клинок ведь каленый,а сварка плохо держится на каленом металле.Тут наверное едениц под 60.Даже если и получиться сварить,нужно учитывать то,что лезвие поведет
Stefan,может подскажете где сварить нержавейку. Сломал в Викторинокс пилку по дереву,а такая штука нужная на природе. Может есть вариант без отправки на историческую родину восстановить? Жалко ножа,он один из самых полных в линейке продукции, да и подарок...
PS Купить новый - не советовать,уже есть такая мысля.

PS Купить новый - не советовать,уже есть такая мысля.

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Нержавейку варит любой полуавтомат .Допустим ленточные пилы варятся спец-аппаратом .На любой пилораме знают где и чего .
Клинок помогут сварить в любом гараже ,где ремонтируют авто .Обратитесь ,и вам помогут
Клинок помогут сварить в любом гараже ,где ремонтируют авто .Обратитесь ,и вам помогут

сварить можно, но при нагрузках наверняка треснет. Или сделать новую пилку,закалить и перемонтировать,или купить новьё.
Если в камни бросать не будет ,не треснет .Я к многим ножиках ручки приваривал .
Спасибо за науку,буду искать спецов. 

Я верю в честность Президента,
После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так
.

Вы забыли про неоднородность сталейGraf32 писал(а):После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так.

Ну так для этого сначала отпуск делают, снимают внутренние напряжения, а потом калят.gendos писал(а):Вы забыли про неоднородность сталейGraf32 писал(а):После грамотной сварки, желателен, не менее грамотный подход с равномерным нагревом всего изделия, с последующим отпуском, и последующей закалкой.Тогда, получится примерно то, что нужно.....где то так.Кто в теме, тот поймет о чем я, и почему иммено так.
Нож закалится , а шов и перекалится ( незакалится ) может или наоборот
Почитайте для затравки, может поймёте и заинтересуетесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BE%D0%B4
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Да пох с этим ножом .Такое ощущение что здесь саблю ниндзя варить надо .Всё что нужно, этот нож после сварки сделает .И хер его не возьмёт .Вари человек ,и не парься .